切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喜事   [复制链接]

主楼
搜索本主题
    刚刚收到一个大红本本,俺写老公的《一桶槐花蜜》经过单位主管报道的修改,改成《千里花蜜寄牵挂》,参加了俺这地儿举办的“油田是我家”征文,获得了三等奖,意外啊意外。特来把俺的兴奋劲跟大家一起分享下{:4_140:}
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

本来刚想写一个《老公在家的烦恼》,痛述一下这个夜猫子带给我的祸害,自打他回来几天,天天白天睡觉,晚上玩电脑游戏,又是吃又是喝,又抽烟,丁丁咣咣吵的我睡不好,连打火机的声音都能把我吵醒,我没有一个晚上能睡一个好觉,现在每天都是头昏脑胀的,烦死了。

不过刚刚这个喜劲冲淡了我的烦恼,看在军功章也有他一半的份上,俺暂时先压下不表,过两天再秋后算账,哼哼......

板凳
真的呀!亲,恭喜你了。你那篇花蜜我还没去看呢。吃晚饭马上欣赏。惊喜。

地板
那篇写的很简单,随便写的,后来经过了很多修改

爱爱

祝贺祝贺

祝贺祝贺!

祝贺爱爱。。拿个证书过大年。。

祝贺祝贺爱斑斑!!

证书里面藏钱钱,就象过年压岁钱。

回复 2# 因为爱所以爱

就悠着点儿幸福地嗔怪着他在家的日子吧,呵呵,家里有个爷们,咱也阳刚十足啊,看看爱爱都获奖了,巴掌拍起来

非常感谢各位朋友来捧场,连管理员都来了,真是蓬荜生辉呀!
我这个小小的成绩和六星里的大家比起来真是小巫见大巫,一时高兴就跑来得瑟,大伙可别笑话我呀

回复 11# 因为爱所以爱
这成绩已经惊动六星中央了。

太祝贺了啊!

我们爱爱的生活比蜜还甜!

爱爱老公是油田驻外使者啊,致敬!

没知音家的警察哥哥厉害

俺拿到驾照那时也介心情。

祝贺爱爱
能送点汽油给俺吗

恭喜!恭喜!

