切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 算不清帐

算不清帐   [复制链接]

主楼
搜索本主题
和婆婆、大嫂、我妈凑了一桌麻将。
我婆婆干了近50年的会计,
我妈妈学的是天文测量,
我大嫂在大学里教过珠算,
我无善可陈,当年考大学数学117分。(120满分)

四位对数字都不弱势的老女人打底盘2元的麻将,
3把一清时居然没有一个人算对了自己的输赢,(都是一位数)
骰子的和数也算不清,总是少一点或多一点,
两圈里婆婆摸花自胡一把,杠上摸花又胡一把“杠上开花”,
我说我还没看见“花”呢,婆婆接着说她也没看见。

这场麻将打得很快乐,我一直在笑,
前一阵子很为自己日趋严重的健忘和迟钝烦恼,
现在倒有些窃窃的庆喜和微微的享受,
我的先辈们伴在我的身边,走在我的前头,
于是我开始接受、认可、享受算不清帐……

我算了一下,我们四个人的平均年龄接近65岁。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这个论坛真好,以后多来逛逛
重庆一夜情qq群     
大连一夜情qq群     
东莞一夜情qq群         
佛山一夜情qq群     
福州一夜情qq群

复旦的!了得

大嫂比老公大一圈,
妈妈比婆婆小1岁,
我82年考的大学。

嘻嘻,满足一下笑容MM:hug:
有人已经把咱俩写成亲姐妹了,那就一定要像哦:kiss:
天玑看线读数 发表于 2010-4-2 11:31
天玑在出算术题啊,晕。

幽默的天玑!其乐融融的一家人~~~~~~~~
笑容阿姨 发表于 2010-4-2 11:01
天伦之乐一家子。其乐融融一家子。

;P哇哦~~~~~~真厉害,一家子精英呀!
笑容阿姨 发表于 2010-4-2 11:00
一家子数据学家。:lol

打麻将算钱,一向算不来,有翻倍的,杠开的,有自摸翻倍的,还有门清翻倍,带庄家的,反正我只等着给钱就好了,呵呵:)

21# 马樱花

花花,车马劳累,还得输得恰到好处,赞一个!:victory:

20# 江中牡丹
抱抱:hug: 谢谢支持,我的寂寞只有你能懂……

前二天回老家打了三小时麻将,输了二十来块钱。
也算不清帐,好在我表姐在身边帮算,没少收钱也没多送钱。

都很优秀!

笑容阿姨 该用户已被删除
;P{:2_37:}

17# 笑容阿姨

:victory: {:1_92:}

大嫂比老公大一圈,
妈妈比婆婆小1岁,
我82年考的大学。

天玑看线读数 发表于 2010-4-2 11:31

老公据说是牛,那么应该是49,大嫂大一圈应该是加12的吧,那么是61
82年考的大学大概是46,如果上小学早那么就是45
大嫂61,妈妈76,婆婆77,天玑45
那么平均下来是64.75约等于65,对不对呀?(*^__^*) 嘻嘻

天玑应该是在四十六岁左右吧
春江潮水 发表于 2010-4-2 13:08

:shutup: ;P

将来总是需要的,
孩子们的未来需要严谨、认真、公正。
天玑看线读数 发表于 2010-4-2 13:11

同意一半儿吧,严谨认真是需要的。公正是无时无刻都存在的。只要存在就是公正的,觉得不公正是因为没看到深层次的原因。事有必至,理有固然。公平不等于美德。

据可靠渠道透露,站长考大学时数学12分。

通过这几年的实践我发现,数学学的好的人,基本上没啥发展。因为缺了灵活,缺了社会,缺了政治。

春江潮水 发表于 2010-4-2 12:49

将来总是需要的,
孩子们的未来需要严谨、认真、公正。

天玑应该是在四十六岁左右吧

8# 香姐

这一段只能悄悄地说,不能让儿子们听见,
现在他们经常质疑我:你是怎么考上旦旦大学的?

7# 信以为真

咱俩难姐难妹,我也记不住油盐酱醋的价钱,虽然我挺在意的……

我无善可陈,当年考大学数学67分。(120满分)

但是,还是考取了一类院校。。。。。。。

通过这几年的实践我发现,数学学的好的人,基本上没啥发展。因为缺了灵活,缺了社会,缺了政治。

就说这股市吧,学数学的沉迷于技术。啥叫技术呢,就是做接盘手的基本功。中国的股市,基本面和技术面都是给庄家预备的,用点小钱画得漂亮的线太容易了。要学政治经济学,要想到啥题材,要学哲学,要想到物极必返,才能和庄家同想法,才能和庄家分一杯肉。

我无善可陈,当年考大学数学117分。(120满分)
======
真厉害!

我也要当你们的姐妹,我高考数学考了112分(120满分)错了一道排列组合题,式子列对了,用错了加法原理,结果10分题,给了我2分,扣了8分,考下一门时,突然想到我错了。
但是我从来也没记住过油盐酱醋的价格。
很羡慕天玑姐姐其乐融融的一家人。

妈妈跟婆婆高寿呀!这么算来,我猜也要80以上了吧,居然还能打麻将,呵呵呵~~~厉害!
笑容阿姨 发表于 2010-4-2 11:03

大嫂比老公大一圈,
妈妈比婆婆小1岁,
我82年考的大学。

于是我开始接受、认可、享受算不清帐……
嗯~~~~~~~~~~~~享受时光,享受生活!

地板
妈妈跟婆婆高寿呀!这么算来,我猜也要80以上了吧,居然还能打麻将,呵呵呵~~~厉害!

板凳
幽默的天玑!其乐融融的一家人~~~~~~~~

沙发
;P哇哦~~~~~~真厉害,一家子精英呀!