切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【父亲的肩头】父爱如山

【父亲的肩头】父爱如山 [复制链接]

主楼
搜索本主题

父爱如山,如山一般的父爱,屹立在天地之间,为我撑起了那片蔚蓝的天。
  从小我就备受父亲疼爱;从小我就在父亲博大无私的胸怀里长大。在我的记忆里,父亲总是如黄牛般,默默地耕耘者、奉献着、承受着……他将毕生的心血、毕生的爱全部都倾注在家人身上,倾注在工作之上,无怨无悔!
  无论,生活是多麽的艰难;无论命运是多麽的坎坷。父亲总是咬紧牙关,从不放弃!从小到大,父亲的任劳任怨,斋心仁厚,影响了我的一生。从父亲身上,我学会了承受苦难;学会了忍辱负重;从父亲身上,我学会了敢于担当,坦然面对挫折;从父亲身上,我还学会了宽以待人,善字为先;更学会了正直、朴实、踏实做人。
  忘不了父亲那双饱经风霜的眼睛,岁月虽然浑浊他敏锐的目光,但从那深邃的眼神里,我总能看到聪慧、慈善、刚毅的品质在熠熠闪光。
  忘不了狂风呼啸而来的时刻,是父亲用那有力的双翼,呵护着我脆弱的心灵;忘不了当我徘徊在人生路口的时刻,是父亲那睿智、理性、温暖的话语,引领着我走出迷茫、走出生活的漩涡。
  岁月如梭,光阴似箭。一眨眼,父亲离逝人寰,已有十年之久。但我却恍如昨天,我的脑海里仍然清晰地刻印着,与父亲朝夕相处的一幕又一幕……
  虽然,无情的病魔夺走了父亲的生命;虽然,我再也听不到父亲那醇厚的声音。但,我却无时不刻的感受到父亲种在我心中的真情,无时不刻的感应到父亲的挚爱就在我身边涌动……
  每当月儿升起的时候,我都会将对父亲的思念浸在似水的月光里,静静地铺洒温馨的回忆;每当月儿升起的时候,我都会蘸着浓浓的深情,静静地书写发自内俯的心声;每当这一时刻,我静寂的心灵就会感受到那隐隐的呼唤,那是深沉的父爱在记忆的丛林,与我对话;那是父亲的期盼在岁月里的延续……
  幂幂之中,我仿佛又回到了从前,我仿佛又听到了父亲充满关爱的叮咛……
  父爱如山,无论其在或不在,那山一般的爱,都会谨记在后人的心中。
  父爱如山,无论其生命之星是否坠落,那永恒的父爱都会如日月之光,将我的人生永久的照亮!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐沙发 看文!  应该加入征文 ,楼主在散文这方面 有进步了! 给个钻石奖励

板凳
:)谢谢留墨!

地板
帮你加入征文!

:)谢谢留墨!
皇灵 发表于 2010-6-9 06:35
征文统一不设精华,请谅!

父爱如山,我们应当回报。。。。

父爱伴着我们走向快乐,走向未来的日子……

{:1_90:}早上送来问候!

:)谢谢!祝你节日愉快!

问个好!

父爱如山,大爱无言

问好皇灵