切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于幽默与幽默感的随想

关于幽默与幽默感的随想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

独醒客的《关于幽默与幽默感》的帖我看了,他是在说我呢,可惜他写的太匆忙,不出彩。他那个《老酒》的帖确实让我很震惊,现时很少能在网络看到这么好的文章了。。。

我真的不是一个有幽默感的人,也没想过怎样将自己变的更好,我只是想到什么就随口而出,看到什么也憋不住会说,这个就是我。

不想掐架,我早就过了跟人比一比高下的冲动心态了。。。

删了那个被独醒客说没幽默感的帖后,心情有点怪。外面下雨了,正值农历鬼节的天空,被一场大大的雨洗刷过后,在中午,开始出现盛夏的意味。可是到了晚上,又有小雨丝,在微风中跳舞,零乱的舞步,轻易地把一抹微暗的月华搅的七零八落。

坐在电脑前,并没有夏天的燥热,恍惚间,总以为还在过着春寒凛凛的日子,需要一些温温的暖意,才能支撑过一个完整的夜。我依然是个诚实男人的摸样,衬衫西裤皮鞋,一杯热气腾腾的茶,然后,坐下来,读那些喜爱的文字。电脑,对于我来说,是一本厚厚的书,在这里,我欣赏着一些人,欣赏着他们的文字,他们的做人准则,他们的笑,他们的悲凉。

我知道屏幕后面的他们,跟我无两样,都是平常的人,每天要在红尘中摸爬滚打,与一些无法忍受的嘴脸面对,还要带着情绪做一些不愿意做的事。可是即便如此,内心里依旧爱着这乱糟糟的生活,有时想养只狗,没事就扔根骨头叫它追,消磨无聊的时间,不想长时间对着虚伪的人。

生活,本来就是多元的,既然给了你痛苦,总会有意外的欢乐出现在人生的某处,来补偿你的缺憾。一个人,不可能永远痛苦,也不可能永远快乐,所以我喜欢在微笑的时候,想象那些悲哀,而在流泪的时候,就去回忆以前的快乐。

我明白自己是一个很不会说话的人,看到什么想到什么就说什么,籍因如此,在论坛,得到过许多的埋怨。可我就是不想改变,总觉得文字,是通过灵魂经由心脏流出的血液,如果连它都虚假,它就会变换现实的面目,网络本已虚幻,如果连在虚幻的地方说话都是假的,那么要这个虚幻的环境干嘛呢?所以我喜欢在网络里说心里话,觉得将心里话说来后,整个身体都能散发着正直、诚实的味道,有种傲然睡遍天下文青女的豪气。。。

独醒客,我确实是一个没幽默感的人,你也不用再为马樱花打抱不平了,那种没幽默感的帖我不会再写的了,让这事过去吧。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来晚了,对不起小郎君啊。非常反对删帖,对骂也可。。。。

板凳
一个懂的自省的人,是值得敬重的人。谨致我的敬意。按照我的行事风格,我应该马上删去那个贴子,绝口再不提此事。

但是我感觉还有一些人也应该看一看。坦白的讲,那篇东西不是对你一人。所以我想留一留。

再此谨致我的歉意。真心的。

关于您所说的网络上的虚幻与真诚,我以为这是一个值得探讨的话题。但是非常不好意思,今天又晕了。改日我会敲点东西与君商榷。

祝 好。

地板
小郎君写得好快啊:dizzy:

我删了那个帖,不影响我欣赏这个帖。:handshake

来晚了,对不起小郎君啊。非常反对删帖,对骂也可。。。。
春江潮水 发表于 2010-8-22 23:33

这次特殊情况,下次注意:shutup:

谢谢各位顶帖的。
另,独醒客我也对你的文章及人很折服,希望有机会能跟你多多交流

新来的小喷油吧,代表我和我家小惠热泪欢迎一下...

一个懂的自省的人,是值得敬重的人。谨致我的敬意。按照我的行事风格,我应该马上删去那个贴子,绝口再不提此事。

关于您所说的网络上的虚幻与真诚,我以为这是一个值得探讨的话题。但是非常不好意思,今天又晕了。改日我会敲点东西与君商榷。独醒客 发表于 2010-8-22 23:44

咿呀,说的真好:'(

现在终于知道什么叫以柔克刚了。

可我就是不想改变,总觉得文字,是通过灵魂经由心脏流出的血液,如果连它都虚假,它就会变换现实的面目,网络本已虚幻,如果连在虚幻的地方说话都是假的,那么要这个虚幻的环境干嘛呢?

说真话我赞同,但是如果你说的真话与事实不符,就要允许别人反对。

尤其是在写事情的时候涉及到当事人,对当事人的一些状况加上自己的臆测,并施以不恰当的比喻,这就不属于说真话了.

介是女豪杰…

我更加坚信你很可能是个花粉了,骂之越烈,爱之越痛!

顶点好贴。{:1_88:}