切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 难舍难受的亲情

难舍难受的亲情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不是因为有亲情就一定愉快。

这是经过了许多生活的经历后和听别人说家长里短,才得出这么一个说法来的。

对子女,对长辈,对爱人,都有这样的时候。

子女会因为你管得不如他的意而反感,或者是恨你,这种恨会持续好久好久。你再对他好,他都不会感动,这种惯性也许会到他老,自己死了,儿女们才知道的。

对长辈,特别是没有文化又没有受到好的母亲教育的较为小心眼的,我们通常所说的刁蛮些的,那真是说不出的苦了,他她是长辈,你能把他她怎么办。受一辈子,他她们还不依不饶地一直骂骂咧咧着呢。

对爱人,如果是一个好母亲教育出来,有好习惯的,那你是烧了高香了,至少讲道理嘛。如果是那种刁蛮婆婆刁蛮岳母养育大的,那你就海了去了,爱人是只爱自己的人,不会是爱你的人。还很可能没有好的生活习惯和好的心理素质,办事总理不出头绪来,还永远不会接受教训,人说被石头绊倒不可悲,被同一块石头连续绊倒两次才可悲,这样的人保准是要连续被两次绊倒,但绝对不认输的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我等了好久,没有人来,我只好自己来坐沙发了啊。{:1_90:}

板凳
这样的感悟,
   出于生活中的太多无奈。

我深刻体验了这样的无奈,
   可是,我一直忍着,
   绝对不拿来折磨自己。
   妹儿,学我哈!
   天天开心!

地板
开心是开心,只是写出来释放一下哈。

呵呵,看的深入,只是个人觉得现在的生活还是知足最好,目光短浅也许就活的简单快乐点,知足者长乐吧...

呵呵,看的深入,只是个人觉得现在的生活还是知足最好,目光短浅也许就活的简单快乐点,知足者长乐吧...
快乐留言板 发表于 2010-7-10 10:53
是呀,要知足者常乐。我实际上是这么做的。

生活就是这样,父母爱子女,子女不一定领情;所以说,母爱是无私,伟大的。:victory:

l来看姐姐的亲情难舍~~~问好姐姐,姐姐最近好辛苦~~:lol

:hug:{:1_89:}{:1_85:} 我的三部曲,拥抱,鲜花,喝酒~~~:lol

没有好的生活习惯和好的心理素质,办事总理不出头绪来,还永远不会接受教训~~子女会因为你管得不如他的意而反感,或者是恨你~~
是这样!如蜀道人生所言,生活中有太多无奈~~~
还得宽心自己,日子才能前行~:)

生活就是这样,父母爱子女,子女不一定领情;所以说,母爱是无私,伟大的。:victory:
云飞扬 发表于 2010-7-10 12:21
小时母亲对我说,母留儿,留到臭,儿留母,留个昼。其意是说,母亲为儿子留下吃的,留得放臭了也舍不得吃,而儿子想给母亲留吃的,留了一个晚上就说,还是吃了吧。母爱无私伟大在此。

:hug:{:1_89:}{:1_85:} 我的三部曲,拥抱,鲜花,喝酒~~~:lol
烟云 发表于 2010-7-11 11:10
前两样接受,后面一样就免了,我怕酒。

没有好的生活习惯和好的心理素质,办事总理不出头绪来,还永远不会接受教训~~子女会因为你管得不如他的意而反感,或者是恨你~~
是这样!如蜀道人生所言,生活中有太多无奈~~~
还得宽心自己,日子才能前行~ ...
海拔五千 发表于 2010-7-11 16:46
是的,生活有很多的不如意,不能老是想到这些,我现在学会了不计较,变得爱忘记一些的好。