切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛中赛18】单车新娘

【赛中赛18】单车新娘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

参赛宣言:看着比赛日益激烈,我也忍不住手痒痒。来一篇重庆的风味文字,写得不好,各位大虾尽管拍砖,我戴着头盔,当然同时也带了一个口袋,当然是装甜言蜜语的。

啪啪啪···

随着一阵鞭炮声,铬骑着一辆堑新的28式载重单车进来,笔挺的中山装上还戴了一朵自剪的红花,不安分的风把他的脸吹得红紫相衬,几根早上刚用冷水梳直的头发,也被风吹得东倒西歪。虽然样子有些狼狈,可依然掩饰不住他内心的幸福,逢人就笑还大方的每人二支烟。用我们家乡话说就是“乐巅了!”

今天是他和小菜的新婚大喜,原本想借一辆小车来风光风光,但小菜说结婚这等大事,不能用别人家的,哪怕是鸡斗车也要铬自己开来。无奈之下,铬就买了一辆28式载重单车来接她,还专门请了隔壁的王大妈剪了二朵大红花挂在笼头上。我想如果自行车可以直立,就跟古代的骑马差不多,古代称骑马的为白马王子,这里我们就叫他单车汉子。

午时,小菜在众人的笑声中走了出来,虽然没有白色的婚纱,但全套大红的小菜今天依然是世上最美丽的新娘。家乡的习俗是穿着旧鞋出门,出家门后要把旧鞋甩得远远的,换上新鞋后再由丈夫牵着上车,其他人不能帮忙,要不然夫妻就不能长久。这下可难倒了铬,单车的载脚再稳固,要抱一个人上去还保证不歪是需要一点技术的。

“小菜,抱紧我脖子。”铬无奈之下,一只手托起小菜,一只手掌好笼头,双脚成八字形,使出了九牛二虎之力终于把小菜稳当(安全)的放在了单车后座。众人大笑,不知道谁冒出来一句:“这活着活着啥稀奇事都有,以前用驴子,后来改马,现在又是单车了。不知道啥时候咱农村也像城市里面整个四脚爬的那种。”

山村的路坑坑洼洼,前座还有皮垫比较舒服些,后座上的小菜被巅得直喊痛,铬又脱下外套给小菜垫座。小菜不让说山风冷,铬憨厚的笑道:“我心里乐呵着,哪里会冷。”“我嫁给你真有那么好嘛?”“当然,你能嫁给我,我就像得了一片天一样的。”“那你的这一片天有点小哈。”“不小,我的整个世界了。”小菜幸福得双腮都红了。

按照重庆当地的风俗,结婚当天只要前面有人挡着路,就表示要给红包或者是烟糖。铬还正暗自高兴,那些哥们今天咱没有来闹一下自己时,前面就出现了一大堆的石头。暗自叫不妙,小菜也跳下车来。两夫妻四处找人没有找着,铬只好扛起单车就准备过去了。“站住,哥们!新婚大喜,怎么可能轻易放过你。”大娃他们挡住了前在的路。

“哥们,我们好说好商量,一人一包烟。”铬准备放下单车。

“NO,NO,单车怎么可以放下,除非你今天背着嫂子回家。”大娃挡按住了扛在铬身上的单车。

“大娃哥,今天我和铬的新婚大喜非常开心你能够到来,不过你看在你们多年的哥们,这样让他扛着是不是太累了?我们的新婚之夜可不想白白的浪费掉了。大娃哥是大气的人,所以抽了我亲自点的这根烟,就放我们过去哈。”关键时刻还是小菜出马,左一句大娃哥右一句大娃哥,喊得大娃都不好意思,接过烟就双手一摊让路。

铬被刚才大娃一按,肩膀都生痛生痛的了。这样下去可不行,等他们的那些哥们都来了,估计今天不死也得扒成皮,好在前二天自己留了一手,早就看好一条小道,等哥们在大路上等吧。一转头朝着右边的小道上骑去。小道人少清静空气也好,而且不用担心有哥们的突然出现。一路顺畅的快到自己的村了,铬不禁哼起了歌。

“太阳出来罗喂,喜洋洋哦,接起媳妇回家了呢·····”

“啊·啊····”

只见车子一歪,小菜啊的一声坐在了上,铬慌忙丢掉了车子,扶起小菜关切的问道:“怎么样,有没有伤着,都怪我,都怪我骑单车都骑不好。”

“没事,只是这里有一点痛。”小菜指了指手肘子的地方。

撩起袖子,手肘子的地方红红的,铬满是心疼的吹着,小菜却幸福的看着铬的样子。半响二人才想单车还丢在旁边的。扶起单车一看,才发现前胎气一点都没有了,再一细看才发现原来车胎上钉了一个大钉子,再加上滚到一块石头才导致事故的发生。无奈之下,铬只能抱歉的看着小菜,小菜笑盈盈的看着铬摇摇头表示没关系。

铬扛起了单车,小菜紧跟着旁边,二人有说有笑的不知道谈论什么,等他们两走到家门的时候,所有的哥们都大笑起来。原来哥们一直在大路等着铬,却迟迟不见了人影,想着肯定是走了小道,爱闹的哥们就在路边埋了些钉子,以实现让铬扛单车接新娘回家的戏言。没想到铬真着了道,而且还是幸福满满的扛着单车把新娘接回了家。

”新郎新郎到!“

啪啪啪······

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

飞鸽,带着爱上路

谢过楼上的朋友

哈哈,好有意思哦。

地板
文字中的真实感染了我

板凳
重庆味的婚礼看着很新鲜。那些哥们儿有意思哦,竟然在路上撒钉子。晕。

沙发
哦。这还是个沙发啊。