切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 闲言碎语

闲言碎语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
仍然忙,四月底有一次图书订货会,我可能会忙到书会之后了,有点累。工作了一天,人很软,软到只剩呼吸的力气,神经却依旧兴奋,眼前不断又星星划过,发出灿烂的光芒。瞪着如炬的眼睛躺在床上,无法成眠。

晚饭时小李哥的那个哥们对我说了不少的话和笑话,我仍只是寥寥数语,大多数时候以笑意去应对他们讲得眉飞色舞却让人匪夷所思的真实的“传说”。这世上有两种性别,两种性别间始终要存在吸引,成就了许多美好,也酿成了许多罪恶。

我不能判断我对他是否有吸引,我清楚的是我对他没有兴趣。这样的饭局让人有点累,但我可以礼貌的敷衍,用灿烂的笑容和爽朗的笑声去掩饰彼此间因为不熟识带来的尴尬、局促不安,还有我的冷漠。

我仍喜欢讲真话,努力对身边的人讲真话,却发现所谓的真话和假话对听话人来说并没有太多的区别,真或者假,常常一并都会被当作假的,越是信誓旦旦的强调,便越会让人觉得自己如跳梁小丑一般演技拙劣,太多真诚的话一经说出便觉得苍白无力,自己都不愿相信。

人与人之间的信任太难,即便我们面对的是另一个一模一样的自己,又有谁有那样的勇气和智慧去相信和鉴别话中的真伪?

假做真时真亦假,曹公说得不错,现实生活何尝不是如此?我想摘掉面具,但面具后的自己该怎样对待诸多纷繁冰冷的虚伪?我想摘掉别人的面具,但,面具后的那张脸还有几分亲切、真实和我奢望的温暖?

哈哈~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写的真好!

面对真实的你,我不得不虚假地问声"你好吗"?

板凳
{:1_90:}

地板
又见书心,开心~~

2# 星卒斋主

表扬我?真滴还是假滴~~

3# 简池

好像坐的是板凳儿:P

4# 茉莉女 茉莉姐姐:hug:

发到杂谈上吧,顶精荐全给。。。。。。。

8# 春江潮水 发就发!

恭喜一下,楼主在谈天说地的点击率,高于桃大整事儿。。。。。。

恭喜一下,楼主在谈天说地的点击率,高于桃大整事儿。。。。。。
春江潮水 发表于 2010-4-12 19:44

桃花姐姐么?我很崇拜她,我也是桃粉~

她落套了,不如粉我吧。。。

不过,我可没说桃大整事儿是桃花啊,那可是你说的

活这么累干嘛啊?

活这么累干嘛啊?
听彝堂 发表于 2010-4-12 21:53

哦累累,哦啦啦~~~

越是信誓旦旦的强调,便越会让人觉得自己如跳梁小丑一般演技拙劣,太多真诚的话一经说出便觉得苍白无力,自己都不愿相信......

我想摘掉面具,但面具后的自己该怎样对待诸多纷繁冰冷的虚伪?我想摘掉别人的面具,但,面具后的那张脸还有几分亲切、真实和我奢望的温暖?

不是所有的人都虚伪,不是所见之处都显露出粗鄙
我与你一样
都应该相信
有些人是不坏的
有些事情是不xian坏的
只要这些,让我们觉得不坏就足够了
先人说,越要得更多,收获得越少
当然这句话据我所知,在若干年之后
被某日说起,才算是“先人”
因为,我活着,不坏
就够了