切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 假装没感觉

假装没感觉   [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋,谭和我,坐在伊藤洋华堂旁边的咖啡厅里,共同喝一壶蜂蜜柚子茶。秋在肿瘤科,说着说着,就说到了医疗事故,说到了医患关系,说越发呈现出不可调和的矛盾,且越发成加剧的状态在演进。

谭说,一次去某大医院,问路,一白大褂极不耐烦地呵斥,顿时气愤。所以她一般看病就尽量找熟人。

秋说,医患矛盾的加剧是医疗市场化的后果,医生的个人素质有好有坏,仅仅责怪医生素质是片面的。社会学家认为稀有资源一直都是争夺的目标,大医院的名气地位不是一天两天建立起来的,社区医院的推进就是为了缓解小病争夺大医院看病机会的措施之一。每个名医一天几乎累得要死不活,超强度的工作量,让他们每天对一个病人说两句话,50个病人就是100句,何况大多时候都不止。没有一个医生诚心想害病人,你只需要告诉医生你有多少钱,一般他们会酌情考虑治疗方案。

我告诉她,我不是这样的。

我说,我不会气愤,我会找到咨询台,或者重新找个白大褂,极尽谦卑地询问,一个不理,再问一个,直到问到一个和蔼可亲且耐心细致的人为止。

谭说,医院是服务行业,病人交了钱就得享受应得到的优质服务。

我说,我不是这样的,大多时候,我不过是假装没感觉。

。。      

上班的路上,会遇到各种各样的乞丐,老人,孩子或者残疾人,大多时候,我假装一副慈悲心肠,会准备零钱递出去。

他们说他们几乎都是骗子,背后有一个团伙在操纵,报上说乞丐都有住别墅,开名车的,比你过得好。我也知道他们大多是骗子,我也遇到不止一个的骗子,曾经多次被人拉住说包掉了,央求帮他或者她买碗面吃。真要去买面,他或者她却不要了,目的就是钱。

我说,我不是这样的。

现在社会,每一个正常的人都面临着医疗养老孩子教育房子等各种生存压力,一个身强力壮受过教育有一技之长的成年人,正直诚实且自尊地生活其实并不是那么容易,何况老人,孩子和残疾人。梦想有时候很奢侈,大多数人仅仅是为了生存。

目前,社会福利和慈善机构以及制度的完善发展,还走在蹒跚曲折的路上,路漫漫其修远矣,辐射到每一个弱势且边缘的个人,并不是一个简单的过程。每一个人的生存状态和方式,都有其无可奈何的缘由,不是每个人都愿意做乞丐,那些乞讨的孩子,老人和残疾人,背后,也许是开别墅坐宝马,但更多的也许是饥饿,毒打或者迫害。

他们说,你是对罪恶的容忍,是东郭先生里面的东郭先生,是农夫和蛇里面的农夫。

他们说,那些乞讨的孩子习惯了不劳而获和欺骗的生活方式,会忘记做人的尊严,诚实,会有一个失败功利的未来,会成为社会的负担或者毒瘤。

我都知道,我说,我不过是假装没感觉。

我是一个卑微的人,我没有能力安排他们的生活,不能带给他们公平的受教育的机会,不能带给他们正常的童年生活环境,不能让幼有所依,老有所养,我还能做些什么?

。。。              

新闻里说,很多鸟儿,鱼类正在大量的死亡,是人类杀虫剂的滥用后果。

我知道冰川溶化,臭氧层破坏,全球变暖,人类的生存受到前所未有的威胁。

一则新闻里:49岁的西班牙女子安吉拉斯·杜兰住在加利西亚向当地一位公证人注册,将太阳登记为她的财产,所有使用太阳的人都必须付费给她。美国前副总统戈尔闻讯将她告入法庭,要她为全球变暖负责。

