切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 春天春天

春天春天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又是阴天,太阳偶尔钻出来,匆匆一瞥旋即溜走,像羞于见人的少女,悄悄的躲进云层,天便淡淡的阴着。

又有几天没下楼了,上个周末黄昏时出去看见小区内的树终于泛绿,几天没见,不知道他们是否已经抽出嫩芽,长出新叶了。

窗口正对着的那颗梧桐仍是光秃秃的,他的春天什么时候来呢?我很喜欢那棵树,喜欢看他枝叶繁茂,满树苍翠,生机盎然的样子。我喜欢让他陪着我,让他蓬勃的生命感染我,也让我陪着他享受孤单……

下午又要去医院,继续开药吃药。上次医生查我的脉时表情有点无奈,有点懊丧,继而埋怨我没有好好吃药。

那些深褐色的药水真的很难喝,扬起脖子一饮而尽后五官马上蹙在一起,每次我都告诉自己这其实跟咖啡差不多,只是少加了焦糖玛琪朵伴侣而已。但,天知道,我还是按时喝了的呀!饭停过药都没停过!当然,这理直气壮的说法我不能讲给医生听,否则她可能会额外多加一张处方给我,方中有稻米或杂粮若干,用法用量,每日三次,蒸熟或者熬至粥状,佐以青菜鱼肉服下。

是的,我不想吃饭,老是没有胃口,医生说我的湿热症状依然存在,脉象仍乱,我确信自己不是星爷扮演的唐伯虎也不是孙悟空,没有改变自己脉象的本事。医生如此说,她恐怕实实在在是乱的,而我不知道该用什么办法调顺她,如果大夫都无能为力,我恐怕也只好任由她乱下去。

前几天同小李哥一起吃饭时,他似乎不经意的说了一句:“过两天大家就都回来了,你就不寂寞了”我会因此便不再寂寞吗?呵呵,看蚂蚁一样奔忙的人啊,与我有什么关系?

让我继续忙碌吧,忙得像一头驴子,忘记思念和思考,收起所有的白日梦和多愁善感,让我像傻瓜一样的工作吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又有几天没下楼了
跟我一样“宅”,:handshake

板凳
让我像傻瓜一样的工作吧。
忙且快乐着。

地板
这妮子让人心疼呢!

是阴天,太阳偶尔钻出来,匆匆一瞥旋即溜走,像羞于见人的少女,悄悄的躲进云层,天便淡淡的阴着。

是的,我不想吃饭,老是没有胃口,医生说我的湿热症状依然存在,脉象仍乱,我确信自己不是星爷扮演的唐伯虎也不是孙悟空,没有改变自己脉象的本事。
——————————————————————
亲爱的,是胃口不太好吗,要好好爱惜自己呀

让我继续忙碌吧,忙得像一头驴子,忘记思念和思考,收起所有的白日梦和多愁善感,让我像傻瓜一样的工作吧。
————————————————————
呵呵,思念还会在寂寞的时刻,倾巢而出的。顺其自然吧,越压制越汹涌。

又是阴天,太阳偶尔钻出来,匆匆一瞥旋即溜走,像羞于见人的少女,悄悄的躲进云层,天便淡淡的阴着。

又有几天没下楼了,上个周末黄昏时出去看见小区内的树终于泛绿,几天没见,不知道他们是否已经抽出嫩芽,长出 ...
书心瞬意 发表于 2010-4-21 15:28

我也信中医的。小时候,喜欢到药材商店去看各种花化草草的中草药的图片,还特喜欢闻那些浓郁的药材的味道。:)

楼主 怎么了 ?   注意身体哦

曾经很羡慕楼主的工作!

看来每个人都有自己的无奈!

傻瓜,据说傻瓜一般是不忙的,象你这样,顶多就是个“瓜”,还远远达不到“傻”的境界啊!

那么年轻水灵的妹妹,身体小烊是小事,呵呵,心病还需源头药啊。