切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 追忆似水年华。。《流水帐版超长篇,慎入》

追忆似水年华。。《流水帐版超长篇,慎入》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

本来还窃喜近来钱包有点蕴余的,可惜为老不尊,被阿桂勾引去参观美帝国主义生活,今天回来时就只剩三天的饭钱了,为什么我会这么穷?

美国不好,真的不好,我很严肃的说。吃不惯,住的也不爽,玩的更不开心。。。。。

前天拿出易经掐指一算:近日大凶,不宜谷歌、百度,忌看电影、电视,忌外出,宜房事,宜码帖。。。。。

嗯,找不到性伙伴,亦没有茄子黄瓜之类的东西,码帖吧。。。。

说一些傻事。
眼泪一大把,追忆似水年华。。。。。

1。

1986年,顾老三9岁读小学三年纪,有一天同桌的男生跟顾老三说他们的厕所安装了新的尿兜,尿兜是什么东西呀?听老师说资本主义国家的发明的东西。

顾老三很好奇,下课后就跑去看,那天顾老三终于知道什么是尿兜了,也看到了很多小JJ,还好那时没有女流氓罪。因为这件事顾老三只是被全学校通报批评并记大过了。。。。

这段时间顾老三家天天在讲两个可悲的故事,一个是顾老三才读小学三年级就被记大过了,是女生破记录的最早年代最低年级的记录,估计也因为这件事致使三十多岁的顾老三现在还在读书无法毕业。

第二个是当年政府有人要卖一栋不用的三层机关大楼,土地面积是600平方,想按土地面积卖给爷爷,爷爷当时有那笔钱,可是他没买,爷爷跟顾老三说,当时要5万多块钱。

那时爸爸的工资就算是天天节衣缩食,每月存储50 元,已是极限,100年才能买的起。后来被爷爷的一个朋友买去了,92年他家里人都跑去美国了,今年他那块地跟机关大楼卖了,价格是5千万人民币。

顾老三现在每个月码帖估计能赚一千多,就算顾老三每个月不吃不喝存一千块钱,五万年才能买的起,这件事告诉我们以前的自己是多么的傻B。。。。

2。

1995年7月,我18岁,高中毕业。那个暑假,我发下了宏愿,要遍读诸子百家(对老、庄、墨、列、荀、吕等很感兴趣),结果只把《老子》看完了。墨家思想只瞄了不到一半,后面就不知到那里野去了。。。。

那时候我还发下宏愿,要把世界上最著名的文学家,艾米莉·勃朗特、夏洛蒂·勃朗特、辛弃疾、杜甫、东坡、列夫·托尔斯泰等的作品全部看完,精品全部背完。现在我知道,书是读不完的,更背不完。但我很感谢那个暑假,至今我还能背点离骚,会说一点酸奶词,会舞文弄墨的码几篇诗,都是那时候下的工夫。

18岁的记忆力绝对比现在好几万倍,不是吹牛,那个暑假,我每天早上只用2个小时,就能背诵累计3000字左右的古文段落,而且以后一直都不会忘。我的方法是,先看一道,抄一道,再背一道,默写一道,它就乖乖地钻到我的大脑皮层里去了,而且再扎个分泌激素,都把它们冲不掉。

可是现在,经常看了几遍的书,还是记不到,只好做笔记,但很快连笔记本在那里也找不到了。。。。

高考后那年暑假,阿桂、小蜜还有我喝多了做的傻事。。。

那时我们相当喜欢古龙书中所写的大侠,特别是大碗喝酒,大口吃肉那种,为庆祝终于考上心怡的大学,于是三人凑钱买了一箱啤酒,一箱是12支,没有任何下酒菜,因为不够钱。

喝寡酒最大的乐趣是在于可以聊更多疯言狂语,因为没东西可吃,所以大家都很认真的在听同伴说胡话,我们还规定一箱啤酒喝光以前不准上厕所。

那次我们几乎喝光了整整一箱,肚子涨得像孕妇,喝完后,每个人都以光速飞奔到桥下,蹲下,用可以钻开山西矿难的力量在地下钻孔,狂飚,尿柱又急又白又粗,有点像洗铁矿石的水枪。。。

