切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如何耍流氓

如何耍流氓 [复制链接]

主楼
搜索本主题
敲下这行字,我不禁心潮澎湃,感慨万千,流氓的路上一路耍来,用琼瑶大娘的话说:每一步,我都走的好辛苦,好辛苦,好好好辛苦啊啊啊

早在我青春年少时,曾在一个酒后的月夜,把栏杆拍遍,把吴钩看了,却无人能会我登临的意,于是我挥毫泼墨,写下一首七言绝句。
诗曰:

天下流氓数我乡

我乡流氓数我庄

我庄流氓数我弟

我教我弟耍流氓

如今看来,确是年少轻狂,不知天高地阔,不知云淡风清。所谓学海无涯,艺林无际。人生中有太多的未知,需要我们去学习,去探索,去发现。

在我年轻时,需要有一个偶像才能活得有意义的时候,我的偶像是王朔。朔爷有一句名言:一夜一间,街上的流氓都不见了,改行当作家去了。

但是他没有说出的是,与此同时,许多的文人也放下了笔,跑到街上去当流氓了。

流氓和文人擦肩而过,互相都从鼻孔中“哼”了一声,表达自己的不屑,就如同股市之中,割肉的和抄底的擦肩而过,都说对方是傻B一样。此正是:有人辞官归故里,有人星夜奔考场。

我响应朔爷的号召,扔了安全套,拿起笔来学码字。但是,我本来流氓本事却没有丢弃,仍然时时修习不缀。但是进步甚微。

直到那一天,我的恩师将死之前,才把耍流氓的不传之秘传于我。他老人家躺在病床上,让我把门窗都关上,然后拉着我的手,好像电影里一个老共产党员交临终前的最后一笔党费一样,喘息着艰难的对我说:一。。。一分手艺,七分胆。再有。。。再有二分不要脸。

说完这句话,他老人家闭上双眼,溘然长逝。

一代流氓巨星陨落,撒手人寰。

天地同悲,日月无光。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
溜达上来看了几个贴 似乎只有这个贴回了貌似麻烦少些 偶沙发顶之:P

板凳
我估摸着又是砸斋主的?:lol那的确是个老流氓,一把年龄了,没事撂什么骚?

地板
最近这些气贯长虹的大英雄们都亮出十八般武艺了,很惊艳!

高,实在是高!
咦,那举大拇指的图片呢,咋找不到啦?

把师傅的骨灰安置妥当,我从八宝山一号厅回到家里,一路上都在思考着师傅的这句话。突然之间,如同一道闪电划过我思想的天空。我突然明白了,我这么多年为什么一直进步甚微的原因。那是因为我把耍流氓和不要脸等同起来了,而真正优秀的流氓,需要更多的是胆略和担当,不要脸只需要二分即已足够。

想明白这点之后,就如同流氓的世界为我敞开了一扇大门,我终于可以登堂入室了。从此之后,我再不用太多的不要脸对女人的下三路进攻。把更多的精力用到提高自己的胆略和担当上边。这么多年过去,终于体会到了耍流氓的妙处。

但是,这么多年来,我也见到太多的文人转型极不成功,他们耍流氓总是不得要领,耍的恶心,耍的猥琐。他们总是以为,只要能够做到不要脸,就是流氓了。事实上,他们犯了和我当年一样的错误。看到这种现象,我心中万分的悲哀,万分的可惜。那么在今天,我把师傅临终前的秘诀讲出来,希望能够对这些朋友们有所助益。

一分手艺七分胆,还需二分不要脸。

不要脸,只需要二分就够了。一定要记住。

一旦体会到了这秘诀的玄妙,并且去努力实行。你就可以把流氓耍的举重若轻,行云流水,游刃有余。
那个时候,你才可能知道,原来耍流氓的滋味是如此美好,酸酸的,甜甜的,有营养味道好。天天耍,真快乐。

流氓,今天,你耍了吗?

人一辈子总得耍两回,在被人逼到绝路的时候。:loveliness:

作家耍流氓确实不用人教,作家是流氓的老师。

殊途同归,流氓文盲最后都呕卧了你的骨灰不会重几钱。随便玩也无求所谓。
只是,人活脸树活皮,没有脸皮离死还远么?一个个写字挺牛B,写出的只不过是B。如此而已!

大笑~~:lol

二十年前喜欢王朔的小说,崔健的歌,
还喜欢有良心的流氓。

股神巴菲克有句名言:在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪。
套用一下,即在别人码字的时候流氓,在别人流氓的时候码字。

我也喜欢海盗、流氓、土匪。只要他们还守着一个底线。

这贴甚合俺意。
我前两排的,今天刚看到一篇文章   也许每个少女都有做混混老大女朋友的梦想:lol

流氓,今天,你耍了吗?
-----------------------------------------
该耍的时候,还要耍,我是流氓我怕谁:lol

我也记不的是外国的那个名人说的话了,天天不怕,地不怕,就怕流氓有文化,如果是流氓和文化结合起来,那就会产生一种巨大的反应,但是,在耍流氓之前,还是想想怎么才能对的起文化二字。

大笑~~:lol
马樱花 发表于 2010-8-26 10:18

这有啥好笑地?:lol

曾偷偷想,哪里有黑帮头子,找个机会强了他

曾偷偷想,哪里有黑帮头子,找个机会强了他
流光 发表于 2010-8-28 00:34

你找到了,楼主就是。;P

18# 知音

姐姐,看来,你和他挺熟,要不,引见一下,至于后事,咱再后话

好久没见楼主出来耍流氓了。还有流氓本性不?:lol

18# 知音  

姐姐,看来,你和他挺熟,要不,引见一下,至于后事,咱再后话
流光 发表于 2010-8-28 12:33

请加入杂谈QQ群,更多精彩等着你呢:victory: 7692809

好久没见楼主出来耍流氓了。还有流氓本性不?:lol
花开富贵 发表于 2010-8-28 16:17

现在正在转变成教授过程中……

一分手艺七分胆,还需二分不要脸。
密籍漏了,还能独醒了吗

天下流氓数我乡

我乡流氓数我庄

我庄流氓数我弟

我教我弟耍流氓

原来是流氓的祖师爷