切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 浅析“网恋”

浅析“网恋”   [复制链接]

主楼
搜索本主题

“网恋”属于网络上流行的新名词,起源于何方圣人之手无从考究,但有一点却是可以认同的,那就是但凡上网的人,无论男女老少都会多多少少有一些网络上的情事。

网络是一个平台,而网恋却是寄居在这个平台上的一只蟹。有网络的地方必然会发生各种各样的恋情故事,或长或短。纯粹什么事没有的ID,一则可能上网时间少,二则可能没找到感兴趣的人。

有人上网可能是纯学术性的,这种纯学术性一般发生有搞科研的学者身上,而对于一般人来说上网的目的就是找到一个可以让心灵释放的空间,然后在这个空间里寻得一点精神上的安慰。这于情于理都是可以理解的,毕竟人活世间烦劳的事很多,不如意的事也很多。

各种事物都有它的两面性一样,网恋也同样有利有弊。

前一段时间在时尚看情人贴,种种人世情感在其间被演绎的缠绵悱恻,也让人很受感动,毕竟情感的不可实现性在网络里是那样的常见。伤别离,别离伤,每每发生在网恋情人身上,所以时尚的情书才会那样的多,这个多一方面是源于个人情感的释放,另一方面刚是希望通过情书达到一种心灵相通的目的,各自感伤一回,嘘唏一回,或傻或痴或哭或笑,让一种虚拟的情感跃然显示器上。

网恋让网络里的恋人们通过敲打键盘,将滴滴相思化成网络文字,然后这些网络文字再在各自的想像中尘埃落定。仔细想来这正是网恋的一大弊病,因为它的不可实现性也因为它与现实的距离。毕竟能够从网络走入现实的爱情太少,走入现实成就婚姻的也太少。所以,网恋对于恋者来说是一种悲哀,也是一种伤痛。

但网恋毕竟让众多的人在精神上有所释放,尽管它的不可实现令人哀伤,但美好的东西还是人人心底所向往的。所以,网恋从这一层面上讲也没有什么不好。只是这种情感不应该发生在未成年人的孩子身上,因为,太残酷。

读过一贴,讲的是一对网络情人从狂恋的网络中走入人间,见面谈心,二次的交往之后却发现彼此竟然不相识,陌生的厉害。所以,在第三次见面之后各自在心里就已经有了定位,分开后不久也就各自在QQ空间里删掉了对方。见面的结果不但于双方无益反而割断了以往的浓重情感。看得出楼主对那一段往事的依恋,也看得出楼主对回归现实的悔恨,毕竟在网络里他们恋得是那样地如痴如醉。

能够从热恋的网络中走下来,并且真情付出,成就爱情的网恋是值得所有人羡慕的,而这种羡慕却需要网恋双方的克己与互相的适应。因为从网络上的虚到走入现实中的实需要一种理性的认同,有理性或会成就一份好姻缘,无理性则会撕毁一份曾有的美好感觉。

虚虚实实,实实虚虚,网络与现实,现实与网络都需要理性的对待,爱自己也尊重别人才能让网络中的情感更加长久。留一份长久给一个空间,留一份爱给自己,留一份情感给人生,于人于已都应该称为一件好事,但这好事是要小心翼翼保护的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
再支持一下散文家!

板凳
因为从网络上的虚到走入现实中的实需要一种理性的认同,有理性或会成就一份好姻缘,无理性则会撕毁一份曾有的美好感觉。
…………………………
很理性的分析,网络,给人提供了一个想象的平台,网恋,其实是自己跟另一个自己的恋爱吧。呵呵……

地板
因为从网络上的虚到走入现实中的实需要一种理性的认同,有理性或会成就一份好姻缘,无理性则会撕毁一份曾有 ...
兰心儿 发表于 2011-2-25 14:11

哈哈,抛砖引玉!

再支持一下散文家!
木门长子 发表于 2011-2-25 13:48

要得要得!

那个他(她),不过是因了想像的巨大而美化了而已。
面对现实,珍惜身边人才是最重要的。

从网络走入现实,那种虚幻中的美好便有可能荡然无存,最好别见,留着那份清醇的念想

那个他(她),不过是因了想像的巨大而美化了而已。
面对现实,珍惜身边人才是最重要的。
潘霞 发表于 2011-2-25 14:48

都这么清醒啊,那为啥情人节的情书还那么多,差点没累死我!

从网络走入现实,那种虚幻中的美好便有可能荡然无存,最好别见,留着那份清醇的念想
凌云享耳 发表于 2011-2-25 14:48

别见,见了面还不知道啥样呢!

