切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【和雨儿】也来讲个泼妇的故事

【和雨儿】也来讲个泼妇的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是我以前在医务科工作的一段记录,刚才看到雨儿在写《泼妇》,觉得我生活中也没少碰到类似的人,想想也挺好玩的。

那天中午吃完饭回到家,刚刚上床打算睡一会儿,枕边的手机便铃声大作。一看是单位打来的,预感情况不妙。果然,一个焦急的声音从电话那头传来:

“亦泓,你快回来吧,患者闹事儿了!人家骨折了J医生没诊断出来,现在家属不干了,患者现在还躺在骨科呢!”

我一翻身从床上爬起来,真不让人省心呐。刚消停几天,院长还表扬了我们,怎么这么掉链子呢!

5分钟赶到单位,患者家属早就坐在接访办公室里喘粗气了。见我一来,站起来大叫:“你们那个大夫呢?把他给我叫来,他是不是当大夫的!他会不会看病呀!”

我满脸陪笑地说:“别着急、别着急,我问过了,J医生今天正好歇班,有什么事儿您跟我说好吗?”

3天前,一个80岁的老人摔了跟头到我们院看病,拍完X线片子J医生信心满满地告诉人家没事儿,贴点膏药回家卧床养着去吧。

两天后老爷子疼得厉害,于是又到了另一家医院。人家医生拿起我们拍的片子一看就说:“两处骨折,做CT吧。”家属一听就懵了,要了120救护车就把老人弄到了我们医院,非要讨个说法不可。

我拿起当天的X线片一看,头嗡的一下就大了——连我这不是骨科出身的医生都能看到左髋骨体处细小的骨裂断层,这个J医生怎么搞的!一个搞了近10年的骨科医生竟然犯这种低级错误,叫我说什么好呢!

依照以往的经验,想随随便便就把他们打发走是不可能的了。首先一点是先把老人送回家,善后处理慢慢谈吧。

家属执拗了半天说不处理完就不走,我说大热天不能让老人在这里受罪,就算是骨折了也没什么好办法,只有卧床静养,回头静下来咱慢慢谈好吗?

找了救护车和四个小伙子总算把老人从医院弄到了家。真正的谈判这才就此开始。

我问家属有什么意见和要求,家属一张嘴就是:“我就要他(J医生)下岗!就他这样还能给人看病吗!”

我说他不是外面雇的临时工,我们现在还没有权利开除他。我们医生漏诊了是我们的失误,不过他的处理是没有错误的,再说也没您带来严重后果,您看我们把医疗费给您解决一下好吗?

“门儿都没有!什么叫没有严重后果,人都骨折了愣告诉我们没事儿,里面都渗血了,我们要不复查还不知道呢!你们把大夫叫来,来了我非抽他不可!”说到激动处中年女人再一次发飚!

我只好叫人沏茶倒水,冷静下来接着谈。

最终家属提出条件:除去报销所有医疗费之外,附加一万元精神赔偿。

我说医疗费我们可以解决,但精神赔偿我们接受起来有点难度,毕竟我们没有给患者带来什么损失,您再考虑考虑,我们互相理解一下好吗?

“你们还想造成多大损失!真造成损失了陪十万我们都不答应!钱我已经要到了最低限度,你们不是给不了那么多吗?以后出点事儿我就找你们,我是看您态度好,已经够给您面子了,要不然我早给“都市报道”打电话了。不行咱就告呗。”

处理医疗纠纷的经验永远都是拿钱买平安,事已至此,只有向上汇报了。

院长虽然恼火,也实在无可奈何,只说尽量把赔偿数额往下压一压,并开玩笑说:“这时候你就得好好发挥一下攻关才能了。”

我苦笑着说:“看样子没戏,我最发愁的就是这种刀枪不入的中年妇女。”

无数个回合下来,最终还是以我的失败而告终。超级郁闷!你要真是疑难杂症,误诊也就误诊了,赔钱权当交学费,犯错咱也犯的象点儿样。花一万块就买个下次接诊看仔细,要说这学费实在贵了点。一句话:真叫窝囊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这次赔钱多少还算医生有点失误,可是有一次,我们医院放射科的医生把报告给患者之后,立刻发现报告中漏报了一项,赶紧追到科室去更换报告,结果还是被患者抓到误报的把柄,最后医院硬是给赔了2000元,那次是最冤的一次了,也是一个中年妇女。

板凳
此泼妇好在还是有理的,最怕那些职业“医闹”。

不打官司不告状,每天50把班上,呼天抢地讨说法,给钱少了死不让。

地板
不算泼妇

经鉴定,不是泼妇,最多医患纠纷。

不算泼妇
梅玄霜 发表于 2011-3-8 08:53
算悍妇吗?

最后的游思 发表于 2011-3-8 10:46
哈哈,这样的女人在我眼里就算很强悍的了。