费了大量时间精力财力的铁门要重安!生活有时就是要跟人开玩笑,也只好认了,index_01.jpg[,虎年确实不太顺!教训如下:
  1、凡事不要想当然!尤其是大的事情!因为任何人都会犯一些常识性的错误!何况生活中还常常会遇到许多很复杂、很专业的问题!
  2、既然是人都会犯错,所以如果错误发生了,没有必要自责!人非圣贤,孰能无过?!更重要的是能从中吸取教训,让同样的或相似的错误尽量少发生或不再发生!
  3、当及时发现出现差错时,要尽快知错就改,亡羊补牢,而不是将错就错,beats de dr dre,造成更大的损失!
  4、出错后再纠正虽可挽回一些损失,但毕竟还是造成了损失!而且有些损失是不可挽回的,比如健康、生命的丧失等,所以最好的策略还是“圣人不治已病治未病”:即防患于未然!
  5、吃力不讨好,做无用功的事情在我人生中出现过许多事,比如毕业后在工作上绕了一大圈又回到起点等等,这样的事情会白白耗费我大量的时间、精力、钱财!所以在余生中要尽量防止这类事情的再次发生!而预防的关键,是要在做事之前,尤其是大的事情之前,要三思而后行,不要仓促做出决定!
  2010年12月7日:骨折
  不慎跌倒肋骨骨折后的第九天.昨天回单位上班,几乎所有同事都用有些惊异的眼神看我,好象在问:怎么好得这么快?事实上我自己也对康复的神速也感到有些不可思异:当天疼痛难忍,医院看病,照片后诊断为骨折;第二天几乎无法站立和行走;第三天可外出稍走;第四天可海边散步;第五天….而到今天自觉似乎已好了八成左右!
  “小病是福”,此次跌倒虽是祸,但也是福!因与车库有关,所以是对我以后驾车的一种警示:千万要小心再小心!慎重再慎重,Casque Beats de Dr Dre/beats de dr dre/-成功人生的10个故事成功人生的10个故事!事实上不仅驾车要谨慎,生活中所有事情都要谨慎!
  2010年8月23日:小猫,对不起!
  距上两只小猫死去不久,上周四,另一只可爱而很帅的小波斯猫又死掉了!“他”死后当天夜里我久久未能入睡,既为之伤心同时也是在思考它的死因,最后我终于想到是前个星期六(还是星期天记不清了)给它用过跳蚤药“灭虫灵”,第二天我上网一查,果然得知这种药是会害死小猫的!而且与“网友”描述的症状一模一样!
  在四天四夜时间里,可怜的小猫不吃不喝!一直都是靠我给它灌药和葡萄糖水存活,可惜最终它还是倒下了!
  小猫,如果你在天有灵,我想对你说:实在对不起!我不知道你是中了跳蚤药的毒,否则我一定会及时救治你的!希望你能安息!而不再死不瞑目!
  2010年8月6日:坦然承认世间有坏人,有孽缘的存在
  世界上的人人性很复杂,好人坏人都有,前不久在淘宝网上遇一人渣,但前几天在淘宝网上又遇到一个好人(我不想要了,如数退款给我)!而昨晚火把节在村中又遇一近四十岁的杂种(当时我穿凉鞋,在已提醒它的情况下还故意把火“烧”到我的脚上,接着还用脏话骂我!当时,我不想也不值得跟它争斗,但诅咒它不得好死!现在依然诅咒!这样的坏人真该得到上天的惩罚!)的确是“人上一百,形形色色”!所以很多时候不得不看淡一点!有好人必有坏人,且人类存在一日,就必定会有坏人存在一日!
  用佛家的话来说,世间本来说有善缘和孽缘,所以遇上哪一种都很正常,都要用平常心来看待!
  2010年7月14日:世界杯总体印象
  世界杯,尤其是决赛之后给我的最深的印象:成功来之不易,Casque Beats de Dr Dre!所以要想在任凭事情上取得成功,都要目标明确,不怕困难,百折不挠,愈挫愈勇,直至成功!
  2010年6月28日:遇到疯狗
  世上好人占大多数,但人渣真是无处不在,前几天在淘宝网上就遇到一头(恶人先告壮),对于这种莫名其妙的疯狗一样的人渣,最好的对策是不要理睬!人咬狗不是新闻,难道我有必要自降身份去跟一头畜类对咬?!没必要!而且实在不值得!
  2010年6月23日:注意安全
  倒整整四十天之后,我的手才基本上好了(但还没有完全好,从那天不能搬重东西就可知),现在已过了53天,基本是完全好了,但不能“好了伤疤忘了疼”,要用这件事警醒自己,以后参加任何体育运动都要注意安全,包括海中划船、游泳等。
  2010年5月7日:参加三月街环洱海自行车赛有感
  一、最大的对手永远是自己,不是别人,“胜人者有力,自胜者强”。
  二、只有“慎终如始”才可能“无败事”。要知道阴沟里也会翻船,平路上也会跌倒,以后要经常用过去一周以来的极大会疼痛来警醒自己!
  三、健康比面子重要得太多!千万不要再做死要面子而危害健康的事情,比如跌倒之后如果退赛,就不会伤得这么重!
  2010年2月26日: 《〈十月围城〉观后感》
  昨天看了《十月围城》,这是自《集结号》以来另一部能让我感动、令我震撼的好电影!现在的电影电视粗制滥造的很多,能涤荡灵魂的影片真是越来越少了,《十》是其中的一部。当影片中李玉棠(?)抱着死去的儿子痛哭时我也不禁跟着流泪了,忘记了那只是在演戏!“假作真时真亦假,无为有处有还无”,人生本如戏,好的戏其实是另一种人生,它象一面镜子,照出了我们的样子!
