切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 清明情思

清明情思 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       四月的清明,烟雨蒙蒙,晨雾重重。
       悠悠的情丝被人们栽种在故人的坟前,任袅绕的云烟伴着细雨将心儿迷乱。葱葱的小草嫩绿嫩绿的,如同一丛丛鲜活的渴望,将亡者的希冀延续,延续在郁郁葱葱的山峦,一片又一片……
        坟前的紫丁香,默默地绽放着紫色的忧郁。风儿摇曳着她纤弱的心灵,吟唱出一首首饱含真情的哀歌。纷乱的思绪,扬扬洒洒,如柳絮飞花,飞入我潮湿的记忆里。厚厚的伤悲好似阴霾的云,压在我的心上,掩埋了我的哽咽。
        年年岁岁花相似,岁岁年年坟前相隔两相异。
       花儿依旧亮丽着容颜,人却凋落尘世。一杯黄土葬幽魂,空留下一生的怀念散落在坟前。每当这一天,我默默的诉说着心中郁结的哀怨;每当这一天,满怀的凄情燃烧在坟前,映红了我淌满泪痕的脸。殷殷的寄托化为一只只黑蝴蝶飞舞着我的想念,飞舞着我浓烈的情感,在这凄凄的坟前。
         虽然,我们天各一方,永远也无法相见。但我的亡父啊,儿时你为我种下的心愿,现已长成漫山的春色开在人间。记忆中您的微笑,已化为阳光温暖着我的苍凉。您的祝托。已开成朵朵温馨的花儿缤纷着我的岁月。
         虽然,你闻不到花儿的飘香;
        虽然,你听不到我绽开的心语,
         但,每年的今日,我都会为您将思念的歌儿吟唱。风儿,会向您传递我的挚情、我的挚爱;风儿会将我无尽的情怀送往遥远的云天之外......
  哦,四月的清明,你承载了太多太多的痴情。那朵思念的云已托不住我超重的心,就让我在今天用爱将所有的凄清一并点燃吧!
  让缕缕青烟,将这沉甸甸的情思飘往西天,飘往浩渺的天的那一边。
  我知晓,那儿有颗晶亮的星儿在等待,等待亲人们的缅怀,等待清明的风儿捎去的丝丝爱恋,等待那永恒闪烁的星光让人们去采摘。
  哦,四月的清明。
  凄情满怀,哀思满怀,故人们散落人间的爱也满怀。让我们活着的人啊,珍惜所有的情缘吧!让满怀的爱延续,延续在清明时节纷纷的细雨里,延续在今后的日子里......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哦,四月的清明,你承载了太多太多的痴情。那朵思念的云已托不住我超重的心,就让我在今天用爱将所有的凄清一并点燃吧!

板凳
爱会延续

地板
清明时节,总是给我们很多。。。。。

关于清明的思考。。。。缅怀先人!