切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【夏季的畅想】23有人可以等待是一种幸福

【夏季的畅想】23有人可以等待是一种幸福 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【夏季的畅想】有人可以等待是一种幸福

那天他来的时候确实有些晚了,朋友呼了好几次,他都说想睡了,最后过来,样子也仿佛还有些隐隐的不确定。

对于他当时的表情,才做了他一年多朋友的我是了解不多的,但凭着自己的敏感,总觉有一些不明显的异样。

我和阿元的交往其实应该是在我酒吧开业后,一些朋友过来捧场,也介绍一些新朋友认识,他便在其中。对于他这个人,最初是没有多少印象的。个子不高不矮,身材也不胖不瘦,不是玉树临风的年轻帅哥,也不是道骨仙风的长者。他是平凡的,有时侃侃而谈,有时候又很沉默。后来熟悉了,了解些他的家世和他的过往曾经,才了解,他的内秀并不是一般人可比敌。

我认识他,常常是他们一群人,几个单身的男子,天天在一起喝酒聊天下,仿佛豪情满怀,其间的苦乐却只有他们自知。
  他们都很孤独,这种孤独是即便在人群中喧嚣也依然孓然一身的寂寥。尤其在他更是如此。他一个人住在一套房子里,房子的装修和色彩都很温馨,也正因为此吧,他单身惬意背后的寂寥感受会比身居陋室更来得强烈些。我没去过他的家,但在照片中就能感觉到他那温暖色彩的墙面映衬下却尤感孤独游离的灵魂。

所以那天他来得晚些也不奇怪。

好一阵交杯换盏之后,他有些醉意,而他的愉悦,却是特别明显的漫溢出来。他滔滔不绝的讲他那天做的事情,从清扫房间到菜市场选菜,从挑选衣服到洗衣机里成堆的袜子,从他的鱼香鳝鱼到姜汁热窝鸡。我听着他的陈述,想像一个男人围着围裙在家中舞动的情景,想像一个单身男人在许多年的孤独以后那种急迫的等待。他的幸福仿佛不是因为某个人的即将来临,而是那种长久禁闭的房间突然有了一丝阳光的普照,那种即将自由的气息正随着那一点点阳光的透进而弥漫着他早已麻木的心。这是一种近乎虔诚的期待,我相信即便是在他,即便是他这样斑驳的生命也是幸福的。

我其实不知道去拜访他的是怎样的一个人。男人或者女人?值得尊敬的师长或者是他君子之交的朋友?但我更愿意她是一个他心仪多时的女孩,因为那样,这个等待的画面会一瞬间变得更唯美而富有柔情。我一厢情愿的开始相信她是一个女孩,并自以为是的羡慕那个女孩因为这样一个等待的场面以后,突然从一个普通的女孩变成一个幸福的人。我不知道她是不是也了解这样一种期盼的心情,不知道她是否了解一个40几岁的男人用小男孩般的憧憬在等待幸福是需要多大的勇气,我甚至不知道她是否知道这样的幸福其实并不是每个女孩都有过的。我想,她是幸福的,我甚至一厢情愿的希望他们能够一直延续这样纯粹的幸福。

我有时候会很傻,会希望每个幸福的可能都唯美而浪漫,也希望每一个好男人的身边都拥有好女人的陪伴。于是我常常很八婆的关心着别人的私人感情,又东拉十八扯的将我认为好的女人介绍给我认为好的男人。尽管常不遂人愿,但我依然单方面的开心着。

然后那个晚上我有些醉了,也许是感染着阿元的快乐的原因。尽管到今天我也不知道他招待的是哪个朋友,是不是真的如我想像般的那么美好,但我想,那一天他终是幸福的。对一个独居多年的男人而言,有一个朋友来访,有一个人可以等待,而且他是你愿意为他清洁房间,为他买菜做饭,为他洗衣拖地,同时又让你拥有阳光般好心情的人,这就很幸福了,他是谁?其实又有什么关系呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢读烟云的字字,感到非常亲切和轻快、愉悦。

板凳
好字得好的排版,刚学习了马樱花的排版技术,实践下。

地板
有所等确实是一种幸福,最枯燥无味的人生是无所等。

一直等谁打电话找我喝酒呢!

星卒斋主 发表于 2010-5-31 16:34

酒鬼啊,只知道这!我打电话你也回来!

嗯,我正幸福着!

星卒斋主 发表于 2010-5-31 16:34

给你电话,请你喝酒哈!

有所等确实是一种幸福,最枯燥无味的人生是无所等。
妙韵怡然 发表于 2010-5-31 15:59

我 也 这样觉得的 !

嗯,我正幸福着!
香姐 发表于 2010-5-31 19:02

幸福就好!!要永远幸福!!

喜欢读烟云的字字,感到非常亲切和轻快、愉悦。
蜀道人生 发表于 2010-5-31 15:16

谢谢大姐!