切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 村姑乱语

村姑乱语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

镜子

镜子知道我素面朝天;镜子知道我温静随意;镜子知道我知足常乐。

镜子却不知我凡俗的外表下,暗藏着一颗渴望飞翔云端的心;镜子却不知我寂静的性情中,潜伏着火焰熔岩般的热烈;镜子却不知我安详的灵魂中,隐晦着风花雪月的浪漫。

我笑镜子呆,镜子笑我痴:面对着我,居然忘记了自己究竟是谁!

沙子和玫瑰

喜爱沙子,以为沙子很纯净光洁,棱角分明,不粘不腻,玲珑剔透,甚至还能折射光影。

也喜欢玫瑰。于是,把一棵玫瑰种植到沙土中,等待花开。爱如水,精心浇灌,玫瑰存活了,欣喜异常,无数次梦中玫瑰花开,可是,怎么等,仍不见玫瑰花开。

梦想和现实间的距离,真的如此遥远吗?

黑夜

人们总说向往光明,我却喜欢上了黑夜。

在黑夜平静柔和的胸怀里,我可以自由自在,无所顾忌。我可以洗去发上生硬的定型胶,让柔软的黑发自然地披散肩头;我可以脱去沉重体面的服装,甩掉看着轻巧却备受折磨的高跟鞋,除去一身的尘嚣,换上舒适温暖的纯棉睡衣和布拖鞋,甚至干脆赤脚走在洁净的木制地板上。此刻,我轻盈得想舞蹈。

我可以丢弃世俗的理念,和黑夜诉说心底的悄悄话,告诉他我的喜怒哀乐,向他坦露我埋藏最深却最深情的牵念,而无须惧怕他会泄露我的秘密。忧伤的时候,我可以尽情地哭泣,让眼泪冲刷去心中所有的委屈与郁闷,让一颗玲珑的心纯净明朗。

我还可以按照自己的心愿,编织迤俪迷人的美梦。梦里无拘无束,天马行空,没有人能偷窥,更不用担心被打扰惊醒。

我喜欢黑夜,正如黑夜喜欢着我,他可以将我轻轻拥抱,他可以看到一个最自然最真实的我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己沙发清零.

板凳
这乱语,一点也不乱啊。

地板
这奏是白天不懂夜的黑啊,说完赶紧溜:lol

乱语知真心.

俺觉得,这村姑的散文,比小说写得好。:lol
俺又觉得:俺的小说比散文写得好。;P

村姑,争气写篇象样的小说推翻竹林的胡言.:lol

俺奏是黑夜,爱咋咋地:funk:
说完也赶快溜:lol

俺奏是黑夜,爱咋咋地
说完也赶快溜
——————————————
这令俺想起了努力一夜,最后嘴针弯曲的蚊子。:lol

村姑,争气写篇象样的小说推翻竹林的胡言.:lol
妙韵怡然 发表于 2009-11-20 15:01

我争气去。

俺奏是黑夜,爱咋咋地:funk:
说完也赶快溜:lol
我不是我 发表于 2009-11-20 15:09

你都不是你,还黑夜呢?{:1_110:}

喜欢这种小文,清新自然,自说自话也好,可看的人都读懂了。:)

喜欢这些哲思细语,村姑有才。