切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【最后瞎评,一评不如一评】阅后感

【最后瞎评,一评不如一评】阅后感   [复制链接]

主楼
搜索本主题

阅罢仙斑的【最后瞎评,一评不如一评】的把帖子后,我的第一反应是笑,莫名的。
  其次,我真的有种想说话的冲动,恰如喉咙中卡着一颗鱼刺,让我有种不吐不快的欲望,就那么不知所谓的在仙斑的帖子下做了一个回复,关于仙斑帖子中的几个选手参赛的帖子,实话说,我没看,也就是仙斑的评论,让我匆匆的瞥上那么一下,匆匆的做了个回复,既然仙斑说,论坛不以新旧人之分,可以随意的交流,那么我也就厚着脸皮,再来谈谈我对于仙斑所发的那个【最后瞎评,一评不如一评】看后的感受吧。

先从那个最惨的所谓崇洋媚外,国将不国,涉及政治,一概抹杀的零分说起。也许真的是水平有限,我在看了这个帖子第一遍的时候,竟然没看懂。也就是说,第一遍看到结尾,我没看明白整个帖子所想要表达的东西。于是再回头,重新看了一遍。从文字的角度上来说,很多人喜欢看一些幸福的故事,一如我们看电影一样,每每遇到一些不平的情节出现时,我们甚至咬牙切齿的骂娘,如果故事的结尾那么幸福一些,我们的心里是否会感到些许的安慰呢?
  从这个帖子里,我看到那个男人的感性和理性的一面,以及一个男人应有的坚强和责任感。在圣诞节这个本不属于中国的节日里,对妻子的那份心灵上的安慰和一直以来的不离不弃,良心说,我很感动。客观的说,随着中国的改革开放,一些西方的东西流入中国,也被大众所接受。例如圣诞节,情人节之类的节日。。。。无论是商家的角度上还是出于拉动内需都是有它存在的必要性,一如许多年钱我们的邓爷爷的一次南巡,才有今天的深圳特区,改革开放的政策才有今天的中国,如果当初我们拒绝开放,不进行改革,那就是裹足不前,今日的中国必是朝鲜的局面。
  当然,我们今天不谈政治,只谈文字。此文,从构思的角度上来说,单车的出现,男主人公载着梅子唤起他与妻子曾经那份美好的过往,也使得他在感性的同时能够理智的处理自己的情感,也因为他与妻子曾经的牵手,而让他在这个本不属于中国的节日里,以一份礼物安慰妻子。而我,完全没有感受到仙斑所说的崇洋媚外的意味,也没有感觉到涉及政治的严重性,我反倒说,这个帖子带给我的是悲伤的同时,又有许多的安慰。如果我是评委,我会给这个帖子很高的分数。

我再来说说,那个仙斑说的写跑题的那个【单车恋情,我一生的痛】
  何谓痛?通常只有在伤及到我们身心,我们无可奈何的时候,由心底的发出的一种感觉。这个帖子用词很普通,没有什么华丽的辞藻吸引着读者。彼此两个相互爱慕的人,在一个特定的场所里,怎么来突破彼此之间都不好意思那层纸?于是,单车的一个趔趄,而使两个人心照不宣的双手紧紧相握,不再分开。也因为现实的无可奈何,迫不得已分手,以至于楼主伤怀,借助文字来纪念曾经的那份情感。何来跑题? 
  非也,不但如此,我反而认为单车的出现恰恰是起着画龙点睛的作用,虽然活动是单车为题,但我们不可能围绕着单车一直的说东道西,恰似我们在写情感文字时,不会一直在的说爱有多深情有多痛是一个道理。 
  我一直认为,在一个情感的帖子里,爱有多深情有多痛,用故事慢慢的展现在大家,我们甚至会用很长的一段话,甚至是一个故事情节只是为了想向读者表达一句话。我觉得这样子做远比自己在文字里直白的说什么疼啊痛啊,更让读者能够接受和可看性,更能抓住读者的心思。
  如果我是评委,我觉得没有仙斑那份看似怜悯的“施舍”。 
  有冲撞之处,还望多多包涵哦。 
  今天先写到此,明天继续拍。
  呵呵。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
知音呀知音!

板凳
排了半天的版面,不知道是不是作者想要的格式,如果不是,请指出,我一定努力完成。

另,算了,我就不说了吧

地板
感谢韩乖巧乖对本文的评论,感觉朋友走进了风雨的心灵
单车恋情——那一生的痛是风雨的真实经历,风雨只是用文字如实的记录下来。无论是做人还是写文章
,风雨喜欢真实
无论是拍砖的,还是欣赏的,风雨都真心的感谢,至少说明你是用心去看了风雨的文字,这就够了

感谢楼主在大作中提到了我的作品,也感谢楼主对我作品的理解与厚爱
正像楼上的风雨所说,楼主是用心看了文字,能读得懂并且理解作者的用意,这才最主要。
衷心祝好!

散仙就爱抢镜头

哈,来知音了

呵呵。
把仙斑气的连偶的帖子都不回复,太米气度了吧。
介样子可不好哦。
O(∩_∩)O哈哈~

排了半天的版面,不知道是不是作者想要的格式,如果不是,请指出,我一定努力完成。

另,算了,我就不说 ...
慕容秋水 发表于 2011-1-5 21:48

多谢您版版的辛苦。实在感激不尽。偶系文盲,您多多担待才是。

哈,来知音了
黑寡妇 发表于 2011-1-6 18:30

轮到你的时候,米钱了,加不成分了。
实在抱歉。

多谢您版版的辛苦。实在感激不尽。偶系文盲,您多多担待才是。
韩乖乖 发表于 2011-1-6 18:46

呵呵,没事,应该的