切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 忘却是为纪念

忘却是为纪念 [复制链接]

主楼
搜索本主题
你们都走着,一路仰望着,那蔚蓝的天空。

——题记

[1]

经常会有莫名奇妙的感动。有可能是因为得到了太多的温暖。反而的无所适从。也有偷偷的回想起并不开心的那些瞬间,于是心满意足。

放假在家里无所事事,弹琴给自己听,推掉不重要的约会。可是另一方面却又为不能陪着朋友逛街而倍感苦恼。

无法预知的事情,无法到达的彼岸。只能在岸边默默徘徊。

不想靠前。固执,近乎偏执。

[2]

也许很多的结束要用到终于这个字眼。可是更多的便是伤心和难过。

其实我也不想的,或者其实可以不用这样的。

然而我却选择了结束,也许在更多的人看来是逃避这样的方式来解决一些问题。但是,又有谁会真正的明白,所谓逃避和所谓面对,不过是一线之隔呢?

最近又重读了安妮宝贝的《莲花》,深有感触。

她说,带上眼泪和失望,那是力量所在。

她说,怜悯不能填补任何损伤。

[3]

我已经很久没有因为一个人无法联系而焦躁不安。

可是当我打了3遍电话G都没有接的时候我开始烦躁起来。隐隐约约的,还夹杂了担心的成分。

要时刻的联系,证明他还是存在着的。

就是这样的理由。

于是当电话终于接通,我竟然失去了面对他时惯有的冷静。

而他只是沉默。最后对我说,你个猪头,胡闹什么,老实呆着。

我说难道我有一天失踪了你会不担心么?

他的回答更为简洁。我只做有用的事。担心有用么?

[4]

一个转弯过去,可能是一生都无法忘记的风景。

一段路途过去,可能是一生都无法忘记的旅程。

一年四季过去,可能是一生都无法忘记的秋冬,

一句再见过去,可能是一生都无法忘记的伤痛。

就这样走着,想着,忘记着,于是慢慢的平静,成熟起来。

[5]

难道真的过去了就不会想念么,还是自欺欺人的幻想罢了?

所有的人都对我说,我们可以在时间的流失中逐渐淡忘,那些伤痛,那些声音,那些画面。

可以忘记,我病了的时候是你在身边守护,因为我不喜欢吃带沙拉酱的面包而苦恼。

可以忘记,你没有手机又联系不上,外面下着大雨我不知道你究竟在哪里。于是蒙着被子哭了好久。

统统可以忘记。这些陪伴着我们的事。

如果明明知道是一条布满了荆棘的路,要不要走下去。

我的答案还是像当初那样明了。尽管所面对的事情已经背道而驰。

支离破碎,面目全非。

[6]

其实我们每一个人都生活在自己的世界里。因为互相间的好奇而彼此相识,然后在今后的岁月里互相审视。有人进来,有人离开。最后的最后,仍是孤身一人走向末路。

所以在更多的时候,人的的确确应该有更多的自知之明。清楚自己所想要的。

最近很喜欢的一句话,来自七堇年的《大地之灯》。

—— 只要你的内心满足平静,便没有什么苦难能够打倒你。

[7]

别无选择,无路可去。若自知无法改变,只能欣然接受。因为人身处于这个社会,很多的事情自己不能左右。

所谓身不由己。

[8]

我可以忘记,你也一定可以。

再回想起来的时候,大概会觉得自己当初如此可笑。

但也都是以后的事情,并不是现在所能设想的。

[9]

在G的空间里看到这样的题目,忘却是为了永恒的纪念。觉得很对。

[10]

风吹过的时候带来笑声回荡游走唤起遥远的记忆。

其实你一直停留在这里,在我心里最深的角落里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小眉
数日不见了
祝安

板凳
一句再见过去,可能是一生都无法忘记的伤痛。
————————————————
所以不能轻易说再见啊

地板
然而我却选择了结束,也许在更多的人看来是逃避这样的方式来解决一些问题。但是,又有谁会真正的明白,所谓逃避和所谓面对,不过是一线之隔呢?
有见地

忘却是为了纪念~~~~~~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

—— 只要你的内心满足平静,便没有什么苦难能够打倒你。

这个标题让俺想起一个人!他写了一篇同题的随笔,给俺的!

很喜欢楼主的文笔,我最喜欢读心情文字!

很喜欢这样的表述。有些记忆是永远不能忘却的,因为所有故事都根植于灵魂深处……

忘却是为了纪念,俺有有同样的心结,问候