切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 最美与重活的年龄

最美与重活的年龄 [复制链接]

主楼
搜索本主题

女友说,女人四十一枝花。
    我耻笑,胡乱篡改什么,人都说女人四十烂菜花。
    女友挺认真地说,现在改了,不烂了。
    改不改的,我还真不认同。四十岁的女人看破很多,更成熟,更宽容达理。这个年纪凭靠的更多是气质内涵,而不再是分花拂柳,鲜衣怒马。
    前几天,一早间新闻说“女人最美为三十一岁”。只有过来人,才有权并有能力作出判断,女人的最美年龄。我不以为三十一岁的女人是成熟的,只是相对青涩的成熟,而相对容颜和心智最恰当的美,深以为然,三十五岁才是。
    女人的最美,应该是综合评价,结合容貌和心理成熟度。而三十五岁的女人,外貌上的变化绝对不够翻天覆地,相反心态更泰然,二者兼具的外在显示,为最美。

女友曾说,如果给她个心愿,她愿意回到学生时代。从心理学角度,这是对成年之后的不满,从我对她现实生活的了解,恋爱婚姻的确没给她带来应有的幸福感。
    我呢,希望回到三十岁。晚熟让我有种突然跳脱的感觉,而且一旦成熟,灵魂便再难容凡尘。我反复强调的,总是那句,我最大的优点是太清醒,而最大的缺点还是太清醒。清醒让我远离犯错,也同时给我敏感,无形拒绝了某些善意。
    人们普遍的心理,总是希望活在最美好的年华,且根据个人现实阅历而有所区别。

索性作个调查,在Q里轰炸,在线的与隐藏的,统一发了简单问卷。很快得到了一些答复。
    秋天:30-40岁最美,懂自己,懂生活了,知道自己想要什么,知道怎么安顿自己,怎么美。
    我:那完了,咱们要过这个美的年龄了。有些惶恐,有些彷徨,终于老了。
    秋天:自然规律,总之是要走下坡路了哈,不过咱自得其乐呗。至于希望回到多大,20岁吧。终于长大了,可以听自己的了。
    我:不觉得三十以后好?
    秋天:当然好,可就是回到20重活,也得活到30才知道,而回到30没法重来啊。
    我原来以为的回到三十岁,将美好的东西重新体会,却忽略了本在三十之前形成模式的过程。这个过程是定格人生的关键阶段,人的价值观、人生观,及性格、本质的东西。

只是如果真的重新回到二十岁,谁知道再活一遍的人生充斥着如何的变数?

上面是一同龄女性的真诚回答,而下面的一哥的作答就轻松玩闹了许多:
    岛夫:像妹妹这个年纪的女人最有韵味,最可爱。比妹妹年轻的不懂事,比妹妹老的又太熟了。
    在我偷笑之后警告他严肃,然后他又答:生完孩子一年的女人最美,这时候是真正的女人,没有了青涩,刚开始熟。
    我:但是那时候的女人心智还是不够成熟呢。
    岛夫:苹果太熟了,也会掉下地。
    我:什么话呢,你说的年龄的女人根本还绿着。
    岛夫:绿带点红,好,你哥喜欢。俺妹够忙的,上班管税,下班管男人女人。
    我这边喜笑颜开:哈,你真好玩,好开心!
    岛夫那边不乐意了:你以为你哥是玩具啊,高兴的时候就玩一下,不高兴的时候就扔一边。
    其实,人生美好及快乐,很大程度上也在于“在对的时间里遇到对的人”。这句被人们用来形容登对爱情的话,用在人生里也颇应景。

之南:35-45岁,女人味十足,最美。希望回到14岁。
    因为之南14岁的时候发生了一些刻骨铭心的事,对一生的影响太大。之南也说他这是个案,没有代表性。

也有熟得不能再熟的男人很不配合,说我这调查很无聊,拒绝回答。我倒以为他所认为的无聊,实质上是不想说,或说他的世界不想被人窥探。

还有两个学历高尚的中年男人,就不暴露他们的ID了。
    B:既然男人是个好色的动物,最吸引人的还是年轻的女人,过日子肯定是30来岁的时候感觉最好,40来岁是女人自我感觉最好的时候。
    X:接触女人不多,无从认为。心愿嘛,现在就挺好,不想回去了。
    B匆忙作答的结果显示他是个贪心男人,根据他每个年龄段来衡量女人的美。不过,也说明B的人生充实,留意到了不同的美好,生活才有奔头,嘿嘿。
    单从答案上看,X比B正人君子,X的回答是令人欣慰的,能够对当下表示满足,该是经济事业有成及家庭美满的体现。但承认,X是我接触不多的人,所以这里不排除他的矜持与排斥,回答有所保留也在所难免,可以理解。

这些调查回复当然是片面的,除了个人观点,还要考虑被调查人的学识、阅历、年龄产生的差距,而年龄是首要要件。
    牧歌就说了:四十岁的女人,对二十多岁的来说可能是菜花,对我这个年龄来说是花。
    他还说:想回到小学一年级,好好读书,上清华北大。
    人生的确会因为某个关键改变很多,无法逆转。如果真的存在实现心愿的可能,这个世间会有多少人会选择重活一次呢?

(以上,按被调查人的回复时间顺序,别无其他。)

居然不让同时发起两种投票,其实我还有一问:如果给你一个心愿,你希望回到什么年龄?

乐意回答的,只能跟贴了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
妞妞的朋友。

板凳
先欢迎一下细玉如斯,妞妞的朋友就是我们大家的朋友!{:1_89:}

地板
而相对容颜和心智最恰当的美,深以为然,三十五岁才是。

同意楼主的话,这个年龄的女人已经安定从容了,自然是美的。

只是不想重活了,活一次就够了。该经历的都经历过了。挺好的。:P

无论年龄如何,只要心态永远的年轻和健康,她永远都是最美的!:)

附议妞妞……

附议妞妞……

只是不想重活了,活一次就够了。该经历的都经历过了。挺好的。:P
远去的烟云 发表于 2010-7-26 10:50
:victory:

无论年龄如何,只要心态永远的年轻和健康,她永远都是最美的!:)
皇灵 发表于 2010-7-26 11:05
:victory: :lol

每个年龄段各有各的美,少女清纯美,三十女人成熟美,而四十则有豁达美。
安安心心享受每个年龄段的美。
色妞妞 发表于 2010-7-26 13:04
:victory: {:1_89:}

欢迎,妞妞的朋友就是我的朋友,拥抱。:hug::handshake

我呢,希望回到三十岁。晚熟让我有种突然跳脱的感觉,而且一旦成熟,灵魂便再难容凡尘。
呵呵,非常认同这句。

思悟的沉淀赋予文字脱俗的芬芳,非常的喜欢。:handshake

觉得三十五岁之后是沉淀得恰恰好
但,重来,不,我永不要重来,呵呵。

问好,喜欢这个ID,细玉如斯,是翠碧里见温白,沉静中闪光芒

哪个年龄段最美?呵呵~~~~我觉得每个年龄段都有自己独到的美。窃以为主要看自我感觉了。