切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 炮声隆隆大碗酒

炮声隆隆大碗酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
当兵几年中,老想着吃好的。但也绝对没敢去想天天能吃着大鱼大肉。可福气来了挡都挡不住!没想到这平时连作梦都不敢想的非份奢望竞然变成了现实:咱当兵的成天都被肥鹅全膀热情侍候着——如果后勤线畅通的话。比春节、八一建军节吃得还要好!只吃得众阿兵哥油嘴闪亮热火朝天:唯一的遗憾就是不供应酒——供酒喝即标志着第二天会去冲锋,有临别壮行酒的味道——这段幸福的美好时光,就是参加对越作战时。

首长常感叹着给大家讲讲革命传统教育:现在的兵可真是掉进福窝里了!打场几巴小仗人都吃肥了!看看你们,他娘的鸡肉都吃腻了!远的不说,就说抗美援朝时吧,那吃的是啥……直说到官兵同乐哈哈大笑。

而我记忆最深刻的,却是在兄弟部队阵地上吃的那一餐。

一日我潜伏归来,和衣而眠,刚欲入梦时却晃忽觉得脸上热辣辣一痛,下意识就伸手去腰间掏枪:以为遭袭。却听见朗朗笑声中有乡音亲切,正在喊我的名字。一睁眼,一张脸似曾相识,终于记起,该家伙是同年入伍的老乡黄百万。他和我不是一个学校的,曾在家乡见过数次。他属于原驻桂林某军,打着打着打到一块来了。这天听说我部就驻在附近,于是一路打听着寻来,见我正躺着,那还管我睡没睡醒?连喊都免了,不由分说,伸手就是正反两记大耳光将我抽醒,倒也直接省事!战场遇老乡,这一喜!当即溜出,随之到了他们阵地。

他们部队几个老乡闻讯赶来,熟悉的乡音成了感情急速升温的纽带。一群小伙子互报姓名、握手拥抱后,立即象混了多年的老朋友一般,海阔天空聊了开来。此时张龙儿已混成了某连的代理司务长,见老乡光临,当下自是假公济私慷国家之慨,恨不得搬尽他们连队之所有。并利用手中那点儿小小的职权,把准备要冲锋时才喝的壮行酒也拿了好几瓶出来。到开饭时几大盆佳肴已是摆了一大坝,肉香滚滚热气腾腾,一群老乡围莱而蹲,各自举起盛得满满的铁盅,当真是大口吃肉大碗喝酒,美酒飘香豪气干云。时不时传来的隐隐炮弹暴炸声似乎在为我们助兴凑乐。几杯下肚后大家己是称兄道弟,亲热无比。

少年心事多无忧,喝了几杯后,我早将请假一事忘得没了影。只管与众老乡吹牛喝酒,好不惬意!直到头昏眼花时才仿佛听见似有人在喊我,一个老乡出去一问,果然是在找我:原来乐而忘时,此时早己天黑。我部指挥部点名时,发现少了我一人,这下不得了!这可是在战场上!见久等不归,真是非同小可,竟怀疑我被越南特工掳去了!司令部一下炸了锅,当即组成数个搜寻小队,四处喊寻。我那肥头大耳的彭排长一见到我,脸上那表情当真是难描难述:一张圆圆的大胖脸胀成了酱紫色,胸膛急剧起伏,气愤、欣喜混成一团,交替出现:只恨不得上来将我一把掐死,又想扑过来热情拥抱。他气喘如牛咬牙切齿瞪了我半晌后,汹涌澎湃的情感终归汇成一声气壮山河气急败坏气中带着隐隐呜咽的大吼:“小醉!老醉!醉爷爷!我日你妈!我操你姥姥!你是我老彭的亲爹!你是我的亲大爷!走,跟老子回去!我的那个亲娘啊!呜呜呜——”

瞧!这是什么混胀话!简直是语无伦次嘛!不过,我听后却一点儿也没生气。倒觉得有一股暖流在胸中翻涌,在眼内流动。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
兄弟情,比海深,比酒浓。{:1_89:}

板凳
人家那个担心的劲儿,你明白了啊。

地板
再找不着你,真的要上演一出《拯救大兵小醉》了。:lol

战场上的友情自然比酒浓烈!醉兄,不假外出去饮酒?没挨处分也得挨两脚吧!;P

醉鹰是侦察兵?潜伏是抓耳朵去了吧。
这一通好吃,险些吃出大问题。那个特殊环境下还真特凸显友情。谁都不晓得明儿上了战场谁在谁不在……{:1_85:}

一日我潜伏归来。

我遥想“潜伏”之状。。。。。。

一张圆圆的大胖脸胀成了酱紫色,胸膛急剧起伏,气愤、欣喜混成一团,交替出现:只恨不得上来将我一把掐死,又想扑过来热情拥抱。----------短短几句,写活了喜怒交加的情绪

一张圆圆的大胖脸胀成了酱紫色,胸膛急剧起伏,气愤、欣喜混成一团,交替出现:只恨不得上来将我一把掐死,又想扑过来热情拥抱。----------短短几句,写活了喜怒交加的情绪

相当昭峰 发表于 2010-9-14 14:26
:lol 可不是嘛

战场上的友情自然比酒浓烈!醉兄,不假外出去饮酒?没挨处分也得挨两脚吧!;P
远去的烟云 发表于 2010-9-14 14:57
那么多人找了那么多时间,且最要命的是人家急死了呀。不应该啊。

一日我潜伏归来。

我遥想“潜伏”之状。。。。。。
真水无香 发表于 2010-9-14 20:56
啊,是啊,一定不好受的。

相当昭峰 发表于 2010-9-14 14:26

中国军队能否演一出《拯救大兵小醉》。能吗?我说NO。

中国军队能否演一出《拯救大兵小醉》。能吗?我说NO。
花祭 发表于 2010-9-16 16:19
花祭来了也不问大雨哥安呢?

只这题目就够有气势的了。

当兵几年中,老想着吃好的。------那时候你还在成长,那时候你太年轻!:handshake