切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 国事、家事、天下事

国事、家事、天下事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、做饭     
    记得小时候吃什么东西都是那么香,特别怀念过年时,爸爸煲的土鸡汤,浓浓的鸡汤喝起来,特别的香甜,小孩子是最盼过年的,不但有好吃的,还有红包,虽然钱不多,但足够我幸福好久的,如今鸡汤依然还是那个鸡汤,只是少了那种香甜。

小时候,总是看着爸爸一直在厨房忙碌,在我记忆中,爸爸基本上是包揽了家里全部家务,虽然爸爸厨艺不怎样,他炒菜时舍不得放油,炒出来的菜肯定不好吃,可现在却觉得那个时候的饭菜却是特别的可口,今天不管吃什么,都觉得不如爸爸当年的饭菜可口,至到今天爸爸老了,都快八十的人了,他依然是每天给妈妈做最可口的饭菜,在这方面我特别羡慕妈妈,虽然她年轻时吃了不少苦,但是,她命好,有一个一直在她身边对她百依百顺的老公。

爸爸说,能给家人做饭也是一种幸福,他做了七十多年的饭了,从他八九时开始,他就学会做饭,和妈妈结婚后,因为妈妈工作比爸爸劳累,所以,在家务方面,一直都是父亲包揽一切,父亲与母亲大八岁,也可能是因为这个原因,父亲一直非常心疼母亲,很少让她做家务。

我在读小学的时候,父亲就教给我做饭。我的厨艺一直是公认的,他们都说我做菜好吃,有时候心情好的时候,给家人做饭,看着他们美美的享受我的饭菜,我觉得是一种幸福,可有时候自己白天在外忙碌一天,累得骨头都松散了,回到家中真不想做饭,可看着厨房乱七八糟,碗筷堆满灶台时,只能一边买菜做饭,一边又忍不住的真想骂人,那种心情真的是差到极点。我就不明白,爸爸做了一辈子的饭,怎么从来没看到他埋怨过,我想,我不是一个好母亲,我没有象人家母亲那样任劳任怨的精神,有时候家务做多了,我就想发火。
                     二、 意外
      前几天出团时,租的是森林和车队的车,森和车队在广州也算是最大的车,我们自己有二十台车,用了他们的三台车,谁知道就是那么不好彩,偏偏是大车队的车出了事故,可能是天气炎热的原因,车在快到内环的时候离合片烧了,接到导游电话后,我及时和他们车队联系换车,前后不到半个小时,我想也没多大的事,学校在回来时填写意见单时,也填写了很满意。

第一个团队能顺利进行,也算是一个好的开头,今年亚运会和广交会都凑在一起了,如果不在十月份前出团,后面的团队基本上无法进行,我一边要组织越秀区准入企业采景点、做线路,又要自己第一个拉客户出团队,启动广州的学生旅游市场,我这个小组长也不好当,上下都要协调,付出的并不少,虽说累一点,但是,看着他们期待的眼光,我觉得再累也值得。

一个电话打来,说有事找我谈谈,我马上放下手上的工作立马到教委,头天因为出团太累,有点发烧的我,这个时候可真是头都大了,我在想,是什么事让我马上过去,是有家长投诉吗?还是学校投诉?在车上我一直捉摸不定,我反复在想,昨天团队有什么问题吗?如果有错,最多就是昨天车在半路上坏,其他各方面都非常不错,电视台媒体还为我们启动了亚运万人签名仪式,各方面反应都不错了。

刚坐下,领导就开始发言了,原来是昨天领导下班时,刚好经过学校,知道昨天坏车的事,于是,今天立马一个电话让我到了教委,他们工作态度让我敬佩,每年我们是广州第一个最早出发的团队,教委领导也非常重视,每次我们出第一个团队时,他们都会亲自过来检查我们工作,并亲力亲为帮我们指挥学生上车,以前我们的工作都得到他们的认可,也得了几次表扬,可这次却因为车队原因,我撞枪口了,说冤可真冤了。

虽然他们非常清楚车队不属于我们旅行社所管,但是,不管怎样,车是我租的,坏车是事实,只怪我不好彩,认真接受批评,领导说的每一句都有道理,你要做这一行,你就必须样样事想得周到,在出发前要提醒司机查检车况,不过,你的工作我们还是认可,你能在最短的时间,及时处理事故,在这点方面我们要给予表扬,对于学校脑瘫学生和家长给予全免的照顾,也值得我们表扬,当表扬的我们要表扬,当批评的我们一定要批评,你是小组长,通过这件事,你也要告诉同行们,在用车方面一定要提醒车队检查车辆的安全。