  有时,唯有眼泪能清洗灵魂!
  《金秋》
  一 昨天独自一人去小树林,通往海边的路上落了许多桉叶,在灿烂的午后阳光的照射下,显得黄灿灿的,煞是好看,同时散发出一种特有的香味,看来秋天有秋天的美!同时想起主席的诗句:"不是春光,胜似春光"!
  二 "痛快":痛并快乐着!这其实也是人生的一种常态!没有单纯的快乐,也没有绝对的痛苦!
  三 金秋,金子般的颜色,金子般的季节!同时也是一个收获的季节,但收获不等于丰收,我收获了什么?错过了什么?去珍惜些什么?
  《理想和信念永远不可丢》
  曾经有些美好的理想,经过不懈努力,看似只有一步之遥,触手可及,但最终与之擦肩而过,那是多么大的遗憾啊.....
  每个人,在拥有许多的同时也必然总会有许多缺憾,谁也无法幸免,如蒋拥有了美人却丢了江山,毛打下了天下却失去了儿子........
  所以,天意如此,我也只好无话可说。虽然有些美梦并未成真,但好在我至少是去追求过了,这总会使人生少些遗憾。
  旧的梦想消亡了,新的理想将诞生,且生生不息......这也是生命的源动力。所以,什么都可以丢,理想和信念却永远不能丢!
  《惜时》
  今天周末,轮到我值班,现在是早上九点半,在五点下班之前好好利用好今天的时间,不要再象以前那样几乎看一天的英文电影,明天补休也要用好,不可虚度.
  2009.9.25《感动》
   刚才打开电脑,得知长江大学三名学生于2009年10月24日为救落水青少年而献出生命,很感动!同时也体会到生命的脆弱!
  对他们表示深深敬意的同时提醒自己珍爱生命,因为我曾因游泳被渔网所困,差点葬生洱海,在“临死”之前才深深体会到生命的宝贵,活着的美好![2009年10月31日]
  《学英语》
   学英语十多年了,但事倍功半,走了太多弯路!曾反省过,已悟出小孩学语言所用的方法其实是学语言的最好方法之一:听大人说,再摹仿着说,就这么简单!而没有去学习怎么写,也不去分析语法、句子结构等等!
  再结合学习汉语的过程,发现从小背过许多文章,而且其中许多篇现在仍能脱口而出,但现在英语一篇都未曾背,所以学得不好也几乎是必然的了!以后要多读,多摹仿,适当背![2009.12.9]
  《无可奈何》
  虽然有“事在人为”、“人定胜天”的说法,但现实生活中有许多事看起来真的似乎是命中注定的,唉........
  "谋事在人,成事在天",努力吧!天助自助者![2009.12.15]
  《读<明..事>(一)有感》
  1、有志者常有为。有志者未必就能“事竟成”,许多人有上天堂的愿望,但如果才能太低或者方法不对,可能因这种欲望反而下了地犾;但有志者常有为却是现实生活中常见的现象,而且有志常常是有为的前提条件;
  2、人可以一夜成名,但不可能一夜而能成大功,凡成大功者无不经过九死一生的艰苦奋斗;
  3、“当年明月”所写史书比起学究们写的确有可读性和趣味性,这说明艺术不一定非要搞成很严肃的,因为曲高而喝寡![2009.12.20]
  《愚公》
  刚才更QQ名为愚公,含义甚多,写来很麻烦,不多解释,知我,我乐,不知我,随他去![2009.12.23]
  《比佛利拜金狗》
  今天利用值班之机看了此片,想起看过的《藏敖》一书,Casque Beats de Dr Dre/beats de dr dre/-即使说我对,讲的都是狗儿们神乎其神的故事,虽然我的确很敬佩大多数狗儿们的忠诚和勇敢,但《比佛利拜金狗》和《藏敖》其实更多的只能当成是一个美丽的童话故事,美则美矣,不足为信!
  不过正如同安徒生童话,或者《庄子》中的许多寓言故事,虽然不是真的,却给人智慧,这就够了,并不妨碍两部著作成为千古名著!
  狗就是狗,有优点也有不足,不要恶意贬低,但也不可盲目崇拜![2009.12.23]
  《看国足的比赛》
  昨晚看了国足与叙利亚队的比赛,看之前并不抱多大的指望,因为国足以前的拙劣表现已经让我足够失望!
  看了之后有些欢喜有些忧,喜在比起几年前已有所进步,忧在和世界顶极强队比起来还差踞太大,即使不说十万八千里,但至少也有一万八千里!
  不过国足水平的低下的原因是多方面的,不仅仅是队员们不够优秀,其实他们也很不容易!在我们许多人唾骂国足之时,不要忘了经常反省一下自己:是否做好了自己的事情?!一个人只有不断反省并改进才能不断进步,当大多数人都进步之后,我们的国家才会真正成为一个强大的国家!只要国家强大了,足球是否跻身世界足坛前列事实上不见得有多重要!
  不多说了,去做好我自己要做的事情吧![2010.1.7]
  《何时化蝶而飞》
  自从考上公务员以来,感觉成了茧中蚕,十分安全但十二分的憋闷!渴望有一天能蝶化而飞,所谓“宁做创业狼,不做打工狗”,努力奋斗!让这一天早些到来!![2010.2.21]