切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 五月的牵挂

五月的牵挂   [复制链接]

主楼
搜索本主题

又一个五月到了,樱花开始凋落,看到街上的康乃馨,我想起了您。

还记得那天,陪您去医院检查,我走的匆匆,只顾一个人跑来跑起,常常跑出很远,回头才发现把您丢在身后。面对我的着急,您一脸的抱歉,您听话乖巧的就像孩子,望着您蹒跚爬楼梯的样子,脚步再没有从前的轻快麻利,心有些隐隐的痛。多久我们没有相见了?您真的老了,我快步回去,沉默中紧紧握着您的手,慢慢爬着医院里的每一阶楼梯,思绪涌动,突然想到从前。

想起很久以前,第一次进您家的们,您开心的不知如何是好,您把大把的糖块塞满我的衣裤,您招呼着我坐下,欢天喜地喊丈夫去和面买菜,您的热情让我手足无措,羞红了脸庞。这些年来点点滴滴,您比我的母亲还要清楚,我最爱吃的饭,最爱做的事情,最讨厌做什么。

生活中的我笨手笨脚,可您没有一丝嫌弃,没有半句指责。不会料理家务,不会做饭,不会和面,几乎什么都不会,每日干干净净清爽的如同女儿家,这都是因为您。家里的活您从不舍得招呼我,最脏最累都是您自己来过,直到我的弟媳进了家门,她出出进进,才真的明白您有多么宠爱我,这可好,自己一个人生活了,才发现自己啥也不会,这都要怨您。您对我的疼爱,人前人后从不加掩饰,我的一点点好常被您说成很大很大,我的错您却故意视而不见。您脾气不好,常大声呵斥家人,家人对您的坏脾气颇有微辞,可那些年,您从未呵斥我半句,有时候真惹您生气了,您也是做好饭摆放桌上,就悄悄去一边,而后我便过去只喊一句“妈妈”,你便笑呵呵了。您从心里是把我当女儿宠爱的,所有的体己话只对我讲,从未真的对我生过气,直到今日,您没有说过我的半个不好。

您是个闲不住的人,勤快能干,您不顾家人的劝阻,执意去耕种田地。太阳毒辣,您下地却从舍不得我去,有一次我去找您,惊喜的您,慌忙给我戴上遮阳帽,让我穿上您厚厚的衣服,怕阳光灼热我的皮肤,您不怕,您的皮肤早已经被太阳晒得黝黑通红,汗珠一滴滴落在黑黝黝的土地上,而我一身清凉。

孩子是您一手帮我带大,下班归来,孩子的点点滴滴,您无一例外向我汇报,我知道您怕我担心,您体会我初做妈妈的心情,您是最善解人意的好婆母。关于孩子的一切,您全权听从我的指挥,在孩子面前帮我树立一个母亲的权威,而与孩子朝夕相处的您,却悄悄退到了最后。

我心情不好,您想尽办法逗我开心,为我做好吃的,拉我去逛街,陪我说话到凌晨,我哭泣,您就陪我落泪。因为您对我的太好,曾经让我多么生气和反感,为何要这般疼我,您不懂太多的爱是一种负担,因为您,我柔肠百结,因为您,让我迟迟不能早日离开那个家,曾经为此我又多么怨恨您!慢慢明白,太多的爱一样会把人咯得生疼,因为您,我纠结了很久很久。无论前行或者后退,您都是我不能遗忘和忽视的一部分。

您可曾知道,有了新家的我,几次电话,那头的您大哭不止,手握话机的我,一样泪落雨下。慢慢懂了,有些人真的是最珍贵的缘,是这辈子不能复制的情!

您是我永远的牵挂,您是我心中永远的疼。也许前世我们真的是母女,所以今生换作了模样,如此难分难舍,不离不弃!

五月来了,要快乐妈妈,我的手还握着您的,就像从前。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
您是我永远的牵挂,您是我心中永远的疼。我想,前世我们是母女,今生换作了模样,一样不离不弃。

五月来了,要快乐妈妈,我的手还握着您的,就像从前。
很感动

板凳
您是我永远的牵挂,您是我心中永远的疼。我想,前世我们是母女,今生换作了模样,一样不离不弃。

五月 ...
知母 发表于 2011-5-8 11:33

知母好,节日快乐

地板
如此真情,令人动容。
暮雪很幸福,有两个妈妈的疼爱。

珍惜这份爱。

善良的雪儿,祝福我们的妈妈吧!

姐姐写的是婆婆吗?
难得这样的婆媳情深,姐姐是个好媳妇,婆婆是个好妈妈。
祝福姐姐和所有的母亲节日快乐!

姐姐写的是婆婆吗?
难得这样的婆媳情深,姐姐是个好媳妇,婆婆是个好妈妈。
祝福姐姐和所有的母亲节日快 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-8 22:28
是婆母

善良的雪儿,祝福我们的妈妈吧!
您是我永远的牵挂,您是我心中永远的疼。我想,前世我们是母女, ...
芳紫陌 发表于 2011-5-8 18:26

祝福老妈妈

感动真情,祝福老妈妈!

这妈妈是婆婆.能让媳妇感动的婆婆没有言语可以表达她的好和她的爱.我和婆婆在一起生活了二十年了,从没有任何一点点不快,所以,理解你们婆媳的情谊.愿妈妈幸福安康。

这妈妈是婆婆.能让媳妇感动的婆婆没有言语可以表达她的好和她的爱.我和婆婆在一起生活了二十年了,从没有任何 ...
憨菡草 发表于 2011-5-11 21:21

谢谢草

感动真情,祝福老妈妈!
凌云享耳 发表于 2011-5-9 09:51

祝福

真挚感人。平淡的文字浓浓的情意。大家手笔。
红山飞雪 发表于 2011-5-13 13:40

谢谢飞雪老师 向您学习

再次赏读

再次赏读
凌云享耳 发表于 2011-5-15 09:01

看见一米的三婶,突然想起这位亲人,难过

回复 17# 暮雪
再次问好暮雪。
难怪暮雪如此之悲。
确实,这病,无论于老人自己,于晚辈,其实都是一种难耐的折磨。
看得出来暮雪是个好媳妇。
很多事情,我们尽心尽力。
无论贫穷宝贵健康病苦,都不离不弃。这便是亲人的含义。