看木门长子洋洋洒洒说网恋!

虚虚实实,实实虚虚,网络与现实,现实与网络都需要理性的对待,爱自己也尊重别人才能让网络中的情感更加长久。留一份长久给一个空间,留一份爱给自己,留一份情感给人生,于人于已都应该称为一件好事,但这好事是要小心翼翼保护的。
--------------------------------------------------------------------
  看得出,木门是个很清醒的人!

看木门长子洋洋洒洒说网恋!
远去的烟云 发表于 2011-2-25 16:40

想一想你的六年之痛,就会明白我的话还是有道理的,是吧!烟云同志!

网络情感,对于喜欢上网的人来说,是个无法回避的话题。置顶共赏,欢迎大家跟帖讨论!

我恋网了,因为这个还吵架了

想一想你的六年之痛,就会明白我的话还是有道理的,是吧!烟云同志!
木门长子 发表于 2011-2-25 16:42

木门同志,不好把六年之痛当故事读吗?

网络情感,对于喜欢上网的人来说,是个无法回避的话题。置顶共赏,欢迎大家跟帖讨论!
远去的烟云 发表于 2011-2-25 16:42

我就知道这两字一出,跟贴就多,哈哈!

木门同志,不好把六年之痛当故事读吗?
远去的烟云 发表于 2011-2-25 16:45

详细讲给我听,然后我替你编小说让俺家首版评,好不好!

我恋网了,因为这个还吵架了
我想好了悲剧 发表于 2011-2-25 16:42

悲剧难道真成悲剧了吗?

网恋故事,听说过见光死的,也听说过终成眷属的。 当然也有逢场作戏不辨真伪的。

我觉得吧,网络就是一媒介,不比别的媒介更好,也不比别的媒介更坏。

遇到了对的人,就有好结果。 遇不到,就是白费了时间。

详细讲给我听,然后我替你编小说让俺家首版评,好不好!
木门长子 发表于 2011-2-25 16:47

不好,不好,真正的痛是不愿触及的。交给你写,再让散户仙评?我得先找一付盔甲来!

网恋故事,听说过见光死的,也听说过终成眷属的。 当然也有逢场作戏不辨真伪的。

我觉得吧,网络就是一媒 ...
凤舞 发表于 2011-2-25 16:50

凤舞比木门更清醒!赞一个!

不好,不好,真正的痛是不愿触及的。交给你写,再让散户仙评?我得先找一付盔甲来!
远去的烟云 发表于 2011-2-25 16:51

这话说明你那不是故事,因为有心痛!

祝福烟云,木门很想找一下那种痛的感觉,可惜空守了时尚的情人节,一封情书没收着,悲剧啊!

虚虚实实,实实虚虚,网络与现实,现实与网络都需要理性的对待,爱自己也尊重别人才能让网络中的情感更加长 ...
远去的烟云 发表于 2011-2-25 16:41

烟云看错了,已病入膏肓!

这话说明你那不是故事,因为有心痛!

祝福烟云,木门很想找一下那种痛的感觉,可 ...
木门长子 发表于 2011-2-25 16:56

呵呵,太清醒的人不会痛的!因为不会太投入吧。其实,对于网络情感,还是不要走近,那种美好的感觉会长久一些。我这么说,是不是也算清醒?

呵呵,太清醒的人不会痛的!因为不会太投入吧。其实,对于网络情感,还是不要走近,那种美好的感 ...
远去的烟云 发表于 2011-2-25 17:03

所以,留一份美好给自己是没错了!

网络是一个时尚的平台,对于年轻人来说,和婚介相似,对于年纪大一点的人来说,是一个倾诉的空间!不管多么虚拟,坦然面对,正视,也就极其平常了!我认识两对年轻人,网络为媒,已经穿上婚纱,很幸福!

网络是一个时尚的平台,对于年轻人来说,和婚介相似,对于年纪大一点的人来说,是一个倾诉的空间!不管多么 ...
丹江诺儿 发表于 2011-2-25 21:30

成功的“网恋”是令人羡慕的!问好,诺儿!

从恋网,到网恋,太正常了。
上网的人不网恋?太不正常了。
色妞妞 发表于 2011-2-25 21:54

妞妞这话讲的, 太正常了!

生活中不敢扯犊子,上网再不敢扯,干脆不要活了。

生活中不敢扯犊子,上网再不敢扯,干脆不要活了。
红尘散仙 发表于 2011-2-26 18:48

那你就扯去吧!好好扯啊!