切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 深秋正是装鬼时

深秋正是装鬼时 [复制链接]

主楼
搜索本主题

学生寝室在校园的最西头,翻过院墙就是一片荒地,不远处零落散布着上百坐土坟。坟茔外是一大片桔子林。

同学们常三五相约,翻过院墙,穿过坟地去偷桔子。也许是在白天吧,那一片坟地并没有谁感到过恐惧。

这一天几个同学凑分子喝了一顿酒后,闲得无聊,便想方设法折腾。

不知是谁忽发奇想:比胆大!谁要是敢去坟头上爬上一个钟头,大伙儿明天就请他吃两份蒸肉。

我与同班的刘玉人君荣任开路先锋,前去打头阵。

刚一翻过院墙,两个小子就打了个寒颤:月光冷幽凄清,那片荒地空旷静寂得让人心悸。朦胧摇晃于风中的树枝影影绰绰,象一只只诡异的手,似要拉扯住什么莫明的东西。秋虫的鸣叫飘浮起丝丝阴险,惑魅成一声声悠长哀怨的叹息。几尾萤火明灭坟间,引出朵朵磷火缓流飘过,绿幽幽地闪着,怖若狰狞鬼眼,仿佛一串阴毒的咒诅。

晚风乍起,月色正冷。

事已至此,退回去肯定会丢脸,两小子只有咬着牙壮起熊胆,用大声说话来掩饰砰砰乱跳的心。

就近选了两坐相邻的坟头爬下后,连话都不想说了。眼见树影摇晃出阵阵迷乱,越看越怕,越怕越看。种种千奇百怪的念头纷至沓来,匪夷所思。听到旱蛤蟆的“扑通”一跳,都会汗毛一炸,心中一紧。来时的英雄气概已消失大半,惴惴着,只想另一个人提出撤退。

正自惶恐,忽见深黑浓密处钻出一只幽灵来:凄冷的月光下,那只鬼体貌模糊,正缩头缩脑诡祟张望着,躲躲闪闪慢慢行来。

老天!它竟至走到了我爬着的坟前!

只见它又左右望了望,缓缓转过身,蹲了下去。

那一会儿,我大气都不敢出,一颗心差不多快要蹦出嗓子眼来。自然,刘玉人君也一样。

夜色中很快弥散出了一阵阵浓重的臭气。

借了淡淡月光,我终于看清了个大概,哪里是什么鬼怪?原来那家伙是学校食堂里的赖师傅!竟然于这秋夜中,到坟地里出恭来了!

明白了不是鬼后,我胆量顿雄。不觉怒从心起!

好你个赖师傅!你也有今天!我暗中咬牙切齿:打菜时,你总要把勺子抖一抖,让我眼睁睁瞧着肉片向下掉。这会儿又敢跑来臭我!

其实,最恨的是:刚才你吓我得好惨!

这会儿恶作剧的心思也有了。

他的屁股离我就两米多,月色下看得分明。于是我就悄悄摸了一块小石子,照准那白晃晃一团使劲一扔!“卟”的一声,正中十环。

正畅快中的赖师傅猝不及防,万不料会有此一刧,当下那一惊自是够呛!只见他不及提裤,倏地站起身来,颤声问道:“谁?”

月色清凄,四顾无人。近在咫尺的两坐土坟上,唯有长长荒草凄迷,摇曳夜风。

——或许?是土松了自个掉下来的?

他四下看了一会儿后,又迟疑着惴惴着慢慢蹲了下去。

这时,第二颗石子不请自来,又告命中。

“是哪个?”他疾速跳起,声音嘶哑出惊骇,身子团团乱转。

正在他心惊肉跳胡思乱想时,“卟!”第三颗石子挟带劲风,再次中的。

“啊——”月色下,一声撕心裂肺恐怖至极的惨呼似从他灵魂深处迸出。

只见赖师傅疯了般扭头就跑,可裤子还没来得及穿上,一路绊着脚,跌跌撞撞,不断摔倒,但又立马爬起,亡命飞奔。连连的厉呼声惊心动魄,双手无意识地挥舞着,状若鬼魅。

一进屋,他就倒下了。浑身颤抖,满口胡话。

赖师傅坟地遇鬼的消息迅速在全校传开,成了饭后茶余的热门话题。

这下我也慌了神儿:祸惹大了。因为他一直没起床。

到第三天,我也不忍心了,祸是我惹的,该咋处理就咋处理吧,只好认了。

于是,我便到了发着高烧的赖师傅床边,坦白交待。怕他不信,我就一五一十说出细节,便他验证。

说来很喜剧,认定遇鬼的赖师傅心病一去,贵痒竟豁然而愈。

而我也因祸得福,和他成了朋友。

此后,每当我去打饭时,赖师傅都会眉开眼笑,满满两大勺肉直堆得饭缸冒尖。吃得我满嘴流油。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发沙发!!大白天又抢到一沙发。
啊——”月色下,一声撕心裂肺恐怖至极的惨呼似从他灵魂深处迸出。

只见赖师傅疯了般扭头就跑,可裤子还没来得及穿上,一路绊着脚,跌跌撞撞,不断摔倒,但又立马爬起,亡命飞奔。连连的厉呼声惊心动魄,双手无意识地挥舞着,状若鬼魅。
——————————————————————————————————————
哈哈哈哈

板凳
哈哈,见笑见笑。
那时吧,我居如此顽皮。:lol

地板
青春岁月,如此美好。我曾迟到,趁老师转身板书从后面窗户爬进,却被人拍肩膀,一转头,班主任站我身后。不上不下,俺那个冏啊~~

老醉,进步不小啊,排版首次第一行空出来倆格子。O(∩_∩)O哈哈~:D

外鬼并可怕,心魔最难抵抗,比如自卑比如恐惧等等:lol

月光光心慌慌。一道惨白的影子一闪闪而过……留下悬念!醉兄顽皮。呵呵

人吓人,吓死人, 你娃不晓得索, 还给你吃肉, 给你吃狗S还差不多, 这字看的我,笑喷了都。

真水::handshake
淡淡:心魔实难抗。
秋风:哈哈。
文君:喷了些啥?

醉兄年轻时,真是淘气得可以!;P

沙发沙发!!大白天又抢到一沙发。
啊——”月色下,一声撕心裂肺恐怖至极的惨呼似从他灵魂深处迸出。

只见赖师傅疯了般扭头就跑,可裤子还没来得及穿上,一路绊着脚,跌跌撞撞,不断摔倒,但又立马爬起,亡 ...
真水无香 发表于 2010-9-4 13:11
:lol

哈哈,见笑见笑。
那时吧,我居如此顽皮。:lol
醉鹰 发表于 2010-9-4 13:18
亏了没出人命啊,人说,人吓人,吓死人咧。

青春岁月,如此美好。我曾迟到,趁老师转身板书从后面窗户爬进,却被人拍肩膀,一转头,班主任站我身后。不上不下,俺那个冏啊~~
真水无香 发表于 2010-9-4 13:41
想像着当时的情景啊,真逗。

老醉,进步不小啊,排版首次第一行空出来倆格子。O(∩_∩)O哈哈~:D
淡淡一片云 发表于 2010-9-4 14:22
一片云的教育方法好,好孩子是夸出来的嘛。

人吓人,吓死人, 你娃不晓得索, 还给你吃肉, 给你吃狗S还差不多, 这字看的我,笑喷了都。
文君 发表于 2010-9-4 15:40
:victory: :lol

醉兄年轻时,真是淘气得可以!;P
远去的烟云 发表于 2010-9-4 22:29
:victory: :lol