切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 取消【赛中赛30】作品参赛资格有感

取消【赛中赛30】作品参赛资格有感   [复制链接]

主楼
搜索本主题

取消【赛中赛30】作品参赛资格有感

看了赛中赛组委会元月10日的公告:取消【赛中赛30】作品参赛资格,心里久久不能平静。高处不胜寒网友参加六星的赛中赛活动,并且发表了【赛中赛30】牛老师上访。其后,高处不胜寒网友未说明原因,也未经宣告,径自删除了自己的参赛作品。

组委会取消该作品参赛资格,并对作者高处不胜寒的行为表示不理解。大赛组委会的这一做法,文辞上没有什么,我们不能猜测组委会的公正,但我们可以猜测高处不胜寒网友的心理。【赛中赛30】牛老师上访,有一定的文学水平,也不攻击现行执政党,作者为什么参赛?参赛发表后为何又删除呢?值得网站及组委会的深思。

冷笑发表于2011年1月11日17点的,《一句话简评赛中赛------还有比我更狠的评委吗?》,本主题由醉笑陪君三千场于 2011-1-11 20:49 加入精华。看看冷笑关于第9---12号参赛作品的点评:均为皖西之子作品,不足为评。什么叫不足为评?!【赛中赛09】女人花——武则天也不足为评吗?【赛中赛035】飞鸽,带着爱上路 有人点评吗?!其次,在冷笑网友那些杂七杂八的所谓点评中,我们没有看到对参赛作品独到的解读与领悟,也缺乏起码的文学水平!将这样单薄而又浮躁的文字加为精华,是网站轻率的行为!精华作品,首先应该具有一定的思想性,其次必须含有相当的文学水平。精华不代表什么,但对精华作品的认定,代表的是一个网站水平,网友能够从精华作品中感悟到真知,能够在精华作品欣赏里获得裨益。

网友们,此时此刻,我想大家会明白高处不胜寒网友,为何径自删除自己的参赛作品了。既然赛中赛组委会有勇气发布公告,取消【赛中赛30】作品参赛资格,那么作为网友,我们有权利要求北斗六星文学网,取消冷笑《一句话简评赛中赛------还有比我更狠的评委吗?》精华的认定,发不发公告无所谓,但必须公正!因为网友不是白痴!这次大赛,我也投过票的,大多数参赛网友不熟,只投了陪爱沉睡、香姐、倚楼听风雨、菊儿四人,但有两人荣登12钗,我们既不愚钝,也讲原则。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
回复 2# 碎碎

碎碎斑竹的一席话,让我想起喜剧演员赵本山。他经常在小品中语出惊人,对手还没有表演,就带头鼓掌:精彩!赵本山那是文艺表演,现实生活断不能如此。网络虽然是虚拟的,但一个个陌生的ID后面,都是活生生的人,来自五湖四海的网友,绝不能孤芳自赏,或者一枝红杏出墙来。一个网站必须要有主弦律,但也要有不同的声音,百家争鸣才能百花齐放。

板凳
冷笑的《一句话简评赛中赛------还有比我更狠的评委吗?》一文应该是赛中赛的名次公布之后才发的,仅作为赛事的花絮吧~

地板
回复 4# 莫冉

花絮?岂不是不打自招!元月12日赛中赛组委会发布的“赛中赛结果揭晓”公告,与元月10日发布的“取消【赛中赛30】作品参赛资格”的公告,同样苍白无力:公布获奖者名单的原因,是由于马缨花,寒烟翠,红尘散仙三位选手宣布退出后续比赛,又因评委投票结果出现票数相同而准备进行加赛。那么,网友会质问,六星网站的斑竹都可以参与比赛,其他网站的网友为何不能删除自己的作品呢?是只许州官放火,还是不许百姓点灯?!难免让人产生此地无银三百两的疑问。还有,作品为何没有品完就公布名次?赛中赛结果揭晓在何处?等等等等,只有无语,以及无言的结局。

说句题外话,我还真就是在刘老根大舞台前出溜大的,据说贼有小品天赋,喜欢咱地方戏码,来沈阳时 ...
碎碎 发表于 2011-1-13 16:56

碎碎是沈阳银啊?我是辽阳的,好近好近啊,下次到辽阳来我请你饭饭~

回复  莫冉

花絮?岂不是不打自招!元月12日赛中赛组委会发布的“赛中赛结果揭晓”公告,与元月10日发布 ...
皖西之子 发表于 2011-1-13 17:12

皖西,我不知道,如何才能让你觉得安慰和平静。
    赛事只是一个过程,或者我们有很多的错误,很多的过失,但是我想,当比赛结束的时刻到来的时候,我们应该放下一切与此有关的隔阂,偏见,以及所有相关的感受,我们,需要的用更轻松的心态,更期待的心情,去面对以后的生活。

