切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卖艺   [复制链接]

主楼
搜索本主题

年前那几天,我和“老虎”有做不完的工作,还好今年比往年提前一天放假,三十早上我们带上女儿去市中心的“新华都商场”采购,每年单位发的购物券都在这里,既不方面东西又贵,成了“集体”习惯也就只能去适应它了。

越接近市中心,街上的行人就愈加的少了,下车,刚走到地下通道入口,传来电子琴和二胡的声音,女儿已经爬到“老虎”背上,进入下坡道,我连忙走到前面,万一她们摔倒“老牛”还能当个垫被的。“好一朵茉莉花…”洪亮的男声吸引了我们,拐角的地方,一对四十多岁的男子和二十出头的女子穿着黑茄克黑牛仔裤,男子带着扩音耳麦弹着电子琴深情演绎着“好一朵茉莉花......”,年轻女子把二胡固定在腰间动感十足地伴奏着,也许小时候常常欣赏父亲如泣如诉的二胡“表演”的缘故,我对会拉二胡的女子特别有好感,看着他们彼此偶尔深情的对视,我的眼前出现了撒哈拉沙漠、小屋、三毛和菏西。

还有一段距离,我从钱包里拿出五块钱,回头想让女儿放到他们面前的纸盒里,看到“老虎”背着女儿停在半道上,我问怎么了,没想到“老虎”拿出十块钱给女儿,我有点脸红偷偷把五块钱放回了口袋。到了他们面前,“老虎”了蹲下来,女儿把钱很小心地放进纸盒,我们没有停留转身前行,动人的歌声里传来了一声“谢谢!”,擦肩而过的人们向我们投来温馨的微笑,直到我们进了喧哗的超市,美好的情愫还在心灵的最深处飘荡......

“老虎”一直很节俭,对街头艺人如此大方让我感到很意外,回来的路上又遇到单纯的乞讨者,“老虎”很平静地对女儿说,刚才叔叔和姐姐是卖艺,他们给我们带来精神上的愉悦,他们付出了劳动,给他们钱不是施舍,是劳动的报酬。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老虎是个善良的女人,更是个好妈妈!

板凳
是啊,只要是“卖艺”的有时候我绕一小下道都会给的,我觉得他们确实是在自食其力啊。

地板
“老虎”叫我想了半天8 知道是神马人。原来孩她娘,君雅之妻。烟喜欢她。

这么善良的老虎!君雅,你上辈了的积的福份吧!好好珍惜!

恩,钱多给点也无妨的......

现在不会随便给钱,分辨不清是卖艺还是耍小把戏的

老虎说的话,感人。。。

我老婆,我叫老虎,主要是她爱咬人。
你家这位老虎是?

老虎是个善良的女人,更是个好妈妈!
妙韵怡然 发表于 2011-1-27 21:50

妙妙是好妈妈,赞一个

是啊,只要是“卖艺”的有时候我绕一小下道都会给的,我觉得他们确实是在自食其力啊。
亦泓 发表于 2011-1-27 22:14

恩,俺去你家门口吼两声,别装不认识。

“老虎”叫我想了半天8 知道是神马人。原来孩她娘,君雅之妻。烟喜欢她。
寒烟翠 发表于 2011-1-27 23:08

哦,抱抱

这么善良的老虎!君雅,你上辈了的积的福份吧!好好珍惜!
木门长子 发表于 2011-1-28 09:40

俺不说,俺行动中......

恩,钱多给点也无妨的......
艳若桃李 发表于 2011-1-28 10:51

哦,也要有零钱

现在不会随便给钱,分辨不清是卖艺还是耍小把戏的
雨儿 发表于 2011-1-28 18:58

一样一样的

老虎说的话,感人。。。
夏莫离 发表于 2011-1-28 20:51

俺加工过的,谢谢小孩欣赏

我老婆,我叫老虎,主要是她爱咬人。
你家这位老虎是?
红尘散仙 发表于 2011-1-28 20:54

74年的老虎。

回复 12# 君雅

送君雅, 送夫人。

送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春节的日子里一切顺心啊!

君雅起这么早哇。