切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚与女人】 做个永远时尚的女人

【时尚与女人】 做个永远时尚的女人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

做个永远时尚的女人

2010年3月31日星期三

其实,现实中的我,是一个十分随意的人,生活起居都十分随和,饮食粗茶淡饭足也,要说时尚,应该与我基本不沾边儿。
   可是,我在朋友眼里,却被誉为非常时尚的老太婆。
   对于这样的赞誉,我打内心里十分高兴,我乐于做个时尚的老太婆,也乐于追赶时尚。
   我能够得到“时尚”的殊荣,还得先从我的着装说起。
   我的母亲本来是个“‘单’凤眼”——据母亲说,六岁那年因为家贫,眼睛受伤不得医治而瞎了一只眼。七岁时做船夫的外公外出撑船失踪(多半葬身于惊涛骇浪)。母亲不得不跟着外婆学女红为富人做女红为生。
   母亲从小学得一手好女红,会绣各种各样的花鸟鱼虫,而且绣的活鲜鲜地仿佛能飞能跳能闻到香味看到花枝摇摆。记得我还发了几幅母亲老年的绣品在时尚音画版的。
   所以打小我的衣服质地虽然大多是家织的粗布蓝衫,可母亲的绣品却万没有离开过我的衣饰。
   可以说,我就这样地在母亲绣品的鲜花丛中长大了,爱穿花衣服也就成了我打小的喜好,到如今也是如此的爱花花稍稍地打扮自己。
   这应该算我的时尚之一吧!
   那我的时尚之二呢,就是我是个不干落伍的人,在我的《“中、高考”充实了我的人生》一文中,也可以看出,我是个喜欢追逐时尚的人,在此,惜笔不再赘述。
   我的时尚之三,就是我是我们单位退休以后,唯一一个自学电脑,自学打字的人。
   可能大家会说,打字有什么难的?可对我来说,确实相当的难,我不会建文件夹、写字板,不会五笔、拼音,我是拿着孙子的《唐诗三百首》的卡片,用一个指头,对着拼音一首一首地,打了若干遍以后才逐渐熟悉键盘上那些字母的位置,和一些汉字到底是由那些拼音字母组成的,那些该卷舌音?那些不是,等等等等。到如今才算熟能生巧地双手打字了。
   我的时尚之事还真的不好一一列举。
   我也是我们单位退休人员中第一个玩QQ、玩论坛、玩博客的,我先后申请过四五个QQ,玩过好几十个论坛,在中国博客网、新浪、天涯、网易都建了博客。
   我也是退休后脱离老八股,开始玩休闲文字的!不但玩得身心愉快,好像还不到五年时间吧!自己都没有想到,居然也玩出了一些小名堂来。
   我掐指一算,从06年上网以来,我基本上算是从学步起吧,慢慢地熟悉电脑,熟悉网络,熟悉网络文学,五年来估计书写的文字不下百万,虽然都是些杂七杂八的文字?可我什么都敢于尝试,包括长篇、中篇、短篇小说,散文随笔和诗歌,我都是随心所欲,想写就写,我不以追求发表,不以当作家为目标,只是玩兴致,玩心情!玩性情!
   我还初学了摄影,外出旅游的时候,也拍了不少片片,时不时还发点系列,假打地搞些“图文并茂”,我也喜欢抓拍采集新闻,不要说,我抓的有些个新闻,还经常登载在四川天府论坛的首版上呢。
   我还是单位退休人员中第一个在论坛当版主、功勋、贵宾的。虽然随着时间的推移和年龄的渐老,我已经从大多数论坛退出,卸任了一些论坛的版主,可是我对玩网络的热情丝毫未减。
   这不,听到六星举办舞会,我就来疯了一把,闹出了许许多多的笑话,还被六星时尚的茉莉和可馨妹妹相中,来时尚当起了应急的版主了?
   我的时尚,几乎是得到不少人公认的,就连我家的孩子们,也从开初的不认可而认可,不服气而服气,而且还从打击转到积极支持我继续时尚下去。
   我的文字经常被孩子主动为我打印装订成册,还对我许愿,要我多多的写,以后帮我出书!其实,要真的达到出书的水准,我自己也有经济能力出书的,不过,孩子的支持,对于我的继续时尚给了我不少勇气和鼓励!
   我的孩子为了我的时尚,也经常为我买一些名牌衣服、化妆品来武装我和打扮我!
   既然我的时尚这样的有群众基础和物质基础,我当然得信心百倍地继续时尚下去!做一个永远时尚的女人!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

天啊,这是蜀道吗?五体投地!
我想好了悲剧 发表于 2010-4-3 22:13

照片和人有千里之别哈,千万不要上当受骗了!

