切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的思念怎样才能告诉你 2010.7.26.星期一

我的思念怎样才能告诉你 2010.7.26.星期一 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的思念怎样才能告诉你,看到那熟悉的榆树草坪还在那里时,我这样想起你。

看到那你曾站过的绿树大石时,我想起你,那笑脸还那么清晰。

看到街边粗大的白腊树,你与孩子们一起走过处,我还是在想你。阴阳桥的那边,你住处到底在哪里?!

那日大家送你到“新家”,老爸用他的吉利车拉着你,每个路口都点鞭炮指引你,大家到了西郊那块地,人迹罕至悄无声息,你的家在三排六号,你进家后,一块花岗岩板,阻隔了两个世界中的我们和你,可那年那月那日那时我为你留下的照片依然在那里,再睹物就总思人,一次次看到那些情景就会想起你,两个人----站着的笑脸和躺着的无息,
重重迭迭出现如电影中的蒙太奇。

多想你再站起来,多想再看一看能用眼睛说话的你。这些思念,我怎样才能告诉你!!!!!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
风景一样,物在人无

板凳

地板

青云大姐!:handshake

远去的烟云 发表于 2010-7-26 14:57
谢谢你

远去的烟云 发表于 2010-7-26 14:57
谢谢你的安慰。

{:1_90:} 青云:你的这首感人的散文诗,我读了。还有几张照片,也看了。读了,看了,也尝试做了一份作业。
诗歌,我的理解,第一是要比较容易朗朗上口,不能太口涩;第二是需要一定的文采装饰;第三才是技巧。尽管我有这点理解,但只是我自己对诗歌的看法而已,其实我几乎是不写诗的,究其原因,我确实对诗歌的要旨不太清楚。不过,据我观察,很多写诗的人也并非那么讲究,也正是在一种轻松而没有八股约束的心境下,也冒出了不少脍炙人口的现代诗。青云这儿所写的诗,当然是现代诗,而且属于散文诗的范畴。在我看来,真正的诗人情怀,在散文诗中是最容易流淌出来的。至于那些五花八门的诗歌“产品”,我以为,那就不是一般诗歌爱好者所能经营的。哪怕是谓之诗人的那个群体,也并不是其中每个人都能够吃透各种花色的诗歌的!我对诗歌的阅读,尤其以散文诗最为热爱!

{:1_90:} 青云:你的这首感人的散文诗,我读了。还有几张照片,也看了。读了,看了,也尝试做了一份作业。
诗歌,我的理解,第一是要比较容易朗朗上口,不能太口涩;第二是需要一定的文采装饰;第三才是技巧。尽管我 ...
高原红4344 发表于 2010-7-26 15:30
我不知这算不算诗,只想以这种方式表达心中的思念之情。也许是你的那篇有关思念的文章,使我多日来的这种对故人思念的思绪突然间找到了一个突破口了。不图成功成名,只为抒发那心中之情。对你的指点,很感谢。

青云大姐,好像记得你是个退休的高级老师,蜀大姐说的,问好。
照片中的这个男人,莫非是你的至爱亲朋,我不敢妄加推测,只能说:希望大姐节哀顺便。

阴阳两隔,物是人非。逝者已矣。

青云大姐,好像记得你是个退休的高级老师,蜀大姐说的,问好。
照片中的这个男人,莫非是你的至爱亲朋,我不敢妄加推测,只能说:希望大姐节哀顺便。
竹林吹箫 发表于 2010-7-27 10:12
是我很喜欢的大女婿。去年因做心脏搭桥手术不成功而去世。我常常想起他。

阴阳两隔,物是人非。逝者已矣。
竹林吹箫 发表于 2010-7-27 10:14
阴阳两隔,思念难忘,人之常情。会过去的,但还得再多些时间。

是我很喜欢的大女婿。去年因做心脏搭桥手术不成功而去世。我常常想起他。
青云直上 发表于 2010-7-27 10:23

-------------------------------------------------
难怪,丈母娘看女婿,越看越爱。唏嘘不已。

很帅的帅哥。遗憾了。请大姐节哀。在天堂的女婿一定可以感知到亲人们的思念的

在这样的叵测面前语言很苍白,而来自心灵的伤痕,需要时间去修复。

在这样的叵测面前语言很苍白,而来自心灵的伤痕,需要时间去修复。
淡淡一片云 发表于 2010-7-27 11:18

看了几遍,真的还不知道怎么去回帖。淡淡,说出了我的感觉。思念很深,伤痛刻骨,语言,真的很苍白,不能表达心中的思念一二。
只是想说:很理解楼主这种深深的缅怀之情。