切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 与雪话诀别

与雪话诀别 [复制链接]

主楼
搜索本主题
与雪话诀别

雪来了,拿捏了一个冬季,在春天,迈着迟到的脚步,纷纷洒洒,含含蓄蓄,演绎一场话诀别的春之雪。

诀别,有些伤感,可此时,却正是这样的景。一片片雪花,飞舞,如一双双洁白的小手,轻柔的在风中摇摆,唱着一曲《如果爱下去》与大地诀别,与心诀别,与爱诀别。

雪花,在黑夜里来临,在白日里浓密,望着窗外,雪落的声音很清晰,这声音,并不很大,只是静静地,却掀动了内心的喧嚣,它用柔软的小手轻轻抚弄着琴弦,流淌出一串串动听的音符,这音符在心间跳跃,于这纤尘不染的静谧中,弹奏出一曲曲淡淡的美,轻轻地愁,这美,让思念绵长,让情更悠远。

雪,可能因迟到而不愿悄然离去,中午时分,仍没有停息的意思,继续从谁都不知的天空如飞絮一样飘落,缠绵着,交错着,与大地亲吻话别,一片温润于大地,只待来年相见。

不知何时,窗外的雪花不见了,没与我告别。赶紧跑到窗前,只见地上白茫茫一片,在刚刚路出的阳光照耀下,大地闪着亮光,整个世界变成一片银白,一片洁净。

雪走了,真的走了,留下一片宁静与纯洁。

好想走出去,穿一件红色的衣服,迈着悠闲地步伐,雪地上留下我深浅不一的脚印,证明我来过。然后站立在雪地中,如一团火将积雪慢慢融化,与雪话离别。

可我只有想象着却没有走出家门,望着地上的雪被车碾过,被脚步践踏,留下一道道印迹,却不是我的。

2011、2、13

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
雨儿真高产啊!
沙发先~~~~~~~~~·

板凳
祝,情人节快乐!

地板
天津的雪好温柔。
在我的想象中,林冲风雪山神庙、林冲风雪上梁山......雪是苍凉、英雄末路的象征。

雨儿真高产啊!
沙发先~~~~~~~~~·
君雅 发表于 2011-2-14 07:31

昨天写了三篇,只要有时间,除了上论坛就是写字

天津的雪好温柔。
在我的想象中,林冲风雪山神庙、林冲风雪上梁山......雪是苍凉、英雄末路的象征。

{: ...
君雅 发表于 2011-2-14 10:05

可惜你这辈子见不到这么温柔的雪啊,遗憾哦

我也见不到,抓狂