有感

看了赛中赛组委会元月10日的公告:取消【赛中赛30】作品参赛资格,心里久久不能平静。 ...
皖西之子 发表于 2011-1-13 15:43

冷笑的评,我们都能感觉到,其本身,是一种玩笑的方式,来给整个过程中,过于沉重的气氛,增添快乐的。希望你不要有负担。
另外,你的文字,有自己的风格和特色,我们看到了,虽然在安排的过程中,有一些你不满意的地方,但是,还是希望你能谅解,毕竟,我们是为了一种文字的安静和向往,才能够相聚的

皖西,我不会说什么婉转的,隐晦的话语,但是我真的希望你放下这些,过的开心一些

回复 8# 慕容秋水

我是实话实说,不是偏见。一个很好的赛事活动,如今却以这样的形式收场,有点寒心。飞鸽集团赞助的这次活动,主题非常好:飞鸽,带着爱上路。无论是商业角度,还是文学角度,都不失一个很好的情感话题。我们完全可以就此话题,将活动演绎的淋漓尽致。 实事求是,无论工作、生活,亦或是网络,都应该是我们的灵魂,网友木木的评说就不错。如果论贡献与文学水平的话,我宁愿相信【赛事赞助】咱站着说话不嫌腰疼——简评[赛中赛008]飞鸽,带着爱上路 是精华!毕竟木木在用心与网友交流,毕竟分析的头头是道。真心希望贵站,在以后的赛事活动中,能够认真吸取教训,为网友服务,共同繁荣网络文化。

睁着眼睛说瞎话,我不会。我是个新网友,很高兴认识北斗六星文学网。我承认是被知音网友拉来投票的,但我可以负责地说,我没有昧良心!不是不投其他参赛网友的票,而是不熟悉,来六星的时间太短。香姐的歌菊儿的曲,不止一次打动我。投票给她们,一是她们确实优秀,二是她们关注过我,误打误撞地知道的,并非为她们溜须拍马,所以我只投四票。优秀的网友很多,如果时间许可,我会一一拜会的。

回复 11# 皖西之子

恩,我相信,我们能够成为好朋友的。
当然,我也希望,这个事情不会成为我们之间的障碍。

我喜欢敢于说出自己心里话的人。

呵呵,毛毛,那你是什么样的人呢?

这是两件事。
取消30号作品的参赛资格是被迫的。因为作者已经删除了作品。   
冷笑以版友身份赛后评论,与比赛己经无关了。因为随着比赛结束,评委会已完成使命。不复存在。

至于对该帖内容上的争议,可与作者本人商榷。

回复 11# 皖西之子

回家过年吧!你不闲累的慌。
气坏了吧??  淡定...

这是两件事。
取消30号作品的参赛资格是被迫的。因为作者已经删除了作品。   
冷笑以版友身份赛 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-13 22:41

这个说法很有道理,确实如此。

呵呵,毛毛,那你是什么样的人呢?
慕容秋水 发表于 2011-1-13 22:21

首先我是个礼貌的人,知道彼此尊重很重要,其次我是个不委屈自己的人,最后我是个喜欢反思的人(因为不自信,老做错事)
    其实一句话总结我就是个不怎么样的人.

首先我是个礼貌的人,知道彼此尊重很重要,其次我是个不委屈自己的人,最后我是个喜欢反思的人(因为 ...
毛毛 发表于 2011-1-14 12:45

晕倒了,这话说得。。。。。。

晕倒了,这话说得。。。。。。
慕容秋水 发表于 2011-1-14 12:57

切!不许晕,说完说明白了----

切!不许晕,说完说明白了----
毛毛 发表于 2011-1-14 13:00

七刀,京尤言兑

七刀,京尤言兑
慕容秋水 发表于 2011-1-14 13:01

冒被领导挨批的危险,踢你下

冒被领导挨批的危险,踢你下
毛毛 发表于 2011-1-14 13:02

晕,这个动作,不是踢吧?

晕,这个动作,不是踢吧?
慕容秋水 发表于 2011-1-14 13:04

这个就是毛毛的踢,这个是最文明的。

回复  莫冉

花絮?岂不是不打自招!元月12日赛中赛组委会发布的“赛中赛结果揭晓”公告,与元月10日发布 ...
皖西之子 发表于 2011-1-13 17:12

皖西,我想说,您的文章后面的我都看过(一直到最后37号作品),因为是在投票前发出的,所以后来本着对选手负责的态度,投票延期到晚上5时前,看完所有作品是在下午2点,然后我投票的,因为此次的投票为了能让更多的人参与其中奖项,特意没有按照文章,而是按照作者的名字投票,您一定在其中的,并且我记得我投的时候,您是有2票在其中,所谓的没有评论是因为原来应该到位的评委有缺席的,所以没有对您文章进行评论,实际我赞同文章以评论在名次出来之后在评论,以免影响大家心情。冷笑的评论,之前他是代表评委,后来仅是代表个人的,做为花絮来评的,所以狠些,皖西不要太在意的。能通过朋友介绍而来,相识是缘,真诚希望您开心!