切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【原创】七月情浓——读高原红4344朋友的文字有感

【原创】七月情浓——读高原红4344朋友的文字有感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“读高原红朋友《字,也是可以这样写成的......》即席感言”

2010年7月13日 星期二

七月情浓,不少的论坛都在搞以《七月情浓》为专题的诗歌、散文、小说比赛。

恰逢此时,时尚版迎来了高原红4344、海拔五千等新朋友,他们给时尚带来了许多融知识性、历史性、学术交流性的脍炙人口的文字,对我们时尚女性是个非常大的支持。我有一些小感想,在此谈谈,望时尚的弟弟妹妹们共勉。

这几天连着读了高原红朋友不少的文字,虽然稍显长了些,对我这个老眼昏花的老人来说,阅读也稍显困难,我还是尽量抽时间全文细读。

读后,我觉得学到了许多平日里没有涉猎的知识,明白了许多的不甚了了的道理,使我感到很有收益。

特别欣赏高原红朋友对文字的严谨态度,这点,高原红朋友以及论坛的斋主、香尘、妙韵和阿伲等朋友的文字都非常值得我学习。

我是个大马哈,干啥事都是粗手粗脚的,再加上文字功底的浅薄,自己对自己的文字非常地放纵。

我喜欢敲打键盘,时尚的一些朋友也喜欢写一些即兴文字,我却很少深思熟虑,注意谋篇布局,词语更是白水干枝。不少朋友也和我同样爱犯这些毛病。

今天,有高原红朋友这样仔细阅读,真诚指教,非常使我和时尚的朋友感动和佩服。觉得是时尚有幸,时尚的朋友有幸,我更感到此生有幸!

网络是虚拟的,可是玩网络的人,确是血肉之躯的大活人。玩文字的人,也都是有思想、有品格的真实的人。

此系读高原红文字后的几句即席感言,唯恐仍然没有改掉我的痼疾,还请高原红朋友见谅。

贴出此贴的目的,就是希望时尚的朋友,以后引以为鉴,端正自己的写作态度,提高自己的文字能力,注意严谨,认真对待自己的每一篇文字,认真对待自己的哪怕是每一个回帖。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,感觉这个高原红朋友是个认真的朋友,支持~~

板凳
谢谢蜀道班长即刻发专文欢迎高原红!真的谢谢!其实,添人进口也是很自然的事?
一直觉得,写字也就是多点琢磨、多点认真而已。呵呵,没法,我的两只眼也只是会看点字而已~~

地板
谢谢蜀道班长即刻发专文欢迎高原红!真的谢谢!其实,添人进口也是很自然的事?
一直觉得,写字也就是多点琢磨、多点认真而已。呵呵,没法,我的两只眼也只是会看点字而已~~
高原红4344 发表于 2010-7-13 09:36

非常犀利的眼!我等不具!是一大缺陷也!

高原红4344、海拔五千
两位的文字功底极深,知识范围广泛。的确让时尚一下子时尚不少。谢谢两位,希望看到你俩更多的帖子。

高原红4344、海拔五千
两位的文字功底极深,知识范围广泛。的确让时尚一下子时尚不少。谢谢两位,希望看到你俩更多的帖子。
青云直上 发表于 2010-7-13 13:03

同感。同感。

确实都是我的老师,姐姐文字写得真快,本来我想写的~~~:L

确实都是我的老师,姐姐文字写得真快,本来我想写的~~~:L
烟云 发表于 2010-7-13 15:01

写三。不同角度,不同感概,互动起来!端正一下时尚的文风,从我做起。

连续读了高原红的几篇文字,也有和大姐一样的感觉,,高原红是一个认真的人,对待文字,对待回帖都是那么一丝不苟,这点很值得我学习,所以我说,还有一丝感动很自责的心理

网络是虚拟的,可是玩网络的人,确是血肉之躯的大活人。玩文字的人,也都是有思想、有品格的真实的人。
是啊,玩网络的人是有血有肉的鲜活的,如这些刚来的高原红4344、海拔五千等新朋友,他们及他的文章,都给我们这样清新鲜活的感觉。希望看到他们更多的作品在时尚出现。