很幽默很给力的小插曲,杜兰负不了责,我们也不可能。

我能做的不过是微不足道的小事,不忙的时候,尽量少开车,尽量步行,一方面锻炼身体,一方面响应低碳生活。我会教育孩子不乱丢垃圾,不随地吐痰,生活垃圾分类,尽量将电池之类的垃圾抛到专门的垃圾箱里。

。。。。           

还有很多很多的敏感词,还有很多很多的------此处省去一千字,一万字。

面对所有的无奈或者不合理,我能怎么样,很多时候,我只能假装没感觉。

我不是权利部门,可以制订政策,不是职能部门,可以采取措施,不是新闻媒介,可以引导舆论导向,我只是一个微不足道的普通人。

我的愤愤不平只能是个人的愤愤不平,我的抱怨生气只能是个人的抱怨生气,我的委曲求全只能是没有办法的生存智慧。我人微言轻,我力不从心,我只能要求自己,不能完全要求别人,所以你别对我说正义,价值,抱负,别对我说爱国,公平,公民意识,我是一个你们哀其不幸怒其不争的犬儒主义者,我也要吃毒大米毒酱油,我也要淋硫酸雨闻汽车尾气,很多时候,我不能生气,不能抱怨,我只能假装没感觉。

很多时候,也许你和我一样。

如果不这样,又能怎样?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
排版有问题啊,不能分大段,我弄不懂了

板凳
真分不了。我再试试哈

地板
回复 4# 子曰

回复 3# 春江潮水 谢谢版主

一则新闻里:49岁的西班牙女子安吉拉斯·杜兰住在加利西亚向当地一位公证人注册,将太阳登记为她的财产,所有使用太阳的人都必须付费给她。美国前副总统戈尔闻讯将她告入法庭,要她为全球变暖负责。
=======
生活中到处都是可以让我们乐一下的事。

回复  春江潮水 谢谢版主
知母 发表于 2011-2-25 12:59

太客气了,谢谢你来发帖。希望能常来。。

前段时间,国际气象大会,中国被拒之门外,中国的GDP的保值升值据说是以环保为代价的。

-----
这新闻出处?
好像以中国的国力目前还没有哪个比较有权威的国际组织或会议把中国给排开了呢。
在2009年12月份召开的哥本哈根气候变化峰会,温家宝总理在18日发表了《中国为气候大会取得成果发挥重要作用》的精采演讲~~
忧国忧民是好的,但一定要以事实为根据,以真理为准绳。

回复 9# 马樱花

你说得对,是没被拒,我是在微薄上看到的新闻,忘了具体,当时没记录下来,好像是遭遇了一些尴尬,还有抗议,你说得对,要严谨。

大家时不时的都会出点这样的小错误,没事的。

回复 11# 马樱花 谢谢,向你学习,真的,

前段时间,国际气象大会,中国被拒之门外,中国的GDP的保值升值据说是以环保为代价的。

前段时间,国际气象大会,中国被拒之门外。这句出处我不知道。

中国的GDP的保值升值据说是以环保为代价的。这句出处也不知道,但我相信。

回复 13# 老实和尚 恩,我觉得还是应该严谨一点,相信归相信,呵呵,

他们说他们几乎都是骗子,背后有一个团伙在操纵,报上说乞丐都有住别墅,开名车的,比你过得好。我也知道他们大多是骗子,我也遇到不止一个的骗子,曾经多次被人拉住说包掉了,央求帮他或者她买碗面吃。真要去买面,他或者她却不要了,目的就是钱。

---------------------------------------------------------
我碰上过,夫妻俩,求我给他媳妇买碗面,我进饭馆就买了两碗,他们吃着,不停地感谢我。但,更多时候,我漠视,跟楼主一样装没感觉。

你打赢世界的结果就是你敢于抛弃世界

但是……做到的少!

于是忍耐与包容是让自己好过的法宝。

相信世界时美好的,但也不要绝对

相信自己会遇上童话的爱情,但不要执迷不悟

相信人们是爱你的,但是不要失去自我。

………………………………………………………………………………………………

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册