切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【浮生六记、酒说06】昨夜酒醒何处----谁把栏杆拍没了? ...

【浮生六记、酒说06】昨夜酒醒何处----谁把栏杆拍没了?? [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、“怎么没栏杆?”

四死党,已是好久没在一起聚了,昨晚相遇,不免会有一些特别开心的事情要发生,但万万想不到竟是这般的喜剧。

在经过激励的“屠猫大会”(其中一S党号称熊猫)“检讨200字”的声讨中,怀想曾经,又意气风发,猜拳行酒......酒过三巡后,月亮已升高,一死党提议要夜游南北湖,众人皆附和,于是驱车停妥,摇晃着脚步迈入已经被封锁的白鹭洲,我因穿着高跟鞋,走那条状铺成的木桥实在是多有不便,于是赤脚走在桥上,别有一种惬意,于是乎,在我的大呼小叫下,四死党均纷纷解下脚上累赘,包括那位喊的很响的哥们,他说,出来嘛,要穿运动鞋,那是最好的,是吗?!那一刻,我也认为是。

谁也不会想到,虽然,我口口声声说,喝那么多,呆会儿怎么开回去,得先下水夜游一番,方能清醒,但上帝保佑,我没想着他真能下去。

在我们嘻哈之声渐止,更因远处灯火质疑刚才谁看到有人在这清冷月夜下,于湖心岛上看电视的笑骂声中,还未及明白怎么回事,只听的“嗳呦、”“扑通”,一人没了影。

反应就在一刹那,只见那人双手一撑,正从那“没有栏杆”的“肇事潭”爬上来,大家先是惊呼,后是手忙脚乱,七嘴八舌,只听的“快把手机电板摘了”“把衣服脱了吧”“车子钥匙怎么样”“餐巾纸”忙乱一团,我想,这时候,我们终于酒醒“肇事潭”了。

那一刻,帮忙拧衣服的拧衣服,帮忙收拾那些湿耷耷的物事的在收拾,帮忙用手机照明的在许一份清醒给我们......

帮忙给他擦脸上湿淋淋的我,居然还擦到了一条水草,我拎着水草笑问:“扑通一声跳下水,头顶何许爬上来啊?”

于是,大家一哄而笑,刚才的惊险显然已过,接下去的就是爆发的笑声,还有他不停的发问“怎么没栏杆”

于是乎,在“湿亭”的不远处,我们择椅而座,在夜晚的清风里吹晾着他的衣服,还有包括他。

其实,那“湿亭”不叫“湿亭”,原名“诗亭”,白鹭洲,是一个湖中之岛,有如西湖中的三潭印月,因每年的夏末秋初总有成群的白鹭在此飞过而得名,而以前的文人墨客喜欢这样的田园美景,喜欢在这里吟诗作对,所以而得名“诗亭”,他们岂能料的今日会有人湿淋淋的从那潭里爬上来,不然早取谐音“湿亭”了。

清风过处,明月偷笑,我们正雅兴突发,想学古人也吟风诵月一下,不想,“失足者”猛然又一句“怎么没栏杆”把我们笑的再也没有余地可留。我等揉着肚子大喊“怎么没栏杆?怎么没栏杆????”

二、 还有一只袜子呢?

上文说到,一死党说外出穿运动鞋是最好的,那时,我们三人都穿着凉鞋,特别是我们这两位女子,还穿着高跟的,我那一刻,也点头称是,不过,接下来的一幕,我想,他怎么也没有想到,若是想到了,我想,打S他,他也不会说。

当我们在深夜的清风中一边梳理着今晚的心情,一边关切着他现在的状况的时候,他又起身择火借问此潭何以无栏杆,却回头间,发现晾在那里的衣服袜子中,怎么少了一只袜子,我想,定是清风无聊,衔的袜子吧,于是,取手机细细在晾衣处来回搜寻一遍,未果,大家开始一起找了,四人寻之归处,还是不见另一袜子的踪迹,此时,方觉不可思议,四人从潭边过来,未曾离开过,且吹晾之地,皆清明一片,袜子当是无处可遁。奇哉怪矣,正当大家费思量,不得解的时候,我猛然眼睛从他那还湿乎乎粘在腿上的裤管一直移到那穿着运动鞋的脚,说,脚上吧,你脱了,拧干了,又穿上去了吧,旁边一死党,也在喊,看看你脚上,是不是你就根本没脱啊,他傻傻的拎起两裤管,无语中,四对眼睛齐刷刷地看着他的脚......“哈哈哈哈哈哈哈”笑声爆发中,赫然出现,他拎起裤管的两只脚上,一只有袜子,一只是没有的。。。。。。捧腹笑过后,问,何以不觉得两只脚不一样啊?回答是,那鞋子里都是水,穿着反正是湿耷耷的,哪感觉的出啊?我们三人一起问,现在知道穿运动鞋的坏处了吧,早知道与我们一样,穿凉鞋,现在岂不更痛快些?!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
酒可以催发真实人性的复苏,呵呵我们都有狂野至真的一面。

板凳
:$  这题目起得妙!文也不错。酒事,我喜欢读!

地板
这白鹭洲就是“三山半落青天外,二水中分白鹭洲”的白鹭洲么?醉了人的,酒乎?情乎?酒罢莫凭栏,栏杆易不见:lol

;P还好知道爬上来!湿了比没了好!