切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 简评【若水音画】一个人走

简评【若水音画】一个人走   [复制链接]

主楼
搜索本主题

若水子矜,初识并品读她的作品是从我进入六星论坛开始的。

应该说,她的作品大多都有独到之处融图精细,整体色调协调,引用动效并非生搬硬套,较为得当。尤其值得赞赏的是:组图音画,场景转换较为自然流畅,是难能可贵的。

“一个人走”,是我在六星见到的,若水音画作品中上佳之作(所发《美人浅》等也很不错)!

“一个人走”,只用了一个人的背影,通过变换场景,营造出主旨统一的意境,感观有别的氛围。些许伤情与暖意融融,交织在其中

“一个人走”,较之《在路上》(帖赠一剑哥哥),“后视镜中背影(同一形象)”的创意,更加丰富多彩,更加具有魅力。

“一个人走”,选用的词曲与画面协调,相互衬托,使音画作品主题境界得到有效升华。

当然,“一个人走”在动效引用上也有不够协调和单一的问题。如,多数场景是广阔的路和地,使用海鸥有些牵强。相信,按你的水平,增添类似“秋风起呀,树叶黄,落叶飘在我肩上”的效果,也不是什么难事儿的。

由于赞赏你的作品,所以写评,不妥之处还请见谅!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
恩,花心的赞赏我也有同感啊,欣赏若水的音画,独到的创新,溶图构思都是很完美,想像力丰富,色彩运用恰到好处。

板凳
欣赏【若水音画】一个人走,绝对是精品之精品。

地板
当然,“一个人走”在动效引用上也有不够协调和单一的问题。如,多数场景是广阔的路和地,使用海鸥有些牵强。相信,按你的水平,增添类似“秋风起呀,树叶黄,落叶飘在我肩上”的效果,也不是什么难事儿的

对于这点我可以解释一些,因为是单一代码翻页效果,而不是FLASH制作,所以添加FLASH不能随心所欲,它的效果就是所有的画面会出现同一个FLASH。花心的点评很不错,我也很喜欢若水的这个作品。创意及场景的变换,色彩光感都很棒。

俺对音画不懂,但会看,若水的一些音画我都很喜欢,有一种说不出的淡雅感,色彩搭配非常到位!!

恩,花心的赞赏我也有同感啊,欣赏若水的音画,独到的创新,溶图构思都是很完美,想像力丰富,色彩运用恰到 ...
流星划过 发表于 2011-4-27 22:08

感谢关注支持!

对于这点我可以解释一些,因为是单一代码翻页效果,而不是FLASH制作,所以添加FLASH不能随心所欲,它的效 ...
水之心 发表于 2011-4-27 23:29

感谢鼓励!
所用透明flash效果,虽不能设定显示的时限,但用大雁、飘叶等替换海鸥,使其不在陆地上飞,或许更加自然贴切~

俺对音画不懂,但会看,若水的一些音画我都很喜欢,有一种说不出的淡雅感,色彩搭配非常到位!!
小铃铛 发表于 2011-4-27 23:56

感谢关注!

我不会点评,也没资格,呵呵,就是来学习

这里看样子是音画高手聚集滴地方,因为偶不太懂音画,技术上无法点评,但是总体感觉若水的作品无论是色彩的搭配上,还是已经上总体感觉都很不错,外行看热闹,内行看门道,花心的点评很中肯,再去欣赏比照下,学习。

夜色阑珊 发表于 2011-4-28 07:06

阑珊弟弟就是谦虚啊,姐姐还有像你学习呢。

感谢关注支持!
花心有度 发表于 2011-4-28 06:57

一家人不说两家子话。

很精彩的点评,同感!

夜色阑珊 发表于 2011-4-28 07:06

相互交流,谁都有闪光点,谁都有“老虎打盹”的时候

这里看样子是音画高手聚集滴地方,因为偶不太懂音画,技术上无法点评,但是总体感觉若水的作品无论是色彩的 ...
蝶儿 发表于 2011-4-28 07:10

“不会做菜”,也知道好吃不好吃啊~

很精彩的点评,同感!
边走边唱 发表于 2011-4-28 08:13

边看边说~

能用心给别人写评论的人,值得赞叹!精华支持!

