切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 民族风味饼葱花馕的制作过程 2010.7.5.星期一

民族风味饼葱花馕的制作过程 2010.7.5.星期一 [复制链接]

主楼
搜索本主题

平日里常常去买维吾尔族人打的馕,时常吃一种葱花馕,觉得风味独特,但不知是怎么制作出来的。
    今日为先生去买馕,来到一家有两对夫妻的小馕店前,问他们可不可以拍照,他们以维吾尔族人特有的热情说,可以可以。我不但拍了前台的还拍了后面如何发面,揉面和葱花馕制作的全过程。我急着发给大家看看,这样,说不定哪天你到新疆吃上这种馕时,会别有一番风味呢。
    和面是用机器,和好的面是装在面粉袋里的。
    把发好的面分成小块后,先把面团压成长条状,在上面抹上油葱花,把长条卷起来后,再把面团稍微压圆后发一阵。另一个维吾尔族美女就把面团分两次,先压成小饼,再压成薄饼,再在上面放一些葱花,放在烤馕坑上,烤馕师傅就进行烤制了。最后烤好取出。

最后,维吾尔小伙子说,给我们俩口子照一张吧,别忘了给我们送一张照片来哈
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个涉不涉嫌秘方外泄呀!:lol

板凳
真是幸福的一对啊

地板
这个涉不涉嫌秘方外泄呀!:lol
小叮当 发表于 2010-7-5 17:56
他们让我拍的当然不涉嫌了。

真是幸福的一对啊
小河才露尖尖脚 发表于 2010-7-5 17:56
我看也是,那妻子正怀第二胎呢,小伙子说第一个孩子是男孩,这个也是男孩子,很肯定的说。

口水都掉出来了:D

好多年没吃过馕了,饱一下眼福也成。闭着眼睛也能闻到馕的香气!:)

哈哈哈。。。终于找到知音了!
我在新疆的时候,对维吾尔族的馕是情有独钟,经常买馕吃,同事笑我,说我都快变成维吾尔族人了。我也特爱吃葱花馕,很香的,尤其我喜欢放软了吃,绵绵的,特别有嚼劲。
在库车,葱花馕做得好的是商运公司路口的一家,我一般在那里买葱花馕吃,一个一元五毛钱。
其他的馕还有放了胡萝卜粒和皮牙子粒一起烤的馕,也好吃,最常见的是上面撒了芝麻的馕,香脆可口。
回重庆了,还时常想念新疆的馕。
楼主的文字,钩起了我对新疆的美好回忆,也逗我馋了!不谢你了!

看上去好好吃。
想起我年轻时的梦想:要嫁厨师。
色妞妞 发表于 2010-7-6 16:03

后来呢?嫁了厨师吗?
考你一个问题?知道维族人叫皮牙子的东西是什么吗?

女人似乎 怀孕 了呀