虽说人都有生病的时候,别说车辆了,就算是最好的宝马车,要坏的时候也是一样坏,可这方面的确是我们粗心大意了,如果在下次用车时,记得提醒一下司机,可能就会好一点,这事也算是给我敲了一个警钟,赛翁失马焉知是福。

三、尊严

今天在网上,看到有网友就日本钓鱼岛事件,写的一段文章,读起来令人深思的同时,不得不感叹中华有才之人太多,不论是文笔还是观点方面,都能引起共鸣,文章如下:
大国泱泱,富而不刚,四方欺我,且让且商。
只提抗议,不动刀枪,天长日久,纵狗成狼。
民欲宣战,军可敢当?多少男儿,志在沙场?
言犹不许,处处提防,删我原帖,阻我诗章。
拒民忧国,致民崇洋,尔等如此,为虎作伥!
百年之辱,忆犹心伤,毛谆邓嘱,何弃耳旁?
佞臣鼠辈,为乱朝纲,多图自保,鲜思守疆!
哀我中华,魏征难举,痛我国防,再无陈汤。

到过日本多次,一年基本都要跑好几次日本,每一次到日本,都会给我一个全新的感觉,没来日本之前,对日本人总有一种偏见,儿时从父辈那儿得知,日本人是非常的好战,是属于那种野心勃勃的野蛮人士,从南京大屠杀到第二次世界大战,日本也经历了惨痛的教训,而现在的日本人,又给予了我们一个全新的面目。

过去的日本人是这样的,他们好斗的精神,相信是世界公认的,而现在的日本年轻人,并不喜欢战争,他们也希望世界和平,凡事到日本旅游的游客,都会感受到了善良、友好、礼貌和平和,日本人勤勉团结,善良理性,人人表现出了极高的素质和对他人的尊重。日本社会是健康和谐的,有浓重的中国文化的影子。生活在这个社会中的人,无论是老人、成人和孩童,都有很好的照顾和制度保证,他们的日子过得自由、平等、幸福、祥和。我一直在想,这样的社会不但不应成为我们所咒骂的对象,恰恰应成为我们学习的榜样。

虽说日本只是一个弹丸之国,虽说他们一次又一次的向中国挑战,令每个国人义愤填膺,可我们除了气愤还能做些什么?虽然我们都知道骂并不能解决问题,可是,好多网友依然是这样骂个不休,我无语,我找不会更好的言语来反驳他们,可我深深知道,骂街不会对日本有丝毫的损害,也不会增加我们自己的力量,更不会对提高我们民族的素质有丝毫的帮助。

骂街只可以使怯懦和无知者觉得胆壮,但叫起真来,马上只会一败涂地。一个民族不能记吃不记打,健康的民族应当智慧和理性,如果本身已经够愚昧和无知,又经常被人别有用心的忽悠和蒙蔽,那只有在愚蠢的道路上越滑越远。中国人还会为自己的愚蠢付出更多的代价吗?

中国近几十年来,一直是和平共处,并不是怕任何人,只是中央领导人认为,世界需要和平,需要和谐,我们在搞经济建设的同时,也在提升国民整体素质,国富民才强,建设才是硬道理,可这一切并不代表中国人软弱好欺侮,如果我们能静下来好好思考,相信大家谁都不希望世界大战暴发,中国目前的军事优势并不低于其他国家,更不要谈一个小小的弹丸之国,如果到了真的出手的时候,相信日本也占不到任何便宜,只是,我们都不想悲剧重演。

让步并不代表我们软弱,中国在强大,在崛起,在灾难面前,中国人还是蛮团结,这点小风小浪又能算什么,相信我们的祖国会越来越繁荣昌盛,停止你们的漫骂吧,学会提升自己,做一个有思想、有文化的中国人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从内容上看是,家事,公事,天下事。:P

板凳
让步并不代表我们软弱,中国在强大,在崛起,在灾难面前,中国人还是蛮团结,这点小风小浪又能算什么,相信我们的祖国会越来越繁荣昌盛,停止你们的漫骂吧,学会提升自己,做一个有思想、有文化的中国人。
----------------
瑛子说得有道理!{:1_89:}

