切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 放开我的手,还你快乐

放开我的手,还你快乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
每次放假都发愁,小少爷该如何处理呢?

去年的寒假,怕他冷,给他烤着电暖器,结果下班回家,一屋子糊味。他把盖腿上的毛巾被放脚底下踩着,后来毛巾被糊了。之后,再冷也让他冻着,这比暖着安全。

下午上班,带他去办公室。三点,他屁股左右的挪动,坐不住了。我忙着工作,冲他挥手,出去玩去吧。 半小时后,小少爷回来,裤子直淌水,有些胆怯的冲我笑。

原来,公司门口的喷水池在放水,大热的天没人看着,他脱了鞋光着脚去池子里抓鱼抓小乌龟了。 真让我哭笑不得,看着他满面的汗水,微微晒红黑的脸,我真是不忍去抹煞他的快乐,心也同他一起飞翔起来,摸鱼玩儿,这童年该是多么美的一件事啊!这快乐,我也曾经有过,为什么要去剥夺属于他的快乐?

小少爷能猜透我的心思,脱下裤子,拿到阳台晒干,写写画画,屁股又坐不住了,但是只穿了个三角裤,又不好意思出去,那个急呀! 终于干了,穿上裤子,把裤角向上挽起,然后找来透明胶带粘牢,继续去池子里搅和,他知道我默许的。 继续忙工作。

十分钟后,听见小少爷的脚步声,那动静里带着欢喜带着开心带着快乐,我知道,肯定有所收获,果不其然,一只小乌龟被儿子抓着,可怜的四只脚在空中挥舞着。孩子的笑声惊动了半层楼,裤子依然水滴滴。 我已经不在介意他的裤子了,看着他冒着汗珠的脸,红朴朴的可爱又健康,快乐洋溢在儿子浑身上下每一个细胞,我意识到,他的这种情绪,在我平日的严厉中逐渐远去.我是在如何残忍的做一个刽子手,一个谋杀儿子开心快乐的刽子手.

想到自己是何其的自私,一直用自己的意识在塑造一个另一个自己,完全不顾及儿子的感受,我是多么的愚蠢和无知,想着儿子长大后将会有的种种叛逆与怨意,我不禁倒吸一口冷气! 幸而我及时的发现自己的错误,不然我该为孩子造成多少遗憾或者缺陷,我为自己的醒悟暗自庆幸.

回家的路上,我俩喋喋不休的讨论着小乌龟的名字,并商量着怎么隐瞒姥姥裤子打湿的事,七月的余辉照在我们的身后,把影子拉得长长,像两棵长在一起的树!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙走人:loveliness:

板凳
看得出来,儿子很快乐调皮捣蛋,而娘也很同流合污

地板
这娘俩都可爱:P

看得出来,儿子很快乐调皮捣蛋,而娘也很同流合污
马樱花 发表于 2010-7-21 19:52

他是快乐的,我就是幸福的:loveliness:

这娘俩都可爱:P
茉莉女 发表于 2010-7-21 20:17

谢谢茉莉:hug:

这回怎么不给自己高亮置顶了?

忘了说了,小少爷粉可耐!

真好,爱看这样的文字。

其实童年真的很美好的,有点童真很童趣,给以后留下美好的回忆,不是很好吗?:)

其实童年真的很美好的,有点童真很童趣,给以后留下美好的回忆,不是很好吗?:)
裙角飘逸 发表于 2010-7-22 07:16

所有静心想自己有时很自私,总以为自己是过来人,要让他怎样怎样走,却不知这样让他的生命里少了一些可以回忆的美好{:1_89:}

真好,爱看这样的文字。
信以为真 发表于 2010-7-22 01:14

真真一定也有这许多有关宝贝的文字,喜欢我以后就常发,当妈妈,累并快乐着,对吗?:hug:

忘了说了,小少爷粉可耐!
香姐 发表于 2010-7-21 21:54

还忘了一句吧:小少爷他妈也粉可耐:$ :lol

真还别说,也给俺敲了警钟,这些日子带儿子学二胡,他多不乐意我也不放松,搞得有时候很紧张,唉,大人和孩子总是立场不同想法不一啊,看来日后还得多考虑下孩子的感受什么的:D

老背,向俺学着点,给咱宝贝一个空间:loveliness:

有开明不虚荣的妈妈,就有快乐可爱的孩子!
祝福娘俩快乐开心,永远!

谢谢五月兄的谬赞,含雪也有开不明和虚荣的时候,不过我会尽量的克制和改正

雪呢,化了吧?

都结成冰了,想死你了,夏天天同志,为了我的这份深情厚意,请欺负马樱花为回报:hug:

这文字与俺家捍丫一样可爱。:loveliness: