切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 让生命,开一朵美丽的花

让生命,开一朵美丽的花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

仁者不惑,智者不忧,勇者不惧
                               -----------------题记

几乎断续一个月的雨,感觉心透不过气来的六神无主般手脚无措,总之一个字:烦!

早早醒来,总算是没有那烦人的雨打窗台的滴答声,阳光透过窗帘的缝隙,钻进了房间。吃过早饭,儿子便被姥爷送去上英语课了,房子空空旷旷,荡着浸人的凉意。

钻进书房,打开电脑,挂上Q,这似乎已成了每天的必修课。点开音乐。最近迷上了萨顶顶的《万物生》,一遍一遍重复着,沉溺在这独特的音域里,冻了一个冬天的心,仿佛渐渐苏醒……

想起昨晚听过的《叶子》,那个唱〈一直很安静〉和〈寂寞在唱歌〉的女子,几乎泪滴下来。生命在一转眼,便尢如一片叶子,凋零了下来。

工作一直很努力,没有城府,也不懂世故,一直有着自己的原则,保持自己的个性,升职意料之中的流产。虽从未刻意的在意过,可是心里仍有那么的一些低落。想起那些勾心斗角、尔虞我诈、利欲熏心者,除了不要尊严的趋炎附势,见风使舵,出卖自己可出卖的一切,他们到底还能做些什么?

幸而是我这种没心没肺的智勇双全者,在经过两三天的短暂心灰意冷和万念俱灰的感觉之后,基本此事就完全告一段落,不快扔到了爪哇国了。生命里该自己的不会走,不属自己的不强求,永远做个与世无争的小女子。

捧一杯热茶,靠在阳台上,阳光温暖的轻抚着我暗夜里曾消沉的肌肤,几只鸟儿在空中欢快的低飞着,四季分明的风带着树枝随势晃动着,音乐舒缓的在四下流淌,我嗅到一股百花的芬芳和青草的清香味。远处曾经仿佛瞌睡的远山,不知何时已唤发出绿意,宛如画师笔下的墨宝,我的视野,渐渐溅出了旋转的春意,一段美好,没有风云,一幅隆重得好像突然登场精彩演出。

有点惊心,这么美丽的场景,我差点错去。

幸好这感悟来得不算太晚,孤独的东西,在冬季已全然耗尽!

人在世上,有时心累,有时身累,有时人生就像一趟苦旅。但是,当一种美好突然呈现时,竟收获到意想不到的清清凉凉的宁静!

人生,说到底,逃不脱生死两字,又何苦让歌声没有归宿,让心灵敲打暮色的鼓音?我喜欢享受那种被细枝末节感动之后那种眼睛微潮的感觉,虽然有时那只是一种相当寂寞的感觉!

儿子在身旁熟熟的睡着,均匀的呼吸扑打在我的脸上,吻下他的小脸,丝丝甜蜜涌上心头。窗外,不知名的花香淡淡暗溢,充满着寂静的夜,一轮新月,在枝头悬挂。

上善至美,善待自己,善待他人,让生命开一朵美丽的花,洒脱,悠然,于天地间!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
雪丫,写得真好!只知道你给我讲了一些道理,原来这些道理是你自己悟出来的!{:1_89:}
真想给加个钻石,可惜不能越权。;P

板凳
我写过一个和你这个差不多同题的,这就发上来。

地板
折磨了我半天才编辑好,那个累哦,抱抱妙:hug:

菲丝很厚的给自己加个钻,爱杂咋滴吧:loveliness:

要了阔傻的小命哦,我只说了一次呢:(

人在世上,有时心累,有时身累,有时人生就像一趟苦旅。但是,当一种美好突然呈现时,竟收获到意想不到的清清凉凉的宁静!
======
这丫头,长大了!

替我姐我哥我妹我冤家我对头羞死了,快闪:loveliness:

凝香含雪 发表于 2010-6-21 19:02
支持!

凝香含雪 发表于 2010-6-21 19:03

自己加钻石,紧张得手哆嗦了,才重复了那么多。:lol

不许笑话俺,俺翻着白眼说:loveliness:

能被细节感动的人一定是个善良的人!
一个与世无争的人也必定是善良的人!
佩服含雪对待生活的态度,有好的心态,必定有好的生活!
再说一句:我也喜欢阿桑的歌。

凝香含雪 发表于 2010-6-21 19:11

白眼?我看啥颜色的眼都没翻,脸上倒两片红云。;P

====:victory:

佩服含雪对待生活的态度,有好的心态,必定有好的生活!
再说一句:我也喜欢阿桑的歌。
五月草 发表于 2010-6-21 20:08

谢谢五月大哥,含雪祝福你:loveliness:

最近迷上了萨顶顶的《万物生》,
==========
我一年前奏听腻的歌,丫才听,迟钝到啥份上了都:lol

额,我说丫前几天凶神恶煞般见谁咬谁呢,原来是米当上大官呀,正合俺意哇,好家伙,不当官都欺负得俺一楞一楞的,真要是让丫得逞,环了得?:lol

凝香含雪 发表于 2010-6-21 19:02

作贼心虚手发抖了吧?歪歪歪,上梁不正下梁歪,我可知道咋能让自个精华帖多了,嗯{:1_90:}

最近迷上了萨顶顶的《万物生》,
==========
我一年前奏听腻的歌,丫才听,迟钝到啥份上了都:lol
依稀背影 发表于 2010-6-22 08:35

你个猪头,这可是俺一年还有零头的旧贴呀,哎呀哎呀哎呀:lol

凝香含雪 发表于 2010-6-21 19:03

越描越黑,围观鄙视你{:1_88:}

凝香含雪 发表于 2010-6-21 19:11

做了可笑的事还不许别人笑?独裁?专制?岂有此理!我呸~

作贼心虚手发抖了吧?歪歪歪,上梁不正下梁歪,我可知道咋能让自个精华帖多了,嗯{:1_90:}
依稀背影 发表于 2010-6-22 08:41

想学呀,能行吗,奏那点智商,我都不好意思提耶,呀呀个呸:lol

你个猪头,这可是俺一年还有零头的旧贴呀,哎呀哎呀哎呀:lol
凝香含雪 发表于 2010-6-22 08:42

炒冷饭?你可是首版哇,首版,能干这丢人的事儿?不能吧:o :lol

做了可笑的事还不许别人笑?独裁?专制?岂有此理!我呸~
依稀背影 发表于 2010-6-22 08:43

你丫今天吃撑了?专咬我了不是?:Q

想学呀,能行吗,奏那点智商,我都不好意思提耶,呀呀个呸:lol
凝香含雪 发表于 2010-6-22 08:44

学你根本不必上智商,后脚跟逗中了:lol

炒冷饭?你可是首版哇,首版,能干这丢人的事儿?不能吧:o :lol
依稀背影 发表于 2010-6-22 08:45

总版能炒,二版能炒,首版就不能炒?看我这蛋炒饭,真香~~~~呀:loveliness:

你丫今天吃撑了?专咬我了不是?:Q
凝香含雪 发表于 2010-6-22 08:46

你是猪头肉,咬你咬个够:victory:

学你根本不必上智商,后脚跟逗中了:lol
依稀背影 发表于 2010-6-22 08:46

歪,见着首版要礼貌,知道不?本版狠生气哈,后果狠心肠严重,再惹可手下不留情,艳照的侍候啊:lol