切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 三八节,给老公的一封情书

三八节,给老公的一封情书   [复制链接]

主楼
搜索本主题

按道理,谁还会给自己的老公写情书啊,就像不会再给筐里的鱼下饵一样。可端出来能赏心悦目,增添和谐的还莫过于情书这种精神鸦片。古有烽火戏诸侯,为博千金一笑,我写情书,只求老公三八下厨。很多女人喜欢写那种温情脉脉的柔情文字,有点张扬的炫耀神仙眷属般的情深似海、至爱一生等等,其实婚姻更像一杯凉白开,大多的内容是平淡无奇,三菜一汤的过日子。就算是白雪公主下嫁给王子,最终的幸福生活也不过是成为相夫教子的妇人,后半生再无传奇故事可听。

我和老公的恋情,也是应着一家有女百家求的版本来的。只不过,当初他没财可说才不外露,上无寸土下无片瓦,却信誓旦旦地保证空手能套白狼。那时候涉世不深以为自己活了二十多岁梦里期待的白马王子就是他这样的,现在看来,此人眼小口阔,身单力薄,钱只挣到与温饱线齐肩,感觉自己活活的是上了套的……不能说是狼吧?虽说有了房子,可欠着房贷;有了烧汽油的车子,也不过是单车换摩托,可当初怎么会觉得他是一只潜力巨大的绩优股呢?

记得他说过最真实的谎言:你必须也终将过得比我好。当时因为从来没结过婚就信了,结婚以后才知道过得好就是——家务做得好,孩子带得好,婆婆公公伺候得好,自己还要贤淑得好。家里家外一把手,所有的钱都归我管,可买回来最贵的衣服,总穿在他身上;所有的菜全归我做,可做出来全是他爱吃的,唉,想来都是泪,四处潜悲辛。作为被套牢大势已去的跌停ST黄脸婆,除了老老实实控制工资卡、狠抄私房钱、严防第三者,还能怎么样呢?

数不清吵了多少次架了,甚至也动过手。总觉得我不吸引他,是因为拥有的便不是风景;他不吸引我,是因为失去的才是传奇,大家都出现了零距离接触产生的习惯性审美疲劳。佛语:有缘就有怨,婚姻如同正在出水痘的小孩,历经高烧胡语抽搐,一不小心就危及生命,二不小心就有后遗症,可度过危险期就平安无事有免疫力了。

记得老公初次来我家的时候,很拘谨秀气,带着大包小包,小心翼翼的,生怕错说了一句话,多行了一步路,被丈母娘耻笑了去。后来登堂入室,媳妇娶过门,岳母丢过墙,再来的时候不但两手空空,吃饭的时候还挑三拣四,逢年过节买给泰山的烟酒档次越来越低,品种是越来越少,每逢周末去岳母家干活的革命传统早就扔进历史的垃圾堆里了……自从有了我家公主,我发现自己越来越没有地位,所有的美丽和光荣全是公主的,所有的愚蠢和无趣全是她老娘我的,我发誓,要把下一代的小男人整得生不如死,绝不让娶了媳妇忘了丈母娘的悲剧重演,不到江郎才尽、委曲求全的时候决不撒鹰。我一定要让他铭记,是谁创造了美并且最终能把握住美。

以前总是喜欢问老公一个愚蠢的问题:“你爱我吗?”而今,只在他将工资奖金全额上缴财政时,我会见钱眼开地说:“好爱你噢。”天可怜见,这完全是为了呼应其——我是男人我做主,那种顶天立地的良好感觉。古人都说了在家从父出嫁从夫的,“从”以前是服从顺从的意思,而现在就是从宽处理的“从”吧——半夜看黄片,网上泡美眉,狐朋狗友喝大酒,三五成群逛歌厅。当然了,古代还准三妻四妾的,要说现在男人尾巴夹得还是挺好的,怪只怪,美眉们都学会急功近利地把握青春了。想来只要心和钱包同在,人与手机相连,是咱的,就跑不多远。

终于写完了,外面的天空乌云密布,暴风雨就要来了,有个男人在家中起着定海神针的作用,可以好好睡觉了。

附俺们家风飘飘的配乐诗一般滴朗读

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这情书?
貌似变天帐哇++

简池

板凳
美眉们都学会急功近利地把握青春了。想来只要心和钱包同在,人与手机相连,是咱的,就跑不多远。

地板
应景,发个旧贴配合下咱这三八节~~~
再绍介下,马姐夫奏凭本朗读,一跃而成风飘飘粉丝滴。

马婶声音很年轻哇++

简池

马婶声音很年轻哇++

简池
简池 发表于 2011-3-8 13:11

那是杂谈的风飘飘,疯嫂读滴好8好

我靠。这麻花,太有柴了。妙蚊啊,嗡嗡作响!

终于写完了,外面的天空乌云密布,暴风雨就要来了,有个男人在家中起着定海神针的作用,可以好好睡觉了。

这是中心思想

这就是传说中的马花情书?

“三八”节快乐!

我为何有种蛋蛋滴感动。。。

这个,去年没贴过吗?

回来再复习复习

看到最后,把题目是啥给忘了。

光注意听朗诵了。

哈哈!飘飘姐太可爱了!等下你家的狼要跟你急了!

如泣如诉,有别怨妇,感人肺腑