切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 鼠绘动画:月光下的竹子

鼠绘动画:月光下的竹子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个鼠绘动画:月光下竹子习作,也是20年前在搜狐论坛时,制作的一个Flash动画。由于现在论坛不再支持Flash,也只好转换为论坛支持的其他格式后才能发上来。只不过是转换后动画的流畅度可能会有影响。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

听柳 发表于 2024-10-16 15:23
好的,就按照依水闲云版主的建议,先慢慢把原来制作的那些文件小且能够转换的习作发上来。只要大家开心就 ...

好呀,期待佳作

依水闲云 发表于 2024-10-16 07:50
那些制作已经成了绝版,实在难得。慢慢发上来欣赏吧。不知道现在还有什么有趣的玩法,可以跟大家互动或者 ...

好的,就按照依水闲云版主的建议,先慢慢把原来制作的那些文件小且能够转换的习作发上来。只要大家开心就好。

听柳 发表于 2024-10-15 23:16
好的,有合适的我慢慢的发上来一些。
不过都是近20年前做的,现在做不成了,由于现在网络不再支持Flash ...

那些制作已经成了绝版,实在难得。慢慢发上来欣赏吧。不知道现在还有什么有趣的玩法,可以跟大家互动或者帮得到大家的,试着制作那些。
原因一:那是你的爱好,你做的时候会很有乐趣。
原因二:让大家分享到你的作品,赠人玫瑰,手有余香。大家能同你一起分享喜悦。
比如上次你给大家制作的小杯子就很可爱,不知道还有其他想法没?

依水闲云 发表于 2024-10-15 18:35
很喜欢你制作的这些动画,你做了动画就发过来吧,或者有的朋友唱了歌,你做个动画,把他的歌配上去,也挺有 ...

好的,有合适的我慢慢的发上来一些。
不过都是近20年前做的,现在做不成了,由于现在网络不再支持Flash,所以我电脑中早已经没有Flash软件了。我原来做的那些习作,如果想发上来,我也得先找一些动画文件比较小的,然后转换成现在论坛支持的gif格式才能发上来。但是swf文件转换成gif文件会都会大很多很多倍的,所以我只能挑转换那些比较小的动画。并且gif格式不支持交互,不支持AS代码,导致一大批AS代码制作的和有交互动作的动画都没办法转换发上来了。并且我现在级别比较低,即使部分能转换的动画,我每次也只能发1000k以内的小文件。稍微大一点的动画转换成gif动不动都得好几千k或上万k,发不了。

依水闲云 发表于 2024-10-15 18:31
网易云音乐,从上面搜你要的曲子,然后点生成外链接,贴上来之后还有两个选项打上勾,等我找一下教程发给 ...

谢谢!

很喜欢你制作的这些动画,你做了动画就发过来吧,或者有的朋友唱了歌,你做个动画,把他的歌配上去,也挺有趣呢

其他你研究一下置顶帖子里有一个《发歌介绍及代码》上面还有各种各样的教程,包括自动播放音乐

依水闲云 发表于 2024-10-15 18:31
网易云音乐,从上面搜你要的曲子,然后点生成外链接,贴上来之后还有两个选项打上勾,等我找一下教程发给 ...

按我前面说的,然后发帖时右上角的纯文本划勾,下面附加选项的HTML划勾,就可以了

还能让音乐自动播放的

听柳 发表于 2024-10-15 18:17
依水闲云朋友您好!您找的那个音乐《月光下的凤尾竹》,是怎么从网上贴到论坛上的?能介绍一下操作步骤吗 ...

网易云音乐,从上面搜你要的曲子,然后点生成外链接,贴上来之后还有两个选项打上勾,等我找一下教程发给你哈

竹影随风而动,看到后感觉人的心情也舒畅了

依水闲云 发表于 2024-10-15 17:29
我找找这个音乐,给你放下面,让它自动播放吧

依水闲云朋友您好!您找的那个音乐《月光下的凤尾竹》,是怎么从网上贴到论坛上的?能介绍一下操作步骤吗?谢谢!

依水闲云 发表于 2024-10-15 17:43
我不会制作自动播放,有人会吗

原来在搜狐论坛弄过自动播放,但这个论坛怎么弄我也不会。谢谢朋友!

依水闲云 发表于 2024-10-15 17:29

谢谢!

我不会制作自动播放,有人会吗

听柳 发表于 2024-10-15 17:08 当时还做了另一个鼠绘动画:月光下的凤尾竹,这个动画加的音乐就是古典音乐《月光下的凤尾竹》,可惜现在 ...

云逸客 发表于 2024-10-15 16:46
对,配上音乐会增添效果,最好是古风类音乐~

当时还做了另一个鼠绘动画:月光下的凤尾竹,这个动画加的音乐就是古典音乐《月光下的凤尾竹》,可惜现在都发不上来了。

云逸客 发表于 2024-10-15 16:46

谢谢朋友喜欢和建议!
朋友下午好!当时做了两个,一个配有音乐的,一个没有配音乐。当时即使加上音乐,Flash动画的swf文件也是很小的,只有几十K至几百K。但现在只能将原来Flash动画的swf文件,用录屏软件录屏转换为gif格式后,才能勉强显示动画效果(变成了逐帧动画),而gif格式就没办法再保留音乐了。并且原来只有几十K至几百K的小动画文件,转换后文件陡增大到几千K至上万K,远远超过了论坛1000K的限制,所以只能选择录转一些文件比较小的动画文件,所以如果加上音乐,会因文件录转后文件过大而无法上传的。

地板
小七爷 发表于 2024-10-15 16:23
竹子看见了,还可以动的。

要是配上音乐就好了

朋友下午好!当时做了两个,一个配有音乐的,一个没有配音乐。当时即使加上音乐,Flash动画的swf文件也是很小的,只有几十K至几百K。但现在只能将原来Flash动画的swf文件,用录屏软件录屏转换为gif格式后,才能勉强显示动画效果(变成了逐帧动画),而gif格式就没办法再保留音乐了。并且原来只有几十K至几百K的小动画文件,转换后文件陡增大到几千K至上万K,远远超过了论坛1000K的限制,所以只能选择录转一些文件比较小的动画文件,所以如果加上音乐,会因文件录转后文件过大而无法上传的。

板凳
小七爷 发表于 2024-10-15 16:23

要是配上音乐就好了

沙发

要是配上音乐就好了