切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【七月情浓】热身帖——热身两个。

【七月情浓】热身帖——热身两个。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《梦之回声》

我愿意攀着雷声,就此直上云霄,与闪电
舞一回,听,它多么沉闷,并带着不可抑制的破坏力
从南面的天空咆哮而来。一只蚂蚁迅速回家
将虫子遗落在土坷拉的身后。

我愿意是蚂蚁的兄弟,在他的后头跟着
用腺体寻找亲属的血液与密码。而我将会带着偏执的
基因,继续寻找一个家族在消亡的过程中
无法避免的灾难讯息。

我愿意就此陷入安静的噪音之内,我坚信这安静
会是一场救赎,或者一场集体的狂欢后
预谋的一次集体哑然。在安静中,我将与你相拥
彼此完成一段,纠结着的,命定的历史。

我愿意与月色邂逅,冷眼相对,一些人逃亡
并带走我们可以破解秘密的线索。宿命中的老猎人
已经死去了,我们作为他的猎物,被蒙上了生活的面罩
一层一层的布帛缠绕着我们,我们借此不离不弃

◎阳光向北

人面与桃花反向而行,亲爱的,面对此种局面
请莫悲伤,阳光一直追着你我呢。

许多人的心中皆有一个牧场,他们喂养着
只有自己知道小动物,常常在迷路时
将皮鞭甩响。而我们皆是惧冷的生灵
一路拥抱着火把,并仰望莫须有的天堂!

你可知道,很多时刻,我就是你的火把
或者火把上,一滴打算耗尽生命的油
我发光,用体内的热逼出你宿命的冰凉。

更多时候,我宁愿自己是追逐阳光的孩子
一路向北,一路拣拾你遗落的祖谱、母语
那些镌刻着梦想的小贝壳,我都串起来了
好吧,就挂在你窗前,你能时刻
听见我的灵魂,在歌唱!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请删除此山寨帖,谢谢

板凳
哈, 这么好的帖子俺可舍不得删除, 反正是热身, 就当玩的。保留大家一起观摩学习吧。

地板
俺答汗GG 是准备用这个当热身帖吗?, 如果是, 我把这个帖下沉了, 你重新发就是了。