切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 草悄悄地绿了

草悄悄地绿了   [复制链接]

主楼
搜索本主题

草悄悄地绿了

春子/文

忽然感觉天气有些热了,身上臃肿的毛衣毛裤穿不住了,看看日历,已经进入了阳春三月。唉,整日里忙忙碌碌的,不知不觉的又过了一个冬天。

今天是双休日,一个难得清闲的双休日。吃过早点,信步来到离家不远的公园河边,边散步,边沐浴着清晨和煦的阳光。忽的,我发现枯黄的草地上露出了缕缕新绿,那是熬过了严冬的小草发出的嫩牙。我俯下身去,仔细端详着那充满生命活力绿色。鲜嫩的小草顶着晶莹的露珠,彷佛在高兴地告诉人们:“春天来到了,充满绿色生命的春天来到啦!”

抬头望望天,天是那么蓝,云是那么白,洁净的就象刚刚被清泉洗过;再看看旁边的小河,清澈的河水中,几条小鱼儿在水中悠闲的摆动着婀娜的身姿。清鲜湿润的空气中迷漫着土地上嫩绿色生命散发出的略带些甜味儿的清香。我情不自禁贪婪的大口呼吸着,陶醉着:变了,一切彷佛都在不经意间变了,草悄悄的绿了,天悄悄的蓝了,云悄悄的白了,水悄悄的清了……

记得以前曾看过一小学生写的作文,题目是《天是什么颜色的?》学生在作文中的提问至今记忆犹新:“妈妈,你老说天是蓝色的,云是白色的,可我看到的天和云怎么老是灰蒙蒙的啊?”是啊,那时又有谁能够看到真正的蓝天白云呢?

记得自己刚参加工作时,看着工厂里林立的烟囱整日不停向天空喷吐着一条条遮云避日的“乌龙”、“黄龙”、“灰龙”、“红龙”,车间弥漫着滚滚黄色的带有特有的腥气味道的浓烟。那时候,尽管一个班次要换几个口罩,可我们仍为能够成为工人阶级队伍中的一员,能够为国家作出的贡献而自豪,而振奋。疏不知,由于当时只注重生产,忽视了对污染的治理,不仅使很多工人染上了职业病,散落的烟尘也使周围居民不敢在室外晾晒衣物,当滚滚烟尘把蓝天白云变成了灰色时,我们还在愚昧的庆祝又打了一个高产。那是用什么代价换来的高产啊?是用危害自己,遗害子孙的代价换来的啊……

一阵欢快的笑声从远处传来,打断了我的思绪,一群早锻炼的学生们在开始泛绿的草地上打闹戏嘻,那五颜六色鲜艳的服装就像草地上快活飞舞的蝴蝶。

草悄悄的绿了,天悄悄的蓝了,云悄悄的白了,水悄悄的清了……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看着这象征着生命力的绿色文字,春的气息扑面而来

板凳
看着这象征着生命力的绿色文字,春的气息扑面而来
凌云享耳 发表于 2011-3-18 18:00

随着春意来临,心也躁动起来——一年之计在于春啊。

地板
很细腻的文笔   让人身临其境

草悄悄地绿了,又开始一年的美好生活。

很细腻的文笔   让人身临其境
woaizhong 发表于 2011-3-19 09:12

谢谢您的欣赏。

草悄悄地绿了,又开始一年的美好生活。
月光屏 发表于 2011-3-19 09:17

让我们努力过好每一天。

清鲜湿润的空气中迷漫着土地上嫩绿色生命散发出的略带些甜味儿的清香。很美

清鲜湿润的空气中迷漫着土地上嫩绿色生命散发出的略带些甜味儿的清香。很美
知母 发表于 2011-3-19 16:45

那种味道确实很滋润,让人忍不住的像多多闻上几次。

回复 9# 春子

我俯下身去,仔细端详着那充满生命活力绿色。鲜嫩的小草顶着晶莹的露珠,彷佛在高兴地告诉人们:“春天来到了,充满绿色生命的春天来到啦!”
春天悄悄地来了!

我俯下身去,仔细端详着那充满生命活力绿色。鲜嫩的小草顶着晶莹的露珠,彷佛在高兴地告诉人们:“ ...
芳紫陌 发表于 2011-3-19 18:30

是啊,春天来到了。
    愿我们每一个人的心里,永远是春天。

草悄悄绿了,春天来了

我头顶的天,也老是灰蒙蒙的,郁闷!
勤快的春子!

我头顶的天,也老是灰蒙蒙的,郁闷!
勤快的春子!
潘霞 发表于 2011-3-20 09:15

是不是由于污染造成的?
    春天来了,可以到山里转一转,呼吸新鲜空气,享受怡人的春。
    谢谢潘霞

草悄悄绿了,春天来了
暮雪 发表于 2011-3-20 07:43

是啊,踏青去吧。