地板
我总以为女子于政治是弱智的…起码政治不是感性的!所以家事应是女子最合适的位置。以致导致在女权日益呼高的华夏,阴盛阳衰现象是因为女子在子女教育上起了作用!毕竟孟母那类的极其之少,大多女子是没国家概念的,家事最大。家事国事天下事事事关心…关心之后会如何?这是一个挺大的话题

我是原文作者,这首诗名叫《再叹国殇》,谢谢瑛子小姐的褒奖,但您的观点我不敢苟同,稳定是相对的,偶尔利用这些外部的骚扰打一仗既可以提升士气,还可以练兵,更可以转移国内矛盾,不要忘了我们的改革开放正是从自卫反击战开始的,打出了威风人家才看得起你,一味的忍让人家只会蹬鼻子上脸,不但国无尊严,百姓也会怨气冲天,政府打压这种怨气的成本远比对外战争高得多,甚至会因此倾覆,所以这样的稳定只是表象,政治家或许需要这个假想,但政治本身可是最怕这个!

我是原文作者,这首诗名叫《再叹国殇》,谢谢瑛子小姐的褒奖,但您的观点我不敢苟同,稳定是相对的,偶尔利用这些外部的骚扰打一仗既可以提升士气,还可以练兵,更可以转移国内矛盾,不要忘了我们的改革开放正是从自 ...
lhd1972 发表于 2010-9-11 22:37

这诗写得真好,值得深思!

说得好!

问好lhd1972 ,没想到会在这儿遇到你,读你的诗时,我第一个感叹就是中国有才之人多,我赞成你的观念,可是,有时候细想一点,战争永远都是残酷的,我们不打,并不代表我们软弱。

国泰民才安,我们渴望的生活就是和平,就是和谐,相信你内心也不是想引发战争,美国这多年,烟火不断,从战争中,他并没有得到什么优势,相反还给人家一个霸权主义的感觉,中国并不比其他国家差,只是,中国领导班子希望我们能更快繁荣富强起来,让我们老百姓过得安稳,过得安康。

如有得罪,请谅解,我想,女人和男人的区别可能就在这儿,男儿永远都是雄心壮志,忧国忧民,而我们小女人,可能都是头发长见识短,只求一个平安。

有料有盐有味道,这样的文字小拼装,精致耐把玩。:lol{:1_89:}

哈哈,不存在得罪,只是观点不同,目的一样,都是希望我们的国家真正的强大起来,战争是残酷残忍的但毕竟不是靠忍让就可以避免的,树欲静而风不止,不能正视和勇敢面对那么残的就是忍的一方,酷的就是残的一方,:) 谢谢瑛子小姐,很高兴碰到有才气有思想的美女。

8# 瑛子
哈哈,不存在得罪,只是观点不同,目的一样,都是希望我们的国家真正的强大起来,战争是残酷残忍的但毕竟不是靠忍让就可以避免的,树欲静而风不止,不能正视和勇敢面对那么残的就是忍的一方,酷的就是残的一方,:) 谢谢瑛子小姐,很高兴碰到有才气有思想的美女。

把家事处理得熨帖,把公事办得利落,又对国事有自己的见解的女人,不多,瑛子算一个!{:1_89:}

关于外交,关于日本。。。。。

老实说,我从心里憎恨日本人,抗日战争已过去了这么多年,可日本人从心里没向中国低过头。一个不肯反思的民族不会真正吸取教训。日本未来仍是值得警惕的战争策源地之一。

中国需要和平,需要时间来加速发展,这是对的。但是,在外交上如何有理有节有利又是另外的问题。一味地忍让,只会让纠纷越来越复杂,如南海问题。

政府如是考量,如果民间再没有声音,那就太可怕了。所以,我希望听到更多的网友关注我们的外交环境,适时发出自己的声音。
  很多时候,中国应该强硬一些,也可以强硬一些!

13# 远去的烟云 大哥说得极是,他们应该向德国学习。

虽然每个中国人看到这些,都会气愤,我也不例外,有些网友一直转贴发贴,拒绝用日货,想用这种方式抗日,可是,我个人认为,单赁这点是不够的。

日本没假货,这在世界上,都是公认的,并不是我们喜欢日货,不得不承认,日本的产品真的是在整个东南亚来说,算是不错的了,我们不能光是想到抵触日货,而是要想到,怎么将我们的产品做得比日本货还好,让中国的产品风行全球。