切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 见识见识那个傻瓜

见识见识那个傻瓜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
某年某月的某一天,我去神户三宫血拼。
    在日本呆了近20年,耳闻目睹了点日本主妇的贤惠,照葫芦画瓢,咱也在进入主要节目之前,先给老公买点东东以表感激之情。
    从乡下进一次城不容易,路费不菲时间紧张,所以老公的项目务必速战速决。出了地铁钻出地面直接就拐进了相互百货的爱马仕专卖店。这个牌子不是一般的贵,不过我胸有成竹地穿过动辄10万,20万,30万的包包和衣衣,来到领带柜前认真挑选起来。爱马仕的领带基本上在2万左右,那天还赶上换季给点小折扣,1万5千就可以拿下了。小细节大讲究,老公肯定满意。挑了一条交给已经不卑不亢地站在我身边的爱马仕小伙子,哟~不是一般的帅!突然就觉得这一条领带有点太轻,比较下面要进入的主题预算有点比例失调。再添点什么呢?唷!眼前的玻璃柜里躺着一双袜子,不过写着价钱的小标签很高雅地藏在背面。我心里盘算:dunhill的袜子差不多1500,爱马仕牛气点,算它3000吧,凑个2万的整数顺便让老公把爱马仕踩在脚底下!“请把这双袜子也一起包上吧。”小伙子那个专业,捧着这两样东东忒潇洒地去了钱柜,一会儿又无比优雅地捧着帐单回来了。“尊贵的客人,一共是2万5***日元。”嗯?没错吧?这袜子多少钱啊?!面对帅哥这话怎么能问得出口?老老实实笑着把信用卡交给他……出了店门立刻看清单,袜子7500日元外加5%消费税,按当时的汇率合人民币550元多一点!
    回到家我立刻像那个帅哥一样捧着那双袜子送到老公手上,再三再四强调它价值7500日元。老公从来好脾气,很高兴我舍得为他花钱,第二天就穿上它上班去了。
    过了几天,我又想起这双袜子,就问老公脚感如何?老公说这两天没敢穿。
    原来男人们在一起也会说说这个品那个的牌,那天几个同事就在一起说得津津有味,老公想起脚上这双袜子,平时没什么发言权的他赶紧凑热闹:“爱马仕的袜子一双要7500呢。”一边说一边就想伸脚显贝显贝。
   “哇塞!什么样的傻瓜会买那么贵的袜子?真想见识见识!”有个人喊了起来。
    老公好不容易收住已经快伸直的脚,立刻使劲拽直裤腿跟傻瓜划清界限。后来老公也尽量疏远着它,生怕袜子上的“H”把他给出卖了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哇塞!什么样的傻瓜会买那么贵的袜子?真想见识见识!”有个人喊了起来。
    老公好不容易收住已经快伸直的脚,立刻使劲拽直裤腿跟傻瓜划清界限。后来老公也尽量疏远着它,生怕袜子上的“H”把他给出卖了
----
大笑,
这篇文我准备推荐给快报
要是拿了稿费,俺就先给你存着好了,凑齐这袜子钱就寄给您,中不,天老师?

板凳
咱也在进入主要节目之前,先给老公买点东东以表感激之情。
----
俺想知道,这主要节目到底是啥名堂,文内缺乏交待啊

地板
天玑老师也如此幽默!
这袜子中的情是7500买不来的,值了。

这老公也是,该天天穿在脚上才是!;P

晕,马姐姐,你别抢我饭碗啊!我正要推荐呢!

可馨小妹:
那双袜子后来被老公穿了没几回就破了。
孩子们的姥姥那个心疼,
把双破袜子拿在手里端详了好几天,
非要给打个好看的补丁。

天玑老师:这么贵的袜子怎么几天就破了?难道日本的假冒伙劣也充斥市场吗?
我说为什么天老师这么贤淑呢,原来孩子们有个这么可敬的姥姥。
您转告您的老公让他把那袜子逢过节时穿两天,暖身暖心,两代女人的情啊。

天玑老师问个问题哈!你买这双袜子的时候,两万日币相当与多少人民币啊?

天玑老师问个问题哈!你买这双袜子的时候,两万日币相当与多少人民币啊?
依然依然 发表于 2009-11-3 19:52

7、8年前的事了,1万日币大约700元人民币左右。
那个时候5%的消费税不包括在标价里,需要另付。

天玑老师:这么贵的袜子怎么几天就破了?难道日本的假冒伙劣也充斥市场吗?
可馨 发表于 2009-11-3 11:28

多少钱的袜子也只是袜子而已。
      ————花大价钱买来的至理名言。

10# 天玑看线读数 明白了!嘿嘿!

多少钱的袜子也只是袜子而已。
      ————花大价钱买来的至理名言。
天玑看线读数 发表于 2009-11-3 21:42

看了天玑老师的经验,我借用一句广告语:只买对的,不买贵的。

看了天玑老师的经验,我借用一句广告语:只买对的,不买贵的。
可馨 发表于 2009-11-4 10:20

这种选择很正确,先以对错为标准。:handshake

嗨,既然是傻瓜,那还有人天天宝贝似地捂心头?:lol

笑容阿姨 该用户已被删除
哈哈哈~~笑死我了!天玑姐姐也如此的幽默!袜子毕竟是袜子,又不是铁做的,那里有不破的道理,上次给老公也是为了显摆,买梦特娇,可真够娇的,也许是假货,呵呵呵~~穿了一次就破了,真娇~~;P

不失真娇,是真“搞”

呵呵,问好天矶老师姐姐。:lol