切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【倾情五月全能秀之厨艺作品】95 家常菜,家常饭

【倾情五月全能秀之厨艺作品】95 家常菜,家常饭   [复制链接]

主楼
搜索本主题

只要有吃的心,就会有做的欲望。不管好赖,总有自己喜欢的。

年前把过年的东西准备的比较充分了,油水比较多,花样比较少,饺子占主要席位。肚子发饱,都不知吃什么。
百无聊赖,就嗑瓜籽,嗑瓜籽是很花时间的,我平时一般不愿意嗑,过年,我就做在电视前,边看边嗑瓜籽,有时省了一顿饭呢。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

继续过年,到了山东,每到过年我一向不喜欢吃饭,自然做饭的欲望也没有。想着在妈妈家里为什么喜欢过年,是因为年少,还是因为妈妈做的饭更合口味?

想了想,想起妈妈的细心,妈妈知道我吃水饺吃不饱,总是买一些肉来包饺子的同时,会花同样的钱买一些辣白菜什么之类的爽口小菜。我家邻居有许多朝鲜人。总能买到正宗的辣白菜。吃小菜就水饺,比较下饭。

多年以后,我开始学着做辣白菜。女儿和老公,还有我都很爱吃。朋友也喜欢吃我做的辣白菜。其实很简单,白菜,苹果,梨,糖,辣椒面,姜,蒜,盐,等各种材料搅拌好,该切的切,该腌的腌一下。该成糊状的变成糊,均匀和在一起,放置几天,OK。

板凳

做鱼饺子,也是在山东学的,因为在家里看不到这么新鲜的鲅鱼,而只有新鲜鱼肉包的水饺很好吃。在饭店里,鲅鱼水饺很受人喜欢,也很贵。
调这个鱼馅,要多放姜,再放两个鸡蛋,用啤酒当水搅拌馅,边倒边搅,一般二条鱼,大半瓶啤酒,去腥加鲜。特别好。老公很喜欢吃。
当然用鲅鱼常见的还有做鲅鱼干,能吃的更久些 ,肉也能劲道些。

地板

忘记了自己学做饭的初衷了,总之当了母亲,很担心女儿的营养问题。女儿很偏食,我变着法子让她吃饭,实在没撤的时候,从菜的颜色下手。你看,不吃绿的花菜,咱买紫色的。太苦的菜咱去掉苦味哄着吃。什么菜有营养,红的,绿的,白的,还有黑色的。红的都有什么,柿子,胡萝卜。绿的太常见。 白色的有萝卜。黑的呢,黑木耳。在猜各种颜色的菜品时,女儿多了吃的感觉和好奇心。

女儿特别爱吃面食,面包,油饼,槐花饼,土豆饼,茄子饼,糖饼。韭菜饼。我经常做饼给女儿吃,把想让女儿吃的菜全放在饼里,什么角瓜啊,葱啊。单独炒菜,她是不吃的。给她放饼里,她是来者不拒的。

没有办法。我又学会了烙饼。最下面的是酥饼,就是和面里面放的是动物油和糖,吃起来酥酥的,香香的。

想一想,其实没结婚时最好,结了婚好象许多事情就变了,包括你的活动中心。我平时很害怕鱼也不敢做鱼,可是老公喜欢吃。鱼也有营养,孩子也需要。那么,你必须的要做鱼吃。图为老公亲手钓的鲢鱼。熬鱼汤,汤白如奶。

一碗普通的嘎达汤,面粉全是用鸡蛋和的,非常均匀。鸡蛋是到山上买的跑山蛋,颜色很黄,不像超市买的鸡蛋发白的。

我喜欢吃水果,上农村买了山楂回来,自己掏掉籽,然后用水煮了加冰糖,冷却,可是解两天的嘴馋。

每天秋收地,好多在南瓜很喜人。也很便宜。到饭店吃了一次南瓜馒头,南瓜粥,就念念不忘,终于研究明白了。先把南瓜打成汁,然后和在面里,发起来,蒸。看那颜色,纯纯的黄,一点色素没添加啊,自己做的,虽然麻烦些,吃的放心,吃的开心。不过揉面,醒面真的功夫啊,和面打交道,到处都是面粉的白了。

平时一周还要吃点粗纤维,牛肉正符合,却要和别的和在一起利于消化。我喜欢放竽头,新下来的竽头糯软可口,这个在在油加热后加些糖,再加少量水饨,味道更好。

荠菜,自己亲手到山上采的,营养可口。

很少买现成的鸡翅。买生的鸡翅,然后用酱油和糖,味精,少量盐腌好,放在烤箱或是电饼铛里烤饼,味道一样好吃。

去超市买回现成的皮,馅可以尽情发挥,想吃什么放什么。

天热了,吃个冰镇柿子吧。这是我去年就放冰箱冻着的,家里供暖时开吃的,真正到了水果收获的季节是不吃的。这个季节是我采购时,到了冬天吃的。

这回我的沙发里呀,呵呵。

家常菜,家常饭,做的这么好吃,不行饿了,我做饭去了。

流星划过 发表于 2011-5-10 18:00

发完了。没有什么精品,以量取胜吧。

流星划过 发表于 2011-5-10 18:00

我也去做饭了。一起吃。

姐这手艺,开个饭馆都木有问题啊!

姐夫真有福啊!

姐,你在哪儿住啊,真想搬过去做邻居
看得我两眼发直,口水外流。。。

很有艺术气息的生活,日子过得有滋有味极了

这样的好婆娘难遇了啊

姐这手艺,开个饭馆都木有问题啊!
紫晶儿 发表于 2011-5-10 18:58

那最后只有老公来收场了。

姐夫真有福啊!
紫晶儿 发表于 2011-5-10 18:59

你没见我把饭做糊的时候。

姐夫真有福啊!
紫晶儿 发表于 2011-5-10 18:59

曾经研究一个拼盘,最后倒掉,狗也不吃。以前做新的伙食经常失败。现在成功的次数多了。

姐,你在哪儿住啊,真想搬过去做邻居
看得我两眼发直,口水外流。。。
完美遁逃 发表于 2011-5-10 19:15

家里饭,管够。来吧。

很有艺术气息的生活,日子过得有滋有味极了
完美遁逃 发表于 2011-5-10 19:16

辛苦我的一双手啦。

这样的好婆娘难遇了啊
完美遁逃 发表于 2011-5-10 19:17

不难不能,六星里一抓一把。个个顶尖的,我偶尔客串替补。

啧啧啧,俺的口水啊,流了一地了。
赶快报上详细地址,俺有空拐过去噌饭去

哇塞,大餐呀。刚开始还以为是瓜子大餐呢。

发完了。没有什么精品,以量取胜吧。
月光屏 发表于 2011-5-10 18:23

苦瓜和疙瘩汤我喜欢的,嘿嘿,仔细看了一遍我又饿了,不需要什么精湛的厨艺,但是月光的这手艺真的是棒极了。