切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲情小记

闲情小记   [复制链接]

主楼
搜索本主题

大概是多云的天气吧,我不知道,一整天不曾下楼,甚至窗帘都不曾拉开,也没办法像以往一样抱着日记本向老公找答案,他同我一样,一整天窝在家里,我们像两只没思想没追求好逸恶劳的猪,睡,吃,再睡,再吃……吃和睡的空闲就窝在床上看书。

哥昨天不断的发来短信,我不回复他就叫我猪。我不辩驳,有点累,有点无聊,这世界多虚伪多凶险,如果能像猪一样简单的活一辈子,未尝不是一种幸福。即便年终时难逃被屠戮的命运,但引颈图一快,相较于一世的快乐,分分钟的痛苦就显得微不足道了。人怎么比得了?漫长又短暂的一生,有几个人能从容淡定,如猪般悠然自得?那些只长了猪头猪脑子却想拥有孔雀老虎一样亮丽辉煌威风凛凛的人啊,可悲可叹可怜!

春节时老公的大款舅舅开车回了趟老家,回来时打电话过来说,婆婆给我们捎来了些吃的,让老公过去取,看老公提着大包小包气喘吁吁的上楼,我怀疑千里之外的婆婆是不是把年夜饭都搬来了。果然,在我的慨叹惊呼声中,老公像刘谦变魔术一样源源不断地把各种食物拿出来摆了满满一桌子:柴鸡、排骨、肘子、肉丸、年糕、豆包、蘑菇、核桃、花生、酱菜、小点心……那堆食物让我心生歉疚,没能同大多数人一样,如迁徙的鸟儿一般随着滚滚人潮回到家乡陪父母去过一个团圆的年,母亲心中因此会生出多少牵挂和缺憾?我可以想象她在每次拿起筷子的时候,都喃喃自语的叨念:这是我小儿最爱吃的,那个该给他们捎去尝尝……

我和老公迫不及待地逐一品味,因为有母爱在里面,再平常不过的食物我们吃出了格外的香甜,平日里很挑食的老公狼吞虎咽,吃相贪婪,不经意间抬头看他,眼中噙泪,泪光熠熠闪烁。我假装开玩笑逗他,吃光!吃光!妈妈亲手煮的,千里迢迢带过来,浪费一点都要遭天谴的。

昨天下午出去把前段时间公公婆婆来出去玩时拍的一堆照片冲印了出来,厚厚的一摞,有100来张,照片上两位老人一脸慈祥一派喜气,朴实朴素,让人备感亲切。偶有我和婆婆的合影,照片中我轻轻挽着她,依偎在她身边,脸上的笑意真实而恬美。老吾老以及人之老,是责任,是义务,也是让人心安的快乐和满足吧!

晚上老公给婆婆打电话,我听到他对着电话说了四次“妈炖的肘子好吃极了!”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
果然,在我的慨叹惊呼声中,老公像刘谦变魔术一样源源不断地把各种食物拿出来摆了满满一桌子:柴鸡、排骨、肘子、肉丸、年糕、豆包、蘑菇、核桃、花生、酱菜、小点心……那堆食物让我心生歉疚,没能同大多数人一样,如迁徙的鸟儿一般随着滚滚人潮回到家乡陪父母去过一个团圆的年,母亲心中因此会生出多少牵挂和缺憾?我可以想象她在每次拿起筷子的时候,都喃喃自语的叨念:这是我小儿最爱吃的,那个该给他们捎去尝尝……

-----------------------------------------------
这一段,太熟悉了。我也曾经经历过。

板凳
这就是我们的父母啊!

地板
看得我胸口一热,眼睛有些湿润

这就叫幸福

没经历过,却能感受到

妈炖的肘子好吃极了!

心酸~~
我婆婆也有这么好的,我妈也有这么好的。。
这些好现在都不在了呐

还好还好,我现在依然能够享受到。。。。。。

平淡是真福。

我婆婆也这么好。。我每次吃完饭还要带走一大堆。。

我妈妈她。。。她也这样。。。
忍不住痛哭。。。。

不经意间抬头看他,眼中噙泪,泪光熠熠闪烁

如果菜里没搁辣子,赞你老公一下!

最平凡的爱

我妈妈好,我爸做了好吃的,我妈立即打电话
我婆婆也好,上次来家还给我补衣服补袜子。。。我要扔掉的东西她全收拾起来给我修补好,这不,我还穿着呢。。。。

不好意思不穿啊

人生就是这样小小的惊喜才叫做幸福,人生的幸福也就是在这个小小的细节中找寻出来的。楼主是幸福的人,不单单因为你有一个美满的家庭和慈爱的婆婆,还应为你有一双善于发现幸福的眼睛,和能够写出美好文字的手。谢谢楼主不是自己偷着乐,还可以将快乐分享给我们。

楼主很幸福啊....

我不辩驳,有点累,有点无聊,这世界多虚伪多凶险,如果能像猪一样简单的活一辈子,未尝不是一种幸福。
………………………………………………………………………………………………

每个人都很憔悴,有伤心的事情。每个人心中都有病患,我在签名下写到“能治愈的病就不是病。”因为你我有太多痛点躲避着治疗。一生无法抹杀。猪是好的,也许痛的只有结束生命的那一刀。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册