切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【浮生六记、情缘14】一身憔悴,满腹相思

【浮生六记、情缘14】一身憔悴,满腹相思 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一身憔悴,满腹相思
      日子好像和从前不一样了。光明和黑暗、开始与结束、欢喜与悲伤,我以为我在追求光明、开始和欢喜。可是不是。

我好像不再是我了,我以为我已经不会开心的象个孩子般的笑,也不会伤心的象个孩子般的哭,但是,我恰恰象孩子般地笑了和哭了。

这让我有点忧郁的看自己。我想看透自己,而我似乎失去了眼睛。心灵的眼睛。

本以为我已经有着秋季般的成熟了,淡疏了那些春日云烟,收拾了那些狼藉残痕。可是,一份心痛居然打破了原本的寂然。

其实我知道,这个冬天不平静,这个冬天好像注定要发生什么。我被这个季节搅的心神不安。是这个冬季的两场雪,带来了生命里曾经被冻结的向往吗,还是在雪欲掩未掩的今天,终于将纠结在心底的那片恐慌暴露无疑。这样的恐慌让我心底总是响起那声绵长的叹息,还有苍老在眼里的那份痛苦。

花可以落, 心也可以老,可是当我将我的心花逐渐酿成莲的时候,为什么这一切要来到?为什么?带着乍惊乍喜、带着疼痛泪水、带着思念疲惫,带着焦躁不安。。。。。。扰的我把心不知道该安放在哪才是个地方。

倦了我所有的心神,只为侯着那一声的问语。

伤了我所有的心智,只为痴于那一番的呓语。

此时,我怎能摒弃红尘、断却念想,任由袖底的那一缕暗香拾起尘封几十年的情结,哪怕痛了我的心。

是啊,哪怕痛了我的心,哪怕寂然顿失,哪怕万念最后都成空。谁叫我是这般至情至性的女子呢,谁叫我柔弱的心灵还要微微颤动出那美丽的韵律来呢?

今年的冬天,我可能就这么任由自己在这份挣扎的疼痛里死去活来了。由着那份痛楚弥漫到眼底眉端,灵魂撕裂,直达肺腑。

又一个黑夜沉沉而来,伴它而来的总是喘息不过来的沉重,那份难于捕捉的死寂让我扑簌迷离的想断开红尘的所有。而心底的那份期盼拒绝了我对这份红尘的割绝。我只能抱着黑夜等待光明的来临,哪怕一声言语也是划破黑夜的启明星。而黑夜里除了咀嚼着的那份涩痛,还有的就是一份凉薄的空气。

注定了,一身憔悴,满腹相思。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
——————————————————
或许,我们应该这么想,所谓相思,只是为了灵魂有个归处,与得到无关,遗憾也凄美。
是不是,这份憔悴可以超越一些呢。

板凳

又是情?我总在写情的文字前失语,只因那份烦恼与心伤,旁人无解。。。。。。
  不管怎么说,善待自己吧。该来的终究会来。。。。。。。

地板
夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨,故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬!
情之一字,太折磨人了!

活着,总是不免被情所累,痛并快乐着。