那时候的我们就是这么无聊,那时候我们正青春。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

也怀念流产的大学生活

沉重怀念顾老三

45# 老实和尚

看出了老实和尚是在明里暗里的损顾老三,支持下和尚,你们掐架吧,近几天杂谈流行掐,掐的可好了。。。

40# 风飘飘

确实。确实是这样。

年华似水,文字也似水。

先顶吧,估计看完到明早了

顾老三是个内向害羞的女人,她的男友跟她一样内向。她们的爱情如温吞纯净水。纯洁、沉静不含杂质,就这样互相浇灌着对方属于爱情的那一片心房,偶尔拥抱,但草草了事,有时接吻,可是并不纠缠。不过,无论如何,他们是有感情的。他们的感情淡然如水,透明见底,又不可或缺。

2006年8月26日。29岁的顾老三想去找她男友谈谈结婚的事。她的心跳得很快,面对着男友,老三不会甜言蜜语,他叫老三坐,老三便坐。他又替老三削梨,老三便吃。她们的话很少,也很朴实无华。

那天,男友仿佛刚出浴,飘逸的短发,犹有水珠,渍着水黑发越黑,脸上也有细微水珠附于肌理之上,衬得冰肌玉骨越发清凉动人。更有那束手可握的,呼之欲出的。。。

教她寸步难移,呼吸维艰。可老三是正人君子,非礼勿视,吞吞口水,将视线自不怀好意处拽回。。。。。

她们彼此都放弃了语言的本能,互相凝视着,只想让这一刻延长到下一刻,再下一刻------直到永远。。。。

气氛是如此恰到好处的甜,顾老三准备求婚,正当她起身站起来时——突觉胃里有股浊气,以迅雷不及掩耳之势下沉,并以生命狂奔的热情冲出生天。

“僕”的一声。

刹那间老三呆若木鸡,尴尬莫名,宁可立堕地狱的烈焰狂风,甚至火葬场的焚化炉,她都不要站在这儿,尴尬莫名,呆若木鸡。

他们都是文明人,拥有高尚的情操,雅致的情怀。对于这种尴尬的局面,他们最文明的办法就是:全无反应,佯作不知。

她的男友,顾老三深爱的男友,却干了一件极度庸俗的事——他笑了。

他笑得花枝乱颤珠泪盈眶上气不接下气,他笑得荡气回肠歇斯底里似乎失却理智。

平心而论他大笑的样子是很帅的,仿似一只狂放的公牛。

然而顾老三实在受不了这种令人发指的不文明!她耿耿于怀、怀憾在心、心有不甘,后来老三没有将求婚的话说出口。

她有礼貌地、恭敬地向他告辞,强作镇静地迈出他的门。

出门的那一刻,顾老三听见心里有些东西破碎的声音,铿然如白晃晃的玻璃碎落。。。。

那天晚上老三辗转反侧不能成眠,她的心中天人交战难以自休。痛苦使她低低地呻吟,她突然想纵声长啸,狂啸。。。。。。

后来顾老再也没有去见那个她曾深爱的男人了。。。。。

自此以后,顾老三再也不文明,再也不温柔了。。。。。

《完结了,不写了。抽烟去。。。。。》

2004年底,失业后的顾老三生活愈潦倒了,最后没办法只能去投靠老莫,老莫鄙视的看着没出息的顾老三,叫她写张申请,顾老三滴血含泪的写了一份十万字的申请书,就这样顾老三又回到了学校开始沉沦的读书生活了。。。。

2005年28岁的顾老三生活在一个美丽的黄金世界里。在这里,任何一种激情都是罪行,因而任何一种狂呼,呻呤,痛苦,长笑,都是令人发指的不文明。

顾老三身边的老师及同学都是文明人,事实上,他们都是衣冠楚楚的斯文君子。

他们争吵的时候都会象新闻联播里的主播那样心平气和、沉着从容,他们哭泣时就像做医生动手术般一板一眼有条不紊,从泪涌到掏手巾到擦泪到叠好放回,他们做的温温柔柔,循规蹈矩。

任何气急败坏,中风狂走,声嘶力竭,呻呤惨叫的事都为他们唾弃。这是一个祥和的美丽黄金世界,在这儿,所有的欢乐和悲苦一样有分寸,大笑的人是可耻的。疯狂的人,是道德沦丧的。

2004年27岁,顾老三瘦了,终于瘦了!这是2004年人类史上最大的一个奇迹。

瘦了之后的顾老三,下巴尖了,酒窝也现出来了,白皙的皮肤并没有因为减肥而变得有丝毫逊色,相反,更加有光泽,如果你拿一块白粉笔出来,她雪白的皮肤马上让这块白粉笔显得像黑铅笔一样!

