切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 过年我吃团子(欢迎大家分享你吃什么好东西了)

过年我吃团子(欢迎大家分享你吃什么好东西了)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个冬天我喜欢上了团子

小时候我不喜欢吃糯米的东西,不知道为什么就是没有原因,可我儿子却特别地喜欢吃,还特别喜欢吃一切甜食,家里吃的什么早饭弄点饭浇点水,儿子只要放点蜂蜜那就是天大的美餐,儿子跟着我没什么特别好吃好的,所以一向也挺好糊弄和打发。

小时候我最记得过年了家家户户都要很早就开始准备,又是馒头又是糕,记忆中大人们一早就开始忙活了,可现在年的味道是越来越淡了,对想吃的食物也越来越无所谓,吃只是一种借口,我想更多的是以这个借口看看自己喜欢的人或者和自己喜欢的人一起感受下吃的温馨和温暖,当然和自己喜欢的人在一起吃什么也都是美味了!

民以食为天,再好打发也要一日三顿地应付好肚子,单位发了一次团子,我是一个也没吃到,因为那次领导请客去桑那,我想着喷喷香的新鲜团子到了澡堂柜子里那岂不是糟蹋了可惜,因此我是一鼓作气全给了我爸爸妈妈,自己是一个也没吃到,可就是因为没吃到,心里却老想着,特别是单位同事说起团子时,不管是说的天花乱坠还是厌恶地说是猪食我都因为没有品尝而特别地向往。打个电话给妈妈“
团子好吃吗?”电话里妈妈高兴地回答:“好吃,好吃,你爸爸每天都给他热个,天天吃呢!”

我想团子的味道那一定是更好吃了,揣摩着离上次单位发团子的时间也差不多了,今天我又买了好多,一半一半分好了,晚上接儿子时顺道去了爸爸妈妈那一趟。妈妈问:“干吗买这么多!”我笑着说:“想吃就吃贝,现在天天过年,咱们不用等过年的时候赶在一起吃,现在就吃起来,过年咱们就吃别的了,哈哈!”

天天吃团子最近好象有点吃不厌,朋友电话来说:“你怎么老是在吃团子?”我笑着说:“哈哈,要不也给你来个!-----”

爱屋及乌想着我喜欢的东西,估计朋友也会喜欢!得意下!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我爱吃大黄米参糯米做的枣糕。

就是一个字:好吃去了。

板凳
看着就香!

地板
回复 1# 毛毛

以前在苏州的时候也经常吃,只是我不喜欢吃甜的。咸的好吃!!
{:2_37:}

马上三月了,江南的酒酿饼好吃{:2_37:}

怎么不自己拍下来啊,

冷笑 发表于 2011-2-3 13:22

我喜欢吃所有黏米面做甜食,从粽子,到年糕,到蜂糕,到枣糕。。。到。。。还有什么?

冷笑 发表于 2011-2-3 13:22

忒小气伞,发张片片让我们看看

看着就香!
木门长子 发表于 2011-2-3 14:48

那个是假的,一会我发张真的

回复  毛毛

以前在苏州的时候也经常吃,只是我不喜欢吃甜的。咸的好吃!!
断桥伞 发表于 2011-2-3 15:12

跟我一样!除了元宵我爱吃甜的,别的都喜欢咸的

马上三月了,江南的酒酿饼好吃
断桥伞 发表于 2011-2-3 15:14

我还真没听过呢,伞给我们说说

怎么不自己拍下来啊,
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-3 16:14

自己拍了张,貌似没那么美,不过馅心都是荠菜、萝卜、豆沙的,甜的很甜,咸的里面好多肉。不是我做的,乡下亲戚每年送的,我就长一张嘴了,外面可都是全糯米的面粉,入口就软。那个好吃呀

我喜欢吃所有黏米面做甜食,从粽子,到年糕,到蜂糕,到枣糕。。。到。。。还有什么?
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-3 16:17

破老大嘴馋小心身材走样

家自己做的团子,卖相不好看,但货真价实哦!重要的是有钱还买不到

忒小气伞,发张片片让我们看看
毛毛 发表于 2011-2-3 17:03

第一:不会发片片;

第二:咱妈今年没做。

我昨天想把我春节做的几道经典菜拍下,结果孩子不让,她说,你的菜如果传上,怕有很多人请我做厨师。真的,好有食欲的厨艺,只是没有照片。

醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-3 16:17

一般女人喜欢吃甜滴。

回复 14# 毛毛

团子下面垫的是箬竹叶吧

馋死个人,毛毛不干好事~

我昨天想把我春节做的几道经典菜拍下,结果孩子不让,她说,你的菜如果传上,怕有很多人请我做厨师。真的, ...
一米阳光 发表于 2011-2-3 18:23

不带自己吹的,我们就要看图片

馋死个人,毛毛不干好事~
莫冉 发表于 2011-2-4 02:07

常这么干,主要是你容易诱惑

回复  毛毛

团子下面垫的是箬竹叶吧
梦m 发表于 2011-2-3 20:32

是粽叶,不过已经不是新鲜的了,新鲜的颜色碧绿碧绿的

一般女人喜欢吃甜滴。
一米阳光 发表于 2011-2-3 18:25

江南特色小吃酒酿饼(配料;酒酿,糯米粉,面粉,猪油少许,豆沙)我知道的就这么多..其它成分就不清楚了,因为别人不告诉俺。
烘烤以后,外黄里酥(每到三月,满大街都在卖)价格便宜,8毛钱就可以买到一个。
桂花糕(苏州特产)

馋死啦。。。。。。。

呵呵,毛毛我已经吃胖了。你看我的头像,胖了好多

江南特色小吃酒酿饼(配料;酒酿,糯米粉,面粉,猪油少许,豆沙)我知道的就这么多..其它成分就不清楚了, ...
断桥伞 发表于 2011-2-4 12:17

哇哦小伞。。。内个桂花糕好诱人哇。

安徽淮南八公三豆腐,全国名牌。呵呵,好吃又好看。

回复 26# 月亮陪伴向日葵

馋了吧?呵呵,想起来俺都流口水了....
好想吃   蓝蓝,来苏州吧,包你够吃饱,还吃不好。

回复  月亮陪伴向日葵

馋了吧?呵呵,想起来俺都流口水了....
好想吃   蓝蓝,来苏州吧 ...
断桥伞 发表于 2011-2-4 12:29

江南水乡啊。。小桥流水人家。让人心驰神往啊。。。偶感觉自己都淑女了。。偶介就去。

回复 29# 月亮陪伴向日葵

江南淑女也疯狂哦~~~