原来照片发在这里,确实非常有风度、且时尚,冲这一条就确实可以成为可馨追求的榜样。因为可馨说过她要在时尚奋斗成时尚婆婆的。:lol
星客 发表于 2010-4-3 22:08

婆婆还是我捷足先登了算了,可馨可年轻了哈!

天啊,这是蜀道吗?五体投地!

原来照片发在这里,确实非常有风度、且时尚,冲这一条就确实可以成为可馨追求的榜样。因为可馨说过她要在时尚奋斗成时尚婆婆的。:lol

看了姐姐的文章,我也认为姐姐是个时尚的人儿。:victory:
茗香 发表于 2010-4-3 18:01

姐姐认账哈!时尚是多好的事情啊!

茗香 该用户已被删除
看了姐姐的文章,我也认为姐姐是个时尚的人儿。:victory:

俺也是楼主的粉丝了!
踏梦飞翔 发表于 2010-4-3 17:02

粉丝越多越喜欢,喜欢吃粉丝哈,但是吃的是彼粉丝,不是此粉丝哈!

哈哈, 这个帖子很喜气啊。  时尚的老太婆姐姐,  偶也粉你一丝。 嘿嘿。。。。。。
文君 发表于 2010-4-3 16:56

俺们原本就城隍庙的鼓槌,互为一对粉丝了!

俺也是楼主的粉丝了!

哈哈, 这个帖子很喜气啊。  时尚的老太婆姐姐,  偶也粉你一丝。 嘿嘿。。。。。。

[localimg=180,121]1[/localimg]

提提征文~~
茉莉女 发表于 2010-4-2 20:37

谢谢茉莉!{:1_89:}

提提征文~~

今晚吃凉拌粉丝:P
香姐 发表于 2010-4-2 17:02

可不能够凉拌我的粉丝哈!

今晚吃凉拌粉丝:P

做个永远欣赏时尚女人的男人,我~
完美之狐 发表于 2010-4-2 11:08

哇耶!哈哈,我终于有粉丝啦!:victory: {:1_89:}

做个永远欣赏时尚女人的男人,我~

这都喊上口号了:lol
我也喊:香玉,香玉,爱你没商量!欧耶!:victory:
可馨 发表于 2010-4-2 10:23

可儿,可儿,爱你没商量!可儿不能走!!!:victory: :hug:

这都喊上口号了:lol
我也喊:香玉,香玉,爱你没商量!欧耶!:victory:

蜀道姐姐能得到马副站长这么高度的喜欢和评价,是多么荣光的事啊,平时多看见她拍别人了,还真没见过她这么表扬人滴:lol :victory: {:1_89:}
紫藤 发表于 2010-4-1 17:53

嘿嘿,我这个人大不嗨嗨地,没有注意哈!真的有点受宠若惊!再次谢过副站长!

向你学习,将来俺做个时尚老太太。
香姐 发表于 2010-4-1 16:43

谢谢香姐妹妹!将来你们会比我更加 的时尚!

非常喜欢这位姐姐,有格调有品味有风骨最重要的还是有趣~~
我特别喜欢有趣的您,
想抱抱姐姐,最后想喊句口号,爱上蜀道人生,绝对有品味!
马樱花 发表于 2010-4-1 14:52

谢谢副站长夸我呢?就不要喊口号了,口号一喊,我的脸就红了哈!

我特别喜欢有趣的您,
蜀道姐姐能得到马副站长这么高度的喜欢和评价,是多么荣光的事啊,平时多看见她拍别人了,还真没见过她这么表扬人滴:lol :victory: {:1_89:}

向你学习,将来俺做个时尚老太太。

我特别喜欢有趣的您,

谢谢妹子喜爱!

这份热情就是时尚内容!
永远有一颗进取的心是值得我学习的。
可馨 发表于 2010-4-1 14:34

呵呵,天性使然!改不过来!

我特别喜欢有趣的您,

恩,确实是赶写出来的。其实来时尚以后,我原本早就想写一篇我的时尚的文字的,可是由于懒惰,一直没有动笔,看到你的号召,这不,就马上动笔了。
蜀道人生 发表于 2010-4-1 08:53

这份热情就是时尚内容!
永远有一颗进取的心是值得我学习的。

个人觉得能够形成一种独有的风格就很时尚,敬佩中!:handshake
星客 发表于 2010-4-1 12:58

呵呵,谢谢星客朋友啦!每个人处的生活环境不同,性格不同,时尚的方式也不尽相同的哈!