切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

知老 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚进三月,窗外是一大片灰白的云,像一幅铺展开来的高远的画卷,一些带着暖黄的阳光从厚厚的云层边上透出来,渐渐地给画面染上一些暖意,像那些迫不及待地蜂拥而至的春色一样。

这是我一直喜欢的三月啊。

这个城市的春天,云层依然厚重,沉沉地聚在我们头顶,风吹不散,雨水也落不下来。偶尔抬起头,看着看着,眼睛酸了,人也累了。

生了一场病,输液吃药,人一下虚弱了不少,知道自己老了。

渐渐地想去看她们的老年,书里的她们,画里的她们,自传里的她们,沧桑的她们,幸运的她们,平淡的她们,精彩的她们,在知老的日子里,会有怎样的心态,安详,包容,失落还是忧伤?

我告诉自己,无论如何,要学会从灰色里去看到蓝天白云,看到更加高远更加湛蓝的晴天,看到万紫千红,看到这个世界打开的每一扇窗子。

窗外,会有风筝飞在天上,代替我做着春日的梦,飞翔的梦,很美好。

。

这个三月,乱花渐欲迷人眼。

府南河边,光华大道,百花潭公园,一路望去,一树一树细细小小的白,一树一树深深浅浅的红,掩映在渐渐透出嫩黄的新鲜活泼的绿色里。

在我不知不觉老去的一天一天里,很多事物也正在不知不觉中蓬勃生长。在阳光和春风达到的每一个地方,感知和被感知都带着让人感动的力量。

慢慢地看,慢慢地想,慢慢地走,慢慢地不想说话。

这个春天,路过一些美丽的景色,读到一些美丽的句子,听洁尘说:我们相通于文字,却必须阻隔于彼此的内心。一惊,会落下泪来。

更多的汹涌而来的情感,在内心里渐渐地沉淀,渐渐地沉在心底了,像这个沉默而美丽的春天。

。

一直想象着某一天,我走在街上,有人说:看那个婆婆。我回头,慈祥地微笑。

那一定是即将来到的某个时期的我,恰恰被你们看见。

那一天,我希望我是微笑的,慈祥的,是发自内心深处的慈祥。

那一天,我不关心镜子,衣服,化妆品,不关心皱纹,咳嗽,腰痛。

那一天,我已经走过了:我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?---重庆森林

韶华,你没有披肩,我没有灵魂----滚滚红尘

已经走过了:这世上没有好人和坏人,只有生意人---绿茶

我要用这10元钱念书,当个医生、律师,但为了世界和平……--功夫...
     甚至已经走过了:雨中黄叶树,灯下白发人的凄苦。

而是带着怜惜,带着理解,带着包容,也带着无奈和忧伤,慢慢地看着路边的人和风景,然后安静寂寞地微笑。

。

那一天,一个人走在街上,走在世界的某个角落,走在属于自己的时光深处,走在时间无尽的荒漠里,和自己的内心寂寞安然的相处,偶尔转过看过万紫千红的眸子,看花听风,看好花自在,轻似梦,听斜风抚柳,吹面不寒。

那一天,我开始喜欢云淡风轻这个词,那是经历以后的云淡风轻,有灰色的底色,淡和轻却浮上来,是看透看淡以后,理解以后的,疼痛以后,忧伤以后,举重若轻的从容。

那一天,有多远呢?也许快了吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我告诉自己,无论如何,要学会从灰色里去看到蓝天白云,看到更加高远更加湛蓝的晴天,看到万紫千红,看到这个世界打开的每一扇窗子。

这样才是坚强的女人!

板凳
那一天,我开始喜欢云淡风轻这个词,那是经历以后的云淡风轻,有灰色的底色,淡和轻却浮上来,是看透看淡以后,理解以后的,疼痛以后,忧伤以后,举重若轻的从容。
那一天,已经悄然来了,只是我们没有察觉到,可是我们沉寂的心怀那一丝若有若无怅然,已显现

地板
喜欢这种淡定然的文字!

多么美好的向往啊,那一天,我们一起走过,好不好,知母!

“慢慢地看,慢慢地想,慢慢地走,慢慢地不想说话。。”
喜欢你的文章,知母,你总有一些语句让我浮动的心平静,喜欢那种意境的句子,向你学习。

又是一年三月春