切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 媒婆是个技术活

媒婆是个技术活   [复制链接]

主楼
搜索本主题

这世上只有剩菜剩饭,没有剩男剩女。

这句话让我茅塞顿开,醍醐灌顶,那一刻,如果我是响鼓,那就是重锤,比任何励志之语都来得迅猛,铿锵有力。

我是从那一刻起立志做一名媒婆的。

我坚信,这世上没有比媒婆更高尚且技术含量低的职业了。

第一.可救剩男剩女于水深火热。

第二.可度红男绿女赴幸福之约。

第三.市场前景广阔,永无失业之虑。

第四.无职称专业年龄身高限制,无电脑口语开车技能要求,无需出国留学背景,无需培训经历工作经验。

第五.鸳鸯谱上谁是谁的谁?谁知道啊?咱也许就是那只春天的鸭子,先知先觉。

第六.月老也有出错的时候,把手指上的红线不小心牵到了脚趾头,生米煮成熟饭,也怨不得我,毕竟成就一对是一对,没人会上3.15投诉,没人会拿着发票要求退货。

左思右想,咱觉得这是一个一本万利永不过期后顾无忧左右逢源,比上博客头条还令人动容,比保险公司宣传还靠谱的职业,只要有路的地方就有丰田车,只要有人的地方就有媒婆的小脚。

当然,现在是与时俱进,媒婆的那身行头早过时了,红袍子,绿水裤,粉红绣花鞋,旱烟袋,脸颊一颗黑痣。唯一永不过时的是三寸不烂之舌。

思前想后,先对媒婆职业的远景规划有了令人激动的设想,往小里做,在圈子里成名成家,做资深红娘,成每一场婚礼的座上客,吃每一个孩子的红鸡蛋。往大了做,就是百合网,珍爱网,世纪佳缘,非诚勿扰,让俊男美女望眼欲穿,挤破门槛。争先恐后,在我处留下:要坐在宝马车里哭泣的至理名言。让上不去的人仰天长叹:今天我这张旧船票,能否登上你的客船?

哈哈哈哈-----

实践是检验真理的唯一标准。

我决定从小处做起,从身边做起,他们说一屋不扫,何以扫天下?身边有一个剩男剩女,孤男寡女,你就没有达到先天下之忧而忧的境界。

某女,30,肤白貌美,(前面参照婚介广告)同学妹妹,某设计院会计(我方信息)。

另一志同道合媒婆资深人选,我同学谭小姐,介绍我们共同的师兄,某医院骨外科10年后专家后备人选李某某,前来赴约。

时间:某星期天,春风花草香,春波空荡漾。地点:府南河边,樱花树下,音乐广场。

人物:两媒婆,我和谭,男嘉宾:李某某,女嘉宾:朱某某,男嘉宾友情赞助者:师兄孙帅哥

事件:喝茶,吹牛,打扑克(相亲是隐藏项)

中间意外事故回放:我,谭,孙帅哥,相谈甚欢,话题围绕郎才女貌,外形比较般配,工作比较合适,教育背景相当,一句话,我们很满意。

散场意外事故回放:男女嘉宾默默无语,初以为是故作羞涩状,后来是感觉交谈吃力,爱好不一致,鸡同鸭讲的尴尬。

结果:相亲失败,男女嘉宾感觉:味同嚼蜡。

经验总结:第一:原来媒婆满意是没有用的,旁观者满意也没有用,嘉宾要满意。

第二:这世界怎么了,我怎么越来越不懂?

第三:下次狂补恋爱心理学,研究嘉宾口味,顺便开个心理学培训班。

第四:顺便研究厚黑学,重点针对皮薄口纳男士,顺便研究故作羞涩学,重点针对嘴尖皮厚女士。

初战受挫,去书店,看心理学书籍,汗牛充栋般,高瞻远瞩般,森然林立,遂汗如雨下,看完不知猴年马月,原来这做媒婆,也是个技术活啊。

好在,我还有衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的不撞南墙不回头的劲头,我现在需要的是赏识教育,是赞扬,大家来点掌声先,预知后事如何,且请下回分解。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
水生(深)火热
------
俺的眼睛还蛮尖的,嘿嘿

板凳
哈哈,没对上眼,白瞎!

地板
回复 2# 潘霞
哈哈哈,

期待媒婆的下文,做得成功的话,俺也开辟个新路子,哈哈

回复 5# 潘霞 结果是这样的,至今没一对成功,后来他们叫我霉婆,哈哈

掌声来撩,期待下文

看知母这股劲,这媒婆迟早会有所成就!

有如此细密的分析总结,你一定会实现愿望的。

呵呵,知母搞笑,这种诙谐的文笔喜欢

当媒婆可真是技术活儿,最近我撮合了一对,妈呀,累死俺了

何时重装开业,我先报名。

这媒婆一点不专业,怪不得业务开展不起来
这事吧,得那啥那啥,懂8

好在,我还有衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的不撞南墙不回头的劲头

---------这是啥劲头啊!

有趣味的