我还特别喜欢子矜的《漠上花落》http://image.hnol.net/200504/rs/071/mshl.html

曈曈说:
时空交错,仿佛飞越了亘古~~
就只为往天的深处,找你~
这神魂安宁的净土,你在吗?
你~在吧?

喜欢这个帖子喜欢的不得了~~
恍然间,有了些神魂颠倒~
仿似,这里便是我安放烦忧的去处,是我汰洗尘霾,逃脱困扰的净池~~
满眼是空的灵,
满心是散的漫。。
谢谢你,子衿~~能做出这样帖子的女子,必定有着出尘的恬淡和灵秀~

能用心给别人写评论的人,值得赞叹!精华支持!
紫晶儿 发表于 2011-4-28 09:08

感谢鼓励!写评需要看好几遍呢,尤其是水平较高的作品,还需要用她(他)自己的作品对比...

这一贴,我的最爱http://image.hnol.net/200504/rs/075/ms.html  ※※木梳的思念※※

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。越陌度阡,枉用相存。契阔谈?,心念旧恩。

我还特别喜欢子矜的《漠上花落》

曈曈说:
时空交错,仿佛飞越了亘古~~
就只为往天的深处,找你~
这神 ...
紫晶儿 发表于 2011-4-28 09:10

“紫晶儿说六星论坛好,叫我来,我就来了,问候各位!初来乍到,请多关照哈!”(她比我早来4个月零1天

刚欣赏了这个作品,很大气!

这一贴,我  ※※木梳的思念※※

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉 ...
紫晶儿 发表于 2011-4-28 09:18

嗯,仔细看过,欣赏子衿的作品很大气。
青青子衿,悠悠我心。

这一贴,我  ※※木梳的思念※※

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉 ...
紫晶儿 发表于 2011-4-28 09:18

这个作品的特点是:构思巧妙,制作精细,布局合理,很费工夫~

谢谢花心有度版主点评我的《一个人走》
评帖很细致,很用心,谢谢花心版主对我音画作品的喜爱。也谢谢你提出的意见和建议。
关于添加FLASH,谢谢水之心版主帮我解惑释疑。不过我以后会尽量注意FLASH添加应注意整体的协调性。
稍后我再做flash调整,问好花心有度!节日快乐!

欣赏【若水音画】一个人走,绝对是精品之精品。
流星划过 发表于 2011-4-27 22:10

谢谢流星划过临帖,谢谢你喜欢我的音画,问好!节日快乐!

对于这点我可以解释一些,因为是单一代码翻页效果,而不是FLASH制作,所以添加FLASH不能随心所欲,它的效 ...
水之心 发表于 2011-4-27 23:29

感谢水之心帮我解释,因为不会FLASH动画制作,确实受到很大的局限,但是现在没有时间学习FLASH软件,以后在翻页特效贴的F添加我会更加注意。因为单幅音画和组图音画可以有针对性的添加还算好办。
问好水之心!节日快乐!

谢谢流星划过临帖,谢谢你喜欢我的音画,问好!节日快乐!
若水子矜 发表于 2011-5-1 23:43

不客气子衿朋友,叫我流星好了,一直欣赏你的作品呢,向你学习呢,祝你节日快乐!

不客气子衿朋友,叫我流星好了,一直欣赏你的作品呢,向你学习呢,祝你节日快乐!
流星划过 发表于 2011-5-2 00:02

呵呵,流星好!谢谢你和六星论坛的朋友们支持和厚爱,互相学习,节日快乐!

小铃铛 发表于 2011-4-27 23:56

问好小叮当,节日快乐!

呵呵,流星好!谢谢你和六星论坛的朋友们支持和厚爱,互相学习,节日快乐!
若水子矜 发表于 2011-5-2 00:14

嘿嘿,同乐,感谢你一直以来支持这里,希望你玩的开心,悄悄说你的签名档漂亮啊。