切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 男人怎么了?

男人怎么了?   [复制链接]

主楼
搜索本主题
上午开会开到十一点十五分,散会之后和一位同事一起去银行取工资。 正是午餐时候,银行只开一个窗口,由一位女工作人员为大家服务,窗口前排着五六个人,我和同事加入到队伍当中,她在前,我在后。
      这时大步流星走过一位高个男士,可能我和同事一米五多点的个头太容易被人忽略,他直接走到我同事旁边站定。同事明显感觉那位大约有一米八的男士如铁塔一般站在身旁不那么舒服,拉着我往前走了一步。那位男士可能感觉到了我们不友好的目光,自动往后站了站。在排队等待的过程中,该男士一直左顾右盼脚尖乱颠,极其不耐烦的表情。当我们前面只剩下一个人的时候,他一步迈到同事前面说,因为有事太着急了,能不能让他先办理业务。同事点头答应,我俩一起看了一眼时间,还有五分钟学校放学,同事还要去接女儿。
      那位男士正在办理业务的时候,另一个窗口开始营业,走来一位男性工作人员,我们后面排队等候的人自动转到他的窗口。这时玻璃门一开,风风火火又走进一位男士,直接走到窗口前大声说:“交水费。”工作人员头都没抬告诉他:“请您排队。”他回头看了我和同事一眼说:“我有事着急,你俩到那个窗口去呗。”闻听此言,我俩相视无语,赶紧把存折递给工作人员,取了钱走人。刚一转身,那位工作人员便将“暂停服务”的牌子立在窗口,去吃饭了。
     出来的时候,看见银行门口一男一女各驾一辆车争一个位置。男士眼明手快,嗖的一下把车停在车位上,女士重重呼出一口气,瞪着眼睛只好倒车,停到比较远的地方。
     想起老公给我讲的一件事,说我们家邻居一位大叔,儿子在外地读博士,过年的时候回来,正赶上父亲生病,便陪父亲去医院打点滴,父亲打针,儿子坐在旁边看着。这时旁边一个也打点滴的衣着不俗的男人冲着那博士说道:“去叫下护士,我点滴快打完了。”博士看了他一眼没有动,他又说:“快点!我这快完事了。”他老爹大怒:“你支使谁支使惯了?这是我儿子!博士!是你支使的吗?”那人哑然,听者一笑。如果他好好说话,用请求帮忙的口吻,谁能眼看着他的点滴打完不去叫护士呢?
      绅士风度是西方男性崇尚的基本礼仪,中国人可以不必遵循。但是我国自古乃礼仪之邦,从来也是讲究“谦谦君子温润如玉”的,做人的基本礼仪都不能遵守,谈何“文明和谐”呢?
      男人啊,有点风度行不?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
道德沦丧比国家沦丧更可怕,这句话是谁说的,有道理的

板凳
道德沦丧比国家沦丧更可怕,这句话是谁说的,有道理的
海棠朵朵 发表于 2011-4-14 14:49

同样是男人,做人的差别怎么这么大呢?

地板
同样是男人,做人的差别怎么这么大呢?
莫冉 发表于 2011-4-14 14:50

同样是人,人与人的差别也很大很大的!莫姑娘莫生气。天朝人多,什么怪鸟都有的

同样是人,人与人的差别也很大很大的!莫姑娘莫生气。天朝人多,什么怪鸟都有的
海棠朵朵 发表于 2011-4-14 14:53

看把我们小莫气滴。。男人,有点风度行不

看把我们小莫气滴。。男人,有点风度行不
冰蓝心 发表于 2011-4-14 14:55

如果是我,我回帮他叫护士,但是他肯定要被我教育。

如果是我,我回帮他叫护士,但是他肯定要被我教育。
黄山云雾 发表于 2011-4-14 15:01

不知道是什么地方的长官,支使别人习惯了,一点礼貌都没有。

要是我早踹他一脚了,还叫毛护士!

要是我早踹他一脚了,还叫毛护士!
喝破虚空 发表于 2011-4-14 15:06

哈哈哈,直接,干脆,赞一个!

要是我!肯定不这样

要是我!肯定不这样
夜色阑珊 发表于 2011-4-14 17:03

你哪样?

回复 13# 信以为真

我会尾随 色帮的任务嘛

回复  信以为真

我会尾随 色帮的任务嘛
夜色阑珊 发表于 2011-4-15 06:16

开腔,为消磨送行,哈哈。