气质也好了,由于成功地瘦身,终于显出了亭亭玉立的风度,就连走路,地面的石头也不再会惊慌失措地躲开,生怕自己被踩碎了。

小排第一眼看到顾老三时,她激动地差点流下了眼泪,是的,记忆中的、传说中的白皮肤大眼睛魔鬼身材的顾老三又回来了!用她改革后的容貌给大家上了一堂辩证法,事物总是在迂回中向前发展,是的,她曾经胖过,但是现在又瘦下去了,而且瘦了之后力气并没有减且胸部依然坚挺、浑圆。又回到了当年***大学文史哲三系最炙手可热的美女风范!

04年顾老三被师兄推荐到南方都市报当小编,官方称呼是值班总编,实际工作是杂工,专职更改错别字,师兄说报纸是一份很严肃的工作,不得有半点错误。

从此顾老三每天都在看别人的错别字,有时候会斟酌一些词句是否通畅会不会太反动,但是顾老三只能将意见及修改后的词句上交给老板由他决定。由老板决定是否需要修改或决定用顾老三修改后的意见。。。。

2004年9月底,重庆杨家坪最牛钉子户吴苹让顾老三失业了,那天顾老三绝对没喝酒,主编不在的那天,没有喝酒的顾老三犯傻了,她大言不惭的在标题上写反对一切的形式独裁,还说所谓物权就是人民群众的财产就是权利机关的私有物品,并质疑拆迁合法性。。。。

就这样报纸出街了,第二天顾老三被叫到了办公室,老板说,统治者给我们划了一个圈,我们只能在个圈里玩,一但踩线就是违规,出线就毙了你,顾老三违规踩线了,还没过试用期的顾老三就这样被老板潜规则走了。。。。

事后师兄请顾老三喝酒,他安慰老三说此处不留爷自有留爷处。

顾老三告诉他:人生只是在作梦,梦中的不文明并不算不文明,因为这不会造成事实,更重要的是,除自己外,无人可知。因此,顾老三仍是清白的,文明的。

这时的顾老三不该有负罪感,虽然她在拼命四顾,见不到人总觉有无数只恶毒的眼在窥,无数张冷酷的耳在听。她惊惶如丧家犬,窜来窜去只想人不见,老大哥又在偷窥顾老三这伤心丑态。

老大哥在看着顾老三,也在看着你们。。。。

顾老三不再抵抗。她抬望眼仰天狂啸情怀激烈。她的啸声经天而行,摇曳不绝,又忽地就冲上了九霄,周游于天这啸声方下,都未息,如纯银般的声音又寻着地表而行,势如长虹,所过之处无不碧草绿波,飞鸟走兽。

她不停地狂啸,声嘶之后辅以力竭,嗓子都出血了,她就把血也啸出,于是她的啸声一片殷红。

人生本就是一场梦。。。。。

.

十三的贴,真好看,不服不行。

顶帖,也顶跟帖,写的真好{:1_89:}

老三,我当然是说真话撒,我是好人。

哦,两姐姐都在的哦。

马花花,我今天晚上就飞工兵过去粉了你

我这次打算玩深沉,做个小资。

换啥马甲的难掩你流氓本色

我滴明白,马花你放心,我不会乱来的,况且我准备换马甲不用这顾老三了。。。

俺们有一个相同的地方,是写情书。我真给班上的好多同学代写过的,我们班有一左手写字的女孩子,好多人喜欢她,我也喜欢撒,我就最喜欢帮别人写情书给她了。那女同学的同学,常常把这个拿出来在班上大声的念,我还得意得不行。

