切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 中国人送礼--中国还是礼仪之邦吗?

中国人送礼--中国还是礼仪之邦吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
作为一个中国人,知道我最讨厌的是什么吗?有些人总会联想到政治敏感性的问题上。当然作为一个迷茫和愤怒的80后,在某些问题上我也是跟大多数同龄人一样抗争过努力过抱怨过,但那些是年轻人都会犯的问题,我们任何人都没有理由去说这些过错到底对自己对社会造成了什么。何必呢?是呀何必呢,何必去说这些问题呢?我说的有点跑题了,我们回到正题,来说说我最讨厌的东西吧。

作为一个中国人,作为一个最注重人际关系人情往来的中国人,一个礼仪之邦的人,我们在节日之中最常用到的表达方式是什么呢?如果我们去问10个人,除去那些回答可能不知所谓的小毛孩,我想大部分人,甚至是百分之百的人是会回答送礼。对,就是送礼。送酒送茶送饮料,送烟送糖送美元,这些都是送礼。记得小时候,每到节日,不管是端午还是春节,母亲都会准备一大堆的东西。肉啊,酒啊,饮料啊凡是种种,跟开杂货铺一样。然后就会把我叫到跟前,一样一样的指着这些礼品对我说:这是给你二

大爷的,这是给你姑的,这是给你叔叔的,这是给你爷爷的等等等等,然后我就会马不停蹄的跑到东跑到西,经常是到地方问声好,放下东西就跑。当然有的时候,那些亲朋好友们也会顺便给你带回去点东西,这就叫回礼了。再当然,出来之前母亲还会有叮嘱,亲戚给回的礼要推辞掉,能不要就不要。我会牢记母亲的话,因为我回来时是懒得提东西的。这还有另外一个原因,其实是很不好意思说的,我是希望他们能把礼回到我自己家里去。因为小时候,总感觉别人送的东西比自己买的要好,有一种别样的神

秘感。基于这个原因,我送完礼之后,一般就会安静的待在家里等待那些我送过礼的亲朋好友来回礼了,当然送长辈的就不必想了。那是小的时候的一种快乐。收到礼物的快乐。

作为一个中国人,一个成年的中国人。现在我却是最讨厌送礼的。为什么讨厌呢?不是因为送礼这种形式不好,也不是因为我长大了没有小的时候的那种快乐了,所以我就不想送礼了。送礼,在我们每个中国人的生活中是贯穿了一生的重要的一个环节。是人的感情外在的一种表达方式。我之所以讨厌,不是不想去送礼,而是不知道怎么去送礼了。送的东西怕太便宜了有时候又怕太贵了,送什么又不知道对方喜不喜欢。当终于选择了一个礼品,买下来后对方又不收你的礼品了,而你甚至不知道对方为什么拒绝。

这些是不是很苦恼的问题呢?于是,每到过年过节我就头疼了我就恐惧了,这哪是送礼啊这简直就是一种折磨。

直到有一天,一个偶然的机会,我去一个朋友那里,当时他正浏览一个很漂亮的网站,网站上琳琅满目的礼品,让人眼花缭乱。刚开始我还以为他在上淘宝呢,当时情人节就快要到了,我正发愁送老婆什么好呢。就让他给我找找看有什么合适的礼品可以送给老婆的。朋友却笑我你太土了吧,送礼物现在谁还上淘宝啊。说着他指了指浏览器地址栏上的网址。我一看竟然不是淘宝。我以前还从来没听说过这个网站呢。就问朋友,这什么网站啊新建的吧,我都没听说过。能跟淘宝比吗?

朋友就耐心的跟我说了一大通:礼仪之邦送礼网是中国第一家收礼自选网上商城,主要是以礼品册为载体。你送你老婆一本礼品册就可以了,上面有很多女性喜欢的东西,到时候你老婆自己选自己喜欢的,不比你自己在这里瞎猜好啊。万一到时候送错了,你老婆不喜欢。你又花了钱,还挨老婆的数落。

我一听对啊。。。这样送礼的话就太棒了,不光可以送给老婆嘛。还可以送给客户,送领导,送朋友啊。我当时就让朋友马上给我在礼仪之邦送礼网上买了一个礼换册直接填了我家的地址和老婆的名字给送过去了,这也是一种惊喜吧。后来,这个情人节当然是过的很滋润喽。

打这以后,我就不愁送礼怎么送了,也不愁到了节日再想送领导什么好了。每到过年过节我就会直接去这个网上选几个价位合适的礼品兑换册,然后把他们送给我的朋友,领导,亲戚们,我送的很开心,他们也都收的很高兴。自我感觉,我的生活是越来越幸福了啊。这种收礼自选的方式,真是解放了我过年过节的烦恼啊。就如这个网站上的一句话所说的:中国人送礼上礼仪之邦!还真的不错。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
作为一个中国人,知道我最讨厌的是什么吗?有些人总会联想到政治敏感性的问题上。----难免!

板凳
这是给你二大爷的,这是给你姑的,这是给你叔叔的,这是给你爷爷的等等等等,然后我就会马不停蹄的跑到东跑到西,经常是到地方问声好,放下东西就跑。-----很形象!

地板
我送完礼之后,一般就会安静的待在家里等待那些我送过礼的亲朋好友来回礼了,当然送长辈的就不必想了。----不纯!

作为一个中国人,一个成年的中国人。现在我却是最讨厌送礼的。----同感 !

你在作广告!

鉴定完毕!

鉴定完毕!

先不删你,替我顶顶帖子。