切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 想要的日子

想要的日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很偶然的原因,参加了一次由大连海鑫商务管理公司组织的浪漫度假洽谈。浪漫度假,说白了就是境外度假,而且是在全世界任何一个地点,该公司的商务代表Robert先生,自我介绍来自很遥远的一个小地方------伦敦。而在我这个东方人看来他应该是个中东人,因为,他太像伊拉克前总统萨达姆了(他自己也承认这一点)。

按照Robert的介绍,如果我们想去国外度假,全世界有2500个四星级以上标准的别墅可供我们使用,并给我们可以节约75%的出行费用的承诺。当然,这不包括机票和饮食的开销。

这个主意很不错。因为,提供的别墅而不是宾馆的普通房间。别墅有两个以上的卧室,有单独的餐厅和会客室。并且,这样的别墅多半会在海滨或者是乡间。

曾经随团到过欧洲去考察,先后到了法国、摩纳哥、德国、奥地利、意大利、卢森堡、比利时、荷兰八个国家。一路走来,提供给我们住宿的都是城市边缘的酒店。国外的酒店与国内同级别的酒店相比较实在是寒酸,房间都很小,几乎没有硕大的停车场。好在卫生是无可挑剔,只是电视节目和报纸完全看不懂。尽管那次考察领略了欧洲的景色,虽然欧洲各方面都非常棒,但,却真实地感觉到自己是个局外人。那里的教堂,那里的剧院,那里的情感都和自己无关。

商务顾问让我填写最想去的地方,我回答是加勒比海。虽然这个愿望几乎是不大可能实现的,但据加拿大的一位朋友介绍说,那里的海滩和阳光远比夏威夷更让人惬意。该公司承诺,如果我获得了会员资格,那么从现在起,三年之内每年可以有一周的免费使用权,我只需付一定的管理费,这个数字从几十到几百美圆不等。但会员资格的申请却必须先交付6—8万人民币。这几乎我父母亲两年退休金的总合。

我喜欢旅行,近10年几乎每年都去旅行,走过了一些地方,但还是期待着去更过的地方。如果每年都能到国外领略,秀丽的风景、可口的美食、还有迷人的姑娘,似乎比富裕的欧洲人更阔气。

奢华也许是每个人内心里都渴望的生活标准,尤其是像我这样出身贫寒的人,对奢华的期待更是迫切。我想在阿尔卑斯山上拥有一个城堡,我想在威尼斯拥有一艘游艇,我想在自己的家里拥有一名英籍家庭教师,我想出席嘎纳电影节,我想出入拉斯维加斯的夜总会,我还想去参加瑞典诺贝尔颁将典礼,我更想去彼得堡欣赏最优雅的芭蕾舞。是啊,太想了。如果我是西班牙的王储,或者是科威特的王子,也许还行。遗恨的是,是个再普通不过的中国百姓,收入少得可怜,给学生上一节课,才得20元的报酬。

我很感谢Robert先生的热情,但我更想请求他把我推荐去做美国微软公司的CEO,或者是华尔街投资银行的董事长,如果这样的要求太为难,那就凑合着去迪拜的七星级酒店当个门童,只要年薪不少于1000万美圆就行,如果可以,我将不胜感激……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这样的日子俺也想要!哈哈,尽情YY

板凳
我也去!带着我!

地板
我也想去!:$

奢华也许是每个人内心里都渴望的生活标准,尤其是像我这样出身贫寒的人,对奢华的期待更是迫切。我想在阿尔卑斯山上拥有一个城堡,我想在威尼斯拥有一艘游艇,我想在自己的家里拥有一名英籍家庭教师,我想出席嘎纳电影节,我想出入拉斯维加斯的夜总会,我还想去参加瑞典诺贝尔颁将典礼,我更想去彼得堡欣赏最优雅的芭蕾舞。是啊,太想了。如果我是西班牙的王储,或者是科威特的王子,也许还行。遗恨的是,是个再普通不过的中国百姓,收入少得可怜,给学生上一节课,才得20元的报酬。

男以女为室,女以男为家。想要是日子,大抵如此~~~~~

想象力丰富,敢想,总是好的。

有趣。