后来,真真的要给俺喜欢的女孩写信的时候,我竟然,靠,我竟然只抄了一段语录,半夜里从窗户扔进去呀。

顾老三,管他是我的粉,你记着啊,甭蝗虫吃过了界就中

说到读书,我是真真的没看过几本,大家伙说起谁谁来都如数家珍,让我好羞愧撒。我每一次买的书还是《唐诗三首首》,十六块五。因为我想多背几首诗,念给俺哥听,他总说要练字,又记不得好的诗呀,我就背几个。
再然后呢,我就读到了张贤亮的《绿化树》,这也是对我影响很大的一本书,看了这个之后,我才开始在农村认真做事情吧,什么事情都抢着做,这书传递给我了一种劳动也很快乐的感觉。

去年底细,第一次接到了网上朋友寄来的书,他写的。书我是看完了,可是我就感脚着好大的一份负担,我总在想,我看了人家的书,我得写一点什么撒,可是,我又怕得很,怕写不好。

29# 管他 n

管兄:你说的是真的还是文学创作?

那时我们相当喜欢古龙书中所写的大侠,特别是大碗喝酒,大口吃肉那种,为庆祝终于考上心怡的大学,于是三人凑钱买了一箱啤酒,一箱是12支,没有任何下酒菜,因为不够钱。

——哦,大学生。说哦,俺们读高中的时候撒,几个同学喝酒,就一瓶,红葡萄酒啊,我是滴酒不粘的,结果呢,他们木得事,就我闻酒闻醉了,一脸通红的,还被校长抓到起,扫了两个钟头的操场哪。

又说,俺是懂事迟的人哪,就在高中,才知道交几个好朋友吧,好,我又好吃,朋友们常常请我吃小酒馆吧,那我也请,就在小酒馆里面记帐来着,帐记得多了,我也就没数了,谁谁谁在那里面吃饭了,我就跟老板说:记在我的帐上啊。得,俺当时的学费钱又不舍得交,放老板那里保管着呢,学校有三十块钱的面包钱要和学费一起交呢,我脚得不爽,于是结果,俺的学费钱就全部在饭馆里面记帐完毕了,二百五十五呀。

好,我便和几个同学想法子凑学费钱吧,就决定,抢了河洲上面一户小卖店,里面就一老头太太嘛。俺们在河床上面睡了几钟头,等天黑,连木棒啊砖头啊都捡好了。同学说:我去敲门,晚上开门的肯定是老头子呀,我就抱到他的脖子,你照他脑门顶上就一棒,再拿被子捂住那个老婆子哪。

这事情自然是没成的,因为我们后来饿了,就回去了撒。这之后我就退学了,再然后呢,几个同学结果又去抢了一桌球店里面几条烟,因为他们少了老板一块钱的台费,老板说话太难听了,晚上去的,还砍伤了他一个手指头。为这事,转学了一个,还有俩因为成绩太好了,学校力保住,一个就武大,一个在株大。

很充实

25# 知音

知音太小气了,我分开发是为了挣多点积分跟点击率,杂这样点破人家呢,要不你送一个金牌打手的称呼给我那个叫操哥的马甲吧,那个马甲积分太少,不好意思拿出来用。
顾老三 发表于 2010-4-5 12:33

那个马甲咋的了,出事了吗?

25# 知音

知音太小气了,我分开发是为了挣多点积分跟点击率,杂这样点破人家呢,要不你送一个金牌打手的称呼给我那个叫操哥的马甲吧,那个马甲积分太少,不好意思拿出来用。

别的书不敢说,金瓶梅我老人家是下了大功夫苦读的。

单纯说岁数,小妞不大。挺野!尿呗。也描写刻画一番?诱惑谁?好像咱没扒过个女厕所!!
一看是一顽主

顾老三,我回家后也来秀一段自己的青葱岁月,虽没有你的张扬及暴力,但一定也邪门和有趣

唉,我可怜的儿子正在背书想拿高分,在这条路上滑的很深了。
----------------
我也是每天看书希望能得到解脱,这是一条不归路.希望你儿子会是喜欢并有兴趣的看书,而不是为拿高分强迫自己去背,这是一种精神折磨.很摧 ...
顾老三 发表于 2010-4-4 00:23

高处不胜寒吧~

那个“三层机关大楼”:L