切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 厕所传奇

厕所传奇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

开封府市场上人多为患,常有人随地便溺。后来开封府就在市场开了一家大饭馆,饭馆里安了厕所,想得蛮好,一是让人有吃饭的地方,二是让人上厕所的地方,这样两全其美。没想到事与愿违,没过多久饭馆的伙计就抱怨上了,这哪成,吃饭的人寥寥无已,上厕所的都排成了长龙,粪坑不够用还是照样拉在外面,弄得饭馆臭气熏天的,这活没法干了。

开封府一看确实如此,当官的也真有主意,干脆把饭馆拆了,建一座公厕。公厕得有人管呀,伙计们嫌臭跑没了,只剩下以前专门负责打扫厕所的,一问名字:陈世美。从此这厕所就归陈世美承包了,要说这陈世美干活倒也不嫌脏,和下面的伙计相处得也好。可世间的事哪有风调雨顺的,忽一日,有位女子走出厕所以后,陈世美闻着味不对,一进女厕所,大吃一惊,原来不但没拉在粪坑里,而且拉出的也不是人屎呀。陈世美撮起狗屎就追了出去,那女的,你站住,谁让你往这拉狗屎的。呼的一声,陈世美把狗屎塞女人嘴里了。

女人急了,我秦香莲还没受过这气,看你手里有锹,你等我回家找人去。秦香莲家里人手不多,正在发愁斗不过陈世美呢。旁边邻居中过来几个泼妇,小芸小菲小茹小五啥的都来蹦高了,这事不算完,走,跟他拼命去。秦香莲说这事不关你们事,怎么好意思让你们打头阵。小五她们大怒,谁说不管我们事,以前我承包厕所就没争过姓陈的,再说这姓陈的势利眼,看着美女上厕所就送纸,看我脸上长块青记就收费,不整他整谁。

一行人拥着秦香莲就去厕所闹事去了,小五带头大叫不公平,叫陈世美快滚蛋。陈世美觉得理亏,不敢还嘴,他的伙计不干了,各拿一堆大粪出来,再跟个母狗叫群似的,就拿粪塞你们的嘴。一时吵吵嚷嚷地围过来好多人,一开始大家还不相信,陈世美挺本分的呀,怎么惹着这些女人了?小五上前抢过秦香莲手里的狗屎,叼在嘴里,转着圈给大家看,大家看看,就是这么惹的,这事没完,找官府去。

包青天一升堂,一看这事不好办,陈世美是不该往人嘴里塞狗屎,可你挺漂亮的一个秦香莲随地拉狗屎也不对呀。包公再一看小五还在叼着狗屎转圈,心里更烦,脸一沉,他们二人争执,关你什么事,念你初犯,给你根麻花,把狗屎换下来吧。

小五急得又蹦起高来,大老爷不公,大老爷不公,天哪还有王法吗,让这种人承包厕所,我们不服,不把他整下来不算完。

包青天一拍惊堂木,再敢咆哮公堂,枷起来示众。秦香莲,你有何话说?秦香莲抽抽答答地说,不处理陈世美,俺再不往厕所拉屎,让他没活干,让他下岗。

包青天一听乐了,温言相劝,秦香莲,不拉屎你也憋得慌。再说你要拉人屎,陈世美怎么会如此无礼,这样,我劝他几句,也劝你几句,大家不要再为点狗屎纠缠不清了。

秦香莲一看官包青天也劝他息事宁人,这官司没法打了,只能委委屈屈地走了,至于要不要回家把肛门缝上,还在考虑中。当事人虽然走了,可小芸小菲小茹小五还在没完没了,一会儿说开封无青天,一会儿说官官相护,包青天一甩袖走了。底下这帮衙役早忍了半天,拿着水火棍就把几个人按住了,人家事主都走了,你们几个还耍啥无赖?

小五嘴里还叼着狗屎,指着自己的嘴含糊不清地叫着,这么对秦香莲,你们还有没有点正义?

衙役呸了一口,你也配讲正义,你不就是想把陈世美搞下来承包厕所吗?枷上枷上。
……

小五被枷了一个星期,嘴里的狗屎都干了,还舍不得吐出来。衙门里每天都有人传话,只要把狗屎吐出来,立刻给麻花吃。可小五就是不吐,后来被老百姓誉为“屎神”。

开封府为了息事宁人,陈世美留职停薪一周,同时勒令他安抚秦香莲。听说陈世美去了国外考察,临行的时候还带走了一个女人,有小道消息说,秦香莲最近也出国了,不知道是跟谁走的。只听秦香莲的家人笑呵呵地说,真是不打不相识啊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
秦香莲出国了?陈世美停薪留职了?
杂这么雷人呢,天:funk:

板凳
秦香莲出国了?陈世美停薪留职了?
杂这么雷人呢,天:funk:
马樱花 发表于 2010-8-26 10:11
后来没感情,所以闹翻了,后来被铡了,铡美案就这么来了嘛。

地板
你这是不跟武林外传学来的功夫呀?

小厕所,大世界。

这两天看砖文有点过敏,不知道又是在砸谁,好像没我什么事儿吧?我一言不发滴走过。

——————————————————
雷死人,题目改成【厕所西施】更雷人眼球。:lol

陈世美出国啦,带走了秦香莲?
这世界真奇妙哇,转眼间,事主握手了,和谐了,相亲相爱了,这这这,不是闪了小芸小菲小茹小五她们吗?
嗯嗯,不地道啊不地道:lol

陈世美出国啦,带走了秦香莲?
这世界真奇妙哇,转眼间,事主握手了,和谐了,相亲相爱了,这这这,不是闪了小芸小菲小茹小五她们吗?
嗯嗯,不地道啊不地道:lol
风飘飘 发表于 2010-8-27 01:47
不是闪了,是臭了。:lol

这两天看砖文有点过敏,不知道又是在砸谁,好像没我什么事儿吧?我一言不发滴走过。
小伊 发表于 2010-8-26 19:13
小小说,不可对号。:curse:

——————————————————
雷死人,题目改成【厕所西施】更雷人眼球。:lol
淡淡一片云 发表于 2010-8-26 19:44
下回写个西施滴:lol

吃中午饭时,一不留神,点开了这篇《传奇》——这饭还吃吗?

吃中午饭时,一不留神,点开了这篇《传奇》——这饭还吃吗?
我是来打酱油的 发表于 2010-8-27 12:46
拌点酱油,对付着能吃吧

《武林外传》我喜欢

这个我也喜欢