切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我小小时候做过的出格事儿

我小小时候做过的出格事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
上回书写滴是俺上初二时滴事,这回说说更小时候滴,幼年的。对幼年的记忆印象最深的二件事:
     一、爬树
    小时候姥姥家离得近,总去玩儿。姥姥家的老屋前后全是果树。桃树、杏树、李子树、樱桃树,春天来时,老屋就被花树包围了,想想都好看。只是慢慢的树上不只长叶子还长毛毛虫。我小时候最怕的就是这个。偏偏小时候的我竟然还很淘气,还敢和舅舅家的表哥表弟们一起爬树玩儿。记得一次他们连推带拽的把我弄上去了我伸手扶树干的时候却摸到了一堆软绵绵的东西,我定睛一看是一窝毛毛虫,我惨叫一声,手一松就从树上掉了下来。从此再不爬树。
      如今那棵树早被砍掉,姥姥姥爷也已相继离开了我们。老屋就那么空着。去年过年去舅舅家,还在园子里转了一圈。那些童年的记忆像遇到了春风一般,在那一刻,迫不及待地发芽、生长。
     二、吃药
     小时候最怕吃药。却又经常出小毛病,今天发烧,明天咳嗽的不消停,嗓子也总哑得说不出话。吃药就成了小时候最痛苦最难忘的记忆。一发烧妈就问我:“扎针还是吃药”。我说吃药。妈就赶紧把扑热息痛拿出来,掰半片问我能吃下去不,我说不行。妈就会说看你妹,都不用喝水就能咽下去,真跟你操心。妹在旁边得意地看我。我不敢吱声。妈就用匙把药加水和好,递到我手里。我拿着匙一举就是半个小时,放在嘴边一次一次的又放下。看妈要发做时,我把匙放下,说我不吃药了,我扎针。高烧软绵绵的样子,妈气得下不去手打我。只好带我去医院扎青霉素。到了医院一想起做青霉素试敏然后在PP上挨针的痛苦,我又坚定地说,妈我不扎针了,吃药。妈说你要是再折腾我就不管你了。于是回家再折腾半个小时再浪费一大勺白糖一把糖块才能把那半片药吃下去。
     反复几次之后妈再不听我的了,每次都能成功地逼我把药吃下去。现在家里人聚在一起时,妈和妹她们还偶尔提及我小时吃药的事。只是现在,别说扑热息痛,苦得让人想哭的中药汤我照样不加糖也能喝下去。还有什么比美好时光匆匆逝去更让人难以下咽呢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为了狐狸的粉钻,偶霍出去了。把糗事抖搂抖搂。。:lol

板凳
:lol 一、爬树
------------------------------
这个“野丫头”小时候可爱,长大了温柔。

地板
二、吃药
--------------------------
看着这文,我都替你急。:L:lol

为了狐狸的粉钻,偶霍出去了。把糗事抖搂抖搂。。:lol
花祭 发表于 2010-6-9 19:13

再抖抖,肯定还有粉钻~:victory: :lol

这一豁出去了,让咱感觉原来诗人的小时候也是那样倔强可爱。:lol

二、吃药
--------------------------
看着这文,我都替你急。:L:lol
完美之狐 发表于 2010-6-9 19:21

偶回头看也替自己着急哈...我妈真好偶这样也没揍我..:lol

这一豁出去了,让咱感觉原来诗人的小时候也是那样倔强可爱。:lol
相当昭峰 发表于 2010-6-10 08:44

:lol 继续霍霍..

偶回头看也替自己着急哈...我妈真好偶这样也没揍我..:lol
花祭 发表于 2010-6-10 13:30

恩,绝对是超一流的好妈妈!:victory: :lol

来看会爬树的姑娘,再看看怕吃药的姑娘。:lol

一个调皮,一个任性,都是一个姑娘。:lol

药是不怕了,可毛毛虫还是怕,现在树底下又到处都是了。。:dizzy:

还有那种吊在树上的青虫子“吊死鬼”你怕不怕?;P

什么虫子我都怕,尤其是长很多脚的我更怕。当然不长脚的如蛇我更更怕啊。。。:L:'(

还有那种吊在树上的青虫子“吊死鬼”你怕不怕?;P
相当昭峰 发表于 2010-6-11 13:47

“吊死鬼”?这名咋这么恐怖呢?!:funk: :lol

什么虫子我都怕,尤其是长很多脚的我更怕。当然不长脚的如蛇我更更怕啊。。。:L:'(
花祭 发表于 2010-6-11 14:07

昨天晚上俺做了一个恶梦,梦见好多蛇挡住了我的路!:funk: :Q

这两件小事儿,应该不算出格儿,是吧,花季

[quote]这两件小事儿,应该不算出格儿,是吧,花季
竹林吹箫 发表于 2010-6-11 23:45 [/quote

竹林偶小时候乖啊。。这就是出格的了。。呵呵;P

楼上的东西可以当灌水的主帖发了~:lol

你小时候比现在可爱。

完啦偶在姐眼里已经不可爱啦,...:'(

完啦偶在姐眼里已经不可爱啦,...:'(
花祭 发表于 2010-6-23 11:55

我不太赞同香姐的观点,你在我眼